Wir befinden uns auf Inforeise in Thailand und sind für 14 Tage im Kalima Resort Khao Lak in einer Pool Suite untergebracht. Die Hotelanlage ist wunderschön hergerichtet und macht einen gepflegten Eindruck. Die Vegetation ist üppig und man gekommt das Gefühl, als wäre man direkt im Dschungel🌴. Die Bungalows und Appartementhäuser sind gut in die Landschaft integriert und alles passt perfekt zusammen. Der große Hauptpool in der Mitte der Hotelanlage ist ein Hingucker, wunderbar wurde dieser Pool gestaltet und bietet mit seiner Poolbar ein wahres Highlight für Erwachsene. Der Kinderpool befindet sich auf der anderen Seite und bietet alle was sich Kinder wünschen. Tolle Wasserrutschen und Aquaspiele sind nur einige wenig Highlights für die Kids. Das Kinderspieleland mit Animation liegt in unmittelbarer Nähe zum Kinderpool. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden etwas, klar das sich bei einem 14 tägigen Aufenthalt das Buffet wiederholt, aber zuhause ist das ja genau so. Im Hauptrestaurant wird das Mittag- und Abendessen Ala Card oder in Buffetform serviert. Auch hier ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Schön finde ich am Hauptrestaurant den Indorpool mit integrierter Lounge, da kann man es wirklich gut aushalten. Gegenüber liegt die Beachbar und der Aussenbereich mit Übergang zum Strand, welcher übrigens sehr schön und Naturbelassen ist. Auch hier findet man einige Liegen und Hängematte zum Relaxen. Was ich allerdings negativ bemängeln Muss ist tatsächlich die Brücke über den Fluss die zum Strand/Meer führt!! Diese sollte dringend von der Hoteldirektion als Holzbrücke etc. neu gebaut werden! Bei der aktuellen Konstruktion besteht definitiv Verletzungsgefahr. Für Mobilitätseingeschränkte Personen ist der Übergang unmöglich und absolut abenteuerlich. Punkteabzug gibt es dafür aber nicht, den im Großen und ganzen ist das Hotel entsprechend seiner Klassifizierung ganz gut und wir dürfen nicht vergessen das wir hier in Thailand sind, und ein bisschen Authentisch darf es schon sein. Der Service in den Restaurants ist freundlich und gut, auch wenn man manchmal auf sich aufmerksam machen muss. An der Rezeption bedarf es bei manchen Mitarbeitern eine bessere Schulung/Qualifikation, hier hat es mir bei unserer Ankunft an Professionalität und Organisation gefehlt. Ausserhalb der Anlage in unmittelbarer Nähe befinden sich einige Restaurants und zwei kleine Tante Emma Läden, hier kann man auch die Einheimischen unterstützen in dem man hier ab und zu zum essen geht oder was Einkauft. Einen Roller kann man übrigens auch vor dem Hotel mieten, hier gibt es eine kleine Vermietstation inkl. Wäscherei. Mein Fazit: Das Hotel ist sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare oder Singles geeignet. Es bietet für jeden etwas an und hat dadurch einen leichten Clubcharakter, was ja nicht schlecht ist.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Reiseteam |
Hallo Reiseteam, Wir lesen mit grosser Freude, dass es Ihnen bei uns sehr gut gefaellt und Sie das Kalima Resort & Villa Khao Lak positiv bewertet haben. Ein weiterer Dank fuer Ihre Kritik Punkte, welche wir bei unserem Management Meeting besprechen werden; Sie helfen uns damit, unseren Service weiter zu verbessern. Wir wuenschen Ihnen weiterhin einen schoenen Urlaub bei uns im Kalima Resort & Villa Khao Lak. Mit freundlichen Gruessen, Ihr Kalima Resort