Emre (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne?! Ultra All Inclusive?! Leider Negativ!

Schlecht

Das Hotelgebäude befindet sich in einem guten Zustand, da es im April 2012 eröffnet wurde. Die Hotelzimmer sind dementsprechend sehr geräumig und modern. Zu bemängeln sind jedoch die sehr langsamen Aufzüge; Wartezeiten von 5-6 Minuten auf den Aufzug waren keine Seltenheit. Von den Gästen her waren ca. 70% deutsche (u.a. auch Deutsch-Türken), 20% aus dem Ostblock und 10% aus Holland, Skandinavien und Balkan Ländern. Dieses Hotel ist nur bedingt weiter zu empfehlen. Da wir mit Freunden dort waren, haben wir versucht das beste draus zu machen. Ursprünglich hatten wir auch ein anderes Hotel gebucht, jedoch 4 Tage vor Urlaubsbeginn wurden uns dann dieses Hotel zugewiesen. Vom Ultra All Inclusive Programm war auch nichts zu merken, ausser dass die Lobbybar 24 Stunden geöffnet war.

• Gut
  • Die Größe der Zimmern waren in Ordnung. Wir hatten jeweils 2 Doppelzimmern und beide waren in einem guten Zustand und modern. Bei einem der Zimmern war der Safe nicht fest montiert. Auch nach mehrmaligem Melden wurde dieser innerhalb der 10 Tage nicht befestigt.

• Es befindet sich ein großes Restaurant im Hotelgebäude sowie ein kleines "Mc Food" bei den Pools. Die Qualität der Speisen und Getränke waren gut, bei den Getränken z.b. werden originale Cola, Fanta, Sprite etc. verwendet. Das Küchenstil war eher landestypisch und beim Mc Food eher american-style (Hamburger, Pommes, Hot-Dog etc.). Es gab aber zu wenig Abwechslung, sodass man nach einigen Tagen auch überlegt, mal in der Stadt zu essen zu gehen.

• Schlecht
  • Ich habe bisher viele Hotels in der Türkei besucht, aber in diesem Hotel war die Anzahl der unfreundlichen Barkeeper und Servicefachkräften recht hoch. Abends an der Lobby war selten eine Bedienung zu sehen. Beschwerden wurden immer als Angriff gesehen und mit kontra beantwortet. Das Personal an der Rezeption und beim Mc Food (Pool-Restaurant) war dagegen recht freundlich, besonders das Nachtpersonal an der Rezeption und Cihan vom Küchenpersonal beim Mc Food. Von den Fremdsprachenkenntnissen war meist nur Englisch vorhanden, vereinzelt Russisch und Deutsch. Die Zimmerreiningung war soweit in Ordnung.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca 70 Meter und ist durch eine Unterführung zu erreichen. Um das Hotel rum befindet sich eine dicht befahrene Hauptstraße, Gewächshäußer und sonst nichts anderes. Zum EInkaufen muss man nach Konakli (ca. 3 km) oder nach Alanya fahren (ca. 12 km), jedoch sind die Einkaufsmöglichkeiten in Konakli sehr begrenzt bzw. die Auswahl klein.

• Schlecht

Wer keine Animation sucht, ist hier genau richtig! Die Animation war sehr schwach für ein Hotel dieser Klasse. Die Poolanlage ist groß und es sind auch ausreichend Liegestühle vorhanden. Zu empfehlen sind auch die Wasserrutschen (für Klein und Groß). Der Strand und das Meer dagegen sind NICHT weiter zu empfehlen. Das Wasser war schmutzig und nach 2 Metern war man bereits bis zum Hals drin. Kiessteine sind reichlich vorhanden ;-) Die meiste Zeit haben wir daher nur am Pool verbracht. Abends ab 23 Uhr gabs die Hoteleigene Disco im UG oder die Möglichkeit für ca. 5 Euro mit dem Animationsteam in die Disco nach Alanya zu fahren (Vorsicht jedoch vor den Getränkepreisen in diesen Discotheken). WLAN gabs nur in der Lobby und das mit öfteren Unterbrechungen und langsamer Internetgeschwindigkeit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012