Alex (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit gutem Essen und Wasserpark

Wir sind währen Corona verreist, wie in fast allen Hotels müssen Gäste keine Masken im Hotelgelände tragen und Abstand wird von vielen Gästen nicht so eng gesehen. Als vollständig Geimpfter benötigte man zu unserer Zeit keinen PCR-Test, dieser konnte aber für alle die ihn benötigen direkt vom Hotel aus unten neben dem Spar gebucht werden. Wir haben uns trotz Corona sehr wohl gefühlt, es gab auch überall Desinfektionsständer, welche auch regelmäßig aufgefüllt wurden. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man kein Sparzimmer, sondern ein normales Doppelzimmer oder besser mit seitlichem Meerblick oder Landblick buchen. Es kostet natürlich etwas mehr, wir fanden aber, dass es sich gelohnt hätte, das Sparzimmer ist schon sehr klein. Transferzeit vom Flughafen Izmir waren ca. 1:50 Std, das Hotel liegt etwas "vor" Alanya und daher etwas abseits. Das Resort ist eine schöne Anlage mit zwei Pools (Hauptpool und Aquaparkpool), fünf (Erwachsenen)-Rutschen, einem Strand mit Liegen und Schirmen, mindestens fünf Bars, zwei Restaurants, davon das Poolrestaurant Mc Khaya und einige neuere Wohnblocks, sowie einem etwas älteren Wohnblock. Wir waren sowohl mit Service als auch Zimmer, Freundlichkeit etc. sehr zufrieden. Die Zimmer (Sparzimmer) im neuen Wohnblock sind klein, aber alles schön neu, Betten wurden alle zwei Tage gewechselt, Handtücher täglich, das Bad hat eine große Dusche und jeden zweiten Tag gab es Shampoo und Duschgel neu. Durchaus mit anderen 5 Sternen in der Türkei zu vergleichen, wir hatten in Alanya ein 5-Sterne-Hotel welches ähnlich war. Der Safe muss immer gemietet werden, kostet aber nur 2€ pro Tag. Minibar ist inclusive, es gibt jeden Tag zwei neue Wasser-Trinkflaschen (sofern die alten angebrochen oder weg sind). Aber in den Restaurants und am Stand kann man sich selbst Wasserflaschen holen, das ist sehr praktisch. Beide Pools haben rundum Liegen, wahlweise im Schatten oder in der Sonne. Am Aquapark sind auch die fünf Rutschen mit Bademeistern. Der private Strand ist super, es stören (fast) keine Strandverkäufer und ins Meer kann man bei gelber und grüner Fahne. Um an den Strand zu kommen muss man nur unter der Straße durch den Hoteltunnel gehen, welcher mit Securty-Personal bewacht wird. Im Meer ist ein großer Bereich abgetrennt, damit keine Speedboote o.ä. die Schwimmer verletzten. Badetücher gibt es kostenlos, der Wechsel dieser Tücher ist einmal am Tag kostenlos möglich. Essen gibt es fast rund um die Uhr: Frühstück, Mittagessen, Eis (alle zwei Tage), Essen an der Strandbar und im Mc Kahya, Snacks, Abendessen; Trinken kann man von 10-23 Uhr an den Bars alles mögliche bestellen, natürlich alles inclusive beim AI. Es haben nicht immer alle Bars auf, die Bar am Strand macht meist erst ab dem Baressen auf, sobald aber mehr Gäste da waren, war diese Bar auch immer besetzt (ab 10 Uhr). Das Essen ist vielfälltig und Mittags-/Abendessen gab es eine gute Auswahl an Fleisch, Reis, Nudeln, Pommes etc. Wirklich sehr lecker! Zur Unterhaltung gibt es nette Animationsleute, Gymnastik, Aerobik, Minidisco etc. Ein Fitnesscenter gibt es auch, ist kostenlos und über den Spa zu erreichen. Wassersport kann man kostenpflichtig bei einem netten Fremdanbieter vor dem Hotel; Jetski etc. Spa gibt es kostenpflichtig im Hotel, Friseur und andere kleine Läden/Minisupermarkt gibt es auch direkt im Hotel. Die nächste Apotheke ist in der Stadt Alanya (im Zentrum), diese ist ca. 2,5 km entfernt, wir haben 75 min für Hin- und Rückweg zu Fuß gebraucht, man kann aber auch ein Taxi vor dem Hotel nehmen. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, uns hat es sehr gut gefallen und an nichts gefehlt. Es gab auch keine anderen groß störenden Gäste, obwohl alles von Russen über Deutsche und Türken vertreten war. TIPP: Für Ausflüge einfach Lunchpakete am Tag vorher an der Rezeption bestellen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Alex

Sehr geehrte Gäst; vielen Dank für ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Urlaub ungestört genießen konnten. Gerne begrüßen wir Sie im nächsten Urlaub wieder in unserem Hotel. Mit Freundlichen Grüßen. Kahya Hotel Resort Aqua & spa Leitung