Das Hotel ist aktuell, da nur ein Bauabschnitt fertig gestellt ist, sehr angenehm. Es wirkt keinesfalls beengt oder dergleichen. Fast alle Bereiche (außer die sehr schlechten Sanitäranlagen am Strand) sind sauber und ordentlich. Es ist alles neu und das sieht man auch. All inclusive Leistungen sind sehr umfangreich, man wird nicht an jeder Ecke zusätzlich zur kasse gebeten. Im Hotel befanden sich überwiegen russische Gäste, aber auch viele Deutsche, Holländer und einige andere Nationalitäten. Bis auf 4 "Prolls" fielen auch die russischen Gäste nie auf. Ein gutes bis sehr gutes Hotel, mit hervorragendem Preisleistungsverhältnis und optimaler Küche, am Strand könnte noch ein wenig gearbeitet werden, das sieht noch improvisiert aus, das Hotel ist keinesfalls so massiv zu kritisieren, wie das hier einige tun - wir waren in Ägypten in diesem Jahr im Primasol Titanic Beach (Katastrophe) und danach im Junge Aqua Park - da Essen im Kahya ist sensationell gegen die ägyptischen Verhältnisse wie Tag und Nacht. Klar ist das Hotel neu und noch nicht alles perfekt, aber nahe dran - man kann sich hier eindeutig eine bis zwei Wochen entspannen - die Enfernungen nach Alanya und Manavgat sind okay, wenn man nicht jeden Tag shoppen muss!
Geräumige Zimmer, nix atemberaubendes, aber zweckmäßig eingerichtet, Klimaanlage sollte man warm stellen, damit man sich nicht erkältet. Sparzimmer würden wir weniger empfehlen, hier kommt das Müllfahrzeug manchmal um 6 und man wird geweckt - außerdem ist der Ausblick auf Zelte und Gebetsturm nicht der Beste, aber man lernt nie aus. Safe ist kostenlos!, Minibar wurde bei uns (GTI gebucht) täglich wechselhaft aber immer ein wenig nachgefüllt, das geht besser, ist aber völlig ausreichend gewesen.
Kurz und knapp - wir haben hervorragend gegessen, es war Abwechslungsreich - einfach senationell, auch ohne Trinkgeld. Sehr nett ist zudem der Kellner Burhan an der Bar!
DAs Personal war freundlich, an den Sprachkenntnissen sollte gearbeitet werden - die Reinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir nicht.
Die Lage ist Geschmackssache. Mir persönlich gefällt es sehr gut, das nicht daneben der nächste Großkomplex steht. Bis Alanya ca. 20 Minuten mit dem Bus (Endhaltestelle 150m vorm Hotel). Störend ist definitiv die Zufahrtsstraße aus Dreck bestehend neben dem Hotel, da dort recht häufig Betonmischer durchfahren. Wenn man an der Infrastruktur im Umfeld arbeiten würde, wäre alles halb so wild. Fakt ist, das der Strand sehr nah ist und man einen angenehmen Meerblick hat. Lärm vond er Hauptstraße nimmt man kaum war. Der Gebetsturm ist schon störender, ab wenn man sowas nicht haben will, muss man in Europa bleiben.
Animation gab es, war auch nciht aufdringlich, Internetzugang ist kostenlos, teilweise recht langsam aber besser als nix - auf allen Zimmern!, Disco und Kinderclub sind vorhanden, haben wir nicht genutzt. Die Pools waren sauber, sehr schön die Rutschenanlage und Gegenstromanlage - Schirme gab es immer genug. Der Strand ist Geschmackssache - auf der linken Seite vom Hotel aus gesehen ist er wie fast überall, leicht steinig aber kein Problem, notfalls mit Badeschuhen. Rechts am Strand ist Vorsicht geboten, da sind große Steine unter Wasser - gefährlich! hier sollte was getan werden. Duschen gibt es und es ist auch alles sauber!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Mathias |