- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren (meine Partnerin, Freunde als Paar und ein einzelner Freund) 2 Wochen in diesem Hotel. Als wir es buchten, lag es bei 100% im Mai. Gut, es hatte erst eröffnet und wir wussten, dass es immer einige Zeit benötigt bis sich alles eingespielt ist, logo. Das Hotel an sich ist schon gut, keine Frage. Man könnte jedoch bedeutend mehr daras machen, das ist es! Kleine Problemchen wie Kieselsteine am Meer, die aber zu einem Felsen werden, werden können. Es wird ja ein zweites Hotel angebaut von Kahya und hoffe nur, dass es dann noch besser ist und nicht wie Legosteine zusammen gebaut. Wenn sich Manager auch wirklich es zu herzen nehmen was vor Ort und hier bemängelt wird, hatten allerdings nicht wirklich das Gefühl. Wieso Lego? Naja, es gibt einige Baumängel, die man aber beheben kann und das Hotel sollte ja einige Jahre schön bleiben. Risse im Bauwerk (zu schnell hochgezogen, Risse im Marmor (Lobby, WC`s, am Pool ist erhöte Rutschgefahr, da es leider nicht eben ist und die armen Angestellten es wegwischen müssen - das Poolwasser. Am Strand sieht es nicht besser aus, auch dort Rutschgefahr. Einer Freundin ist es selbst passiert, da es auch dort nicht eben ist und der Weg durch den Sand sehr rutschig ist. Trotz aufpassen! Im Wasser, sehr gr. Felsbrocken, da muss man auch sehr aufpassen, meine Partnerin hat sich am Fuss dort aufgerissen. Übrigens, ohne Badeschuhe geht da nischt! Auch ein riesiges Problem ist das Personal. Wir sind ganz bestimmt keine Meckerer, aber wenn wir Urlaub haben, in einen 5 Sterne Hotel (ich weiss, es ist die Türkei aber dennoch!) erwarte ich etwas mehr. Mehr s.u. Sagen wir es mal so, sollten sich gewisse Dinge ändern, dann ist es ganz sicher ein sehr schönes Hotel, keine Frage! Was die Gäste betrifft, wirklich absolut gemischt und kann man auch nicht in %ual angeben, wie auch. Deutsch-Türken (allerdings zu unserer Zeit nur eine kleine Gruppe negative aufgefallen - JungBoys- die gedacht haben sie sind die Kings), ansonsten nur positive aufgefallen, einheimische, deutsche, Holländer, Russen (auch nicht negative aufgefallen) im Hotel. Bunt gemischt was ja auch gut ist. Jede Nationalität hat solche und solche, einige benahmen sich wirklich wie im Saustall, da müssten die Hotelangestellten öffters mal eingreifen und es nicht zulassen. Denn, für Gäste die Anreisen und nicht wissen wie sie sich benhemen sollen, kann das Hotel ja nichts, aber sie zurecht weisen schon, in einem 5 Sterne Hotel. Fahrstuhl wie eine fahrende Sauna. Nur ein laues Lüftchen, nur 3 an der Zahl und total bekloppt programiert. Also warten angesagt (wir sind ja im Urlaub und haben Zeit nicht, oder laufen und sich das Essen abtrainieren). Unsere Zimmer uwrden gg. 15-17Uhr erst gereinigt - 3. Etage Meerblick Die Disse viel zu laut und schade, dass man dort die Getränke bezahlen muss was wir nicht verstehen konnten in einem 24 Std. AI Hotel Also, wir wollten wirklich nicht in dieses Hotel um zu meckern um nur das negative zusuchen, NEIN! Urlaub und entspannen, eigentlich. Stress hat man auf der Arbeit genug. Aber, dafür gibts ja Holidaycheck um die persönlichen Eindrücke zu Schildern. Wenn sich der Service - Personal und die Kleinigkeiten wie beschrieben ändern, dann ist es wirklich empfehlenswert, keine Frage. Wir waren nun das 3 mal in der Türkei und haben eben es auch anders erlebt. Wie das Sea World Resort & Spa (2 Woche besucht), sowie das Alaiye Resort & Spa Hotel (1 Woche besucht), was ich nun wirklich empfehlen kann (beide Hotels besucht 2010). Ich hoffe Ihnen geholfen zu haben und hoffe, dass auch das Managemt hier reinschaut und es auch zu herzen nimmt. Die Entscheidung dieses Hotel zu Wählen, müssen Sie selbst treffen. Können Sie das Hotel weiterempfehlen? Ja, aber nur bedingt und vielleicht hat es sich ja bereits verbessert. Was die Bilder hier auf Holiday und im Katalog betrifft stimmen nicht ganz. Pool usw. Am besten man geht auf dessen Homepage- http://www.kahyahotels.com/de-kahyaresort oder schaut sich die Bilder hier von den Gästen an.
Das absolut positive an diesem Hotel. Super groß, alleine schon das Bad und dessen Dusche, SUPER. Endlich mal ein Hotel, das begriffen hat keine Badewanne einzubauen. Flachbild, gutes hartes Bett. Hier gabs bis auf die Reinigung nichts zu meckern. Minibar ein mal aufgefüllt bei Ankunft. Kann man ja aber auch selbst wieder auffüllen, Wasserflaschen kann man sich ja mit hochnehmen, also kein Ding. Klima auch super suaber und regelbar, supi. Safe kostenlos, auch supi und keine Abzocke dadurch.
Problem sind die Essenszeiten am Abend, da auch die Massenabfertigung und die Unruhe, furchtbar! 19-21 Uhr, das wars und das für diese Größe des Hotels. Ab 20Uhr wird die Küche eingestellt (meine damit den Themenabend, wenn man es so nennen darf. Brot - was sehr lecker ist wird nicht mehr gebacken, Fisch, Truthahn... finish und sind nur die Rester noch da, wird leider kaum nachgefüllt. Ansonsten sehr lecker. Man sollte auf jeden Fall bereits gg. 18:45Uhr unten sein, um einen schönen Platz zubekommen! Was auch nicht schön war, man hatte nun endlich alles an seinem Tisch und ab 20Uhr fing das Personal an die Tische und Stühle einzusammeln, den Pool sauber zumachen, was ja ansich sehr gut ist, aber wärend des Essens?? Die Küche ansich, sehr gut, alles in einem: Wer nichts findet ist selbst schuld! Gut wäre es, wenn man bei den Gerichten auch ein Schildchen zustehen hätte, was nicht überalld er Fall war. Also ich wüsste schon sehr gern was ich esse. Also, man nimmt einen Teller und von jedem etwas kleines, dann ist auch man schon satt. Was auch nicht schön war, die Esstische werden Abends bereits vorbereitet. Problem, das die Tische dreckig, staubig sind, Tischdecken und das Essgeschirr. Wir haben es immer mit Serveietten vor dem Essen abgewischt. Ohje, man kommt sich vor wie Sherlock die nur gesucht haben um zu Meckern, nö, aber ist eben auch so gewesen und ist eine Tatsache.
Ja, das liebe Personal. Es rennen so einige rum, im warsten Sinne Rennen und kein Service. Wenn ich keine Lust habe auf solch einen Job, dann sollte man etwas anderes tun. Beim Abendessen muss man echt aufpassen nicht umgerannt zu werden, und das nicht nur vom Personal (auch wenn dies weniger mit dem Hotel zu tun hat, die Gäste, naja, haben sich nicht unbedingt fein verhalten). Getränke beim Abendessen bringen zu lassen , Fehlanzeige und das erwarte ich doch im Urlaub in einem 5 Sterne Hotel oder nicht? Trotz Trinkgelder. Im Speisesaal ist uns nur ein einziger Kellner positiv aufgefallen, Bekir! Nett, Freundlich, so soll es sein. An manchen Abenden bekamen wir auch was zum Trinken gebracht, ansonsten hieß es, selbst ist der Kellner. Positiver die Bar, wenn die Sitzgelegenheit passt. Kellner Mustafa (Haribo Man - damit kann man ihn echt begeistern und eine Tüte ist im Nuh wesch), Fatma waren wirklich sehr gut, keine Frage aber dann wars das schon. Eine Handvoll gutes Personal, einfach viel zu wenig und sie können es echt nicht wett machen. Wenn man ca. 20 / 20:30Uhr fertig war mit der Massenabfertigung (Abendessen) und zur Bar wollte, hieß es wie zu Ostern suchen, und zwar Tische und Stühle die nämlich für unten im Restaurant am Pool benötigt wurden. Soviel zum Thema Liegen und Sonnenschirme am Strand. Mh...
Die Lage ist bereits oft beschrieben worden und es ist überhaupt kein Problem weg zukommen mit dem Dolmusch, an der Hauptstr. . Die im übrigen auch überhaupt nicht gestört hat, auch die Baufahrzeuge nicht! Dolmuschbahnhof :-) wie gesagt an der Str. . Konakli 1-€ (je nach dem wer fährt zwischen 3-8 min., nach Antalya 1,50€ 40-50 min.) Avsalar 1,-€. Der Strand ist wirklich nicht sehr schön, aber der gesamte Strandabschnitt in dieser Gegend ist nett schön, das auch mal angemerkt. Mustafa der BeachBoy, ist wirklich ein super Kerl(so müssten einige sein und sich eine Scheibe von ihm abschneiden). Sehr freundlich, Hilfsbereit. Da es leider an Sonnenschirmen und Liegen mangelt, bekommt er den Ärger ab. Kann es sein, wenn man solch ein Hotel baut es daran mangeln kann? Ja, leider! Aber auch nicht nur dort am Strand, auch bein Abendessen und Bar. s.u. Neckermann Reiseleiter ohne Worte, schlecht. Er denkt glaube ich, wunder wer er ist. Begrüßung ein absoluter reinfall und auch nicht Organisiert. Nicht mal auf einer Liste nachgeschaut wo die Anzahl der neuen Gäste steht. Nur mit seinem I Pad gespielt und dumm rumgelabert. Unsere Anmerkungen zwar aufgenommen, dass wars. Ausflug blaue Reise getätigt in Antalya für 29,-€ p.P. Sicher ganz Ok gewesen, aber in Antalya am Hafen stehen x solche Schiffe mit orig. Getränke und kein gepansche (Cola, Fanta Sprite) Fahrt nur 20,-€. Da lohnt sich dieses schon eher, auch wenn die geringen Kosten des Dolmuschs dazu kommen. Jan hies er glaube, der dies anbietet. Dauer etwa 5 Std. Die kostenlose Fahrt (gibts bei Neckermann) nach Manavgat (wie in den Reiseunterlagen) gibts angeblich nicht mehr und dafür eine kostenlose Fahrt nach Antalya. Bitte nicht tätigen, wieder eine lange Faht in einem Buskühlschrank - uns alle hat es erwischt mit Schnupfen sowie Halsschmerzen-, dann Rast wie bei Metropa Essen für 6,-€ (wier waren die einzigen, die es nicht getan haben und hatten über 1 Std. davor gewartet bis alle fertig waren), dann ein Schmuckhaus besucht (also wir sind rein und haben gleich wieder den Ausgang benutz und wieder gewartet). Dann gings endlich zu den Wasserfällen, sehr schön gemacht denn die haben die Gegend umgebaut zu einem Park, das war vor 2 Jahren noch nicht und danach in die Stadt, freie Zeit 1,5Std. Also, wenn bitte selbstständig nach Antalya mit einem Dolmusch, dann hat man bedeutend mehr davon denn die Stadt ist wirklich sehr schön!
Pool ist wirklich Ok und auch sauber, auch nicht überklohrt wie einige beschrieben haben, würde man ja auch riechen (Reinigung jeden Abend, zu den Essenszeiten was schon stört, aber naja). Die Rutschen, einfach nur klasse und nicht nur für Kinder, der Sogstrudel ebenfalls sehr gut (mit einer Lumatra richtig geil). Unterhaltung der Animation, einfach nur schlecht. Für Kinder absolut nicht empfehlenswert und auch für Erwachsene. Sollte man ganz stark daran arbeiten. Jeden Tag Waterball, Beachvolley, bekloppte Poolgames, das wars. Eisparty naja. Es werden dort gr. Eisstücke in den Pool gewerorfen und Melone verteilt, muss man diese am Pool essen? Poolgames lachhaft, weiss echt nicht wo man dieses Animationsteam her hat, oder ob diese überhaupt ahnung davon haben!? Musiklautstärke mal so mal so, wirklich sehr verschieden gewesen (leider auch mal absolut zu laut)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michael |