Die Anlage ist sehr groß, aber übersichtlich. Der Zustand allgemein war sehr gut, der tropische Garten wird ständig "in Schuss" gehalten. Die Zimmer und vor allem die Betten sind in tollem Zustand. Zimmer werden 2 mal/Tag gründlich gereinigt. Die Nationalität der Gäste war bunt gemischt, aber angenehm. Das Personal, sowohl an Bar, Pool, Fitness waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Es wird sich wirklich sehr gekümmert. Es waren relativ viele Familien (Osterferien) da, aber es wahr nicht laut o.Ä., da für die kleinen sehr viel geboten war, ausserdem gab es von den 3 Pools einen extra Kinderbereich. Man sollte sich im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen, ist extrem viel günstiger als mit deutschem Netz. Erreichbarkeit war sehr gut. Wir hatten einen Ausflug zu den Phi Phi Islands gemacht (ca 80 euro je pax inkl Essen+Transfer), war traumhaft+nicht so überfüllt wie ich dachte. Das Wetter im April war toll, ca 35 Grad. Wie gesagt, ausserhalb essen ist am günstigsten + sehr lecker. Man kann gut mit dem Roller die insel erkundigen, sollte auf jeden Fall einen Helm benutzen. Alles in allem war es ein sehr erholsamer Urlaub in einem Traumresort mit tollem Personal und tollen Ausflugsmöglichkeiten.
ca 47qm groß. Toller Blick in den Dschungelartigen Garten, ein bisschen Meerblick hatten wir auch. Bett war genial, groß, tolle Matratze-so gut schlafe ich im Urlaub selten. Dusche schön groß, Badewanne Vorhanden, Safe (kostenlos). Balkongröße ausreichend. Nur die Türen zu lassen, sonst sind die Geckos im Zimmer :-) Klimaanlage regulierbar und auch nicht so laut. Wir mussten sie nachts anlassen. Wasser + Obst ist jeden Tag frisch auf dem Zimmer (kostenlos). Die Trenn-Schiebetür zwischen Bad + Wohnraum ist vielleicht nicht jedermanns Sache, wir fanden es nicht störend..
Ginja (Thai Küche + Kochschule), Siam Deli (eher Snacks + Bäckerei/ Konditorei/ Eis), Andaman Grill (Steak+Fisch/teuerstes Restaurant im Resort), Cucina (Italienisch) und Marriott Cafe (gemischt). Qualität + Auswahl sehr gut. Preis 3-4 mal teurer als außerhalb des Resorts. Man muss sich im Klaren sein dass man in einem 5 Sterne Hotel ist, da bekommt man kein Gericht für unter 10 Euro. Wir haben ca 30 euro pro Person/Tag benötigt, soviel ist es dann auch wieder nicht. Das nächste Mal mieten wir 2 Wochen einen Roller für 6 Euro/Tag und fahren zum Essen zB zum Nai Yang Beach (30 min), dort isst man für kleines Geld direkt am Strand wie die Könige. Trinkgelder gibt man im Resort eigentlich lediglich dem Reinigungspersonal, ansonsten sind die Trinkgelder eingeschlossen.
Kann ich nur sagen: TOP. Man braucht die Kellner nur anzuschauen, fragen sie schon ob alles in Ordnung ist. Jeder schenkt einem ein Lächeln. Englisch sprechen alle. Manche besser, manche schlechter, so ist das eben im Leben. Es spricht auch nicht jeder Tourist perfektes englisch oder gar Thai. Also man kann sich schon verständigen. Am Pool bekommt man den ganzen Tag Eiswasser an die Poolliege gebracht, Handtücher, manchmal Obst und kühle Tücher.
Zum Flughafen sind es ca 15 km, Fluglärm hat man aber keinen. Ab den Pools ist man in 10 Schritten am Traumstrand Mai Khao, für mich der Schönste Phukets. Breit, hell, ruhig, keine Liegen dort. Das Meer ist oft unruhig, aber man kann weit reinlaufen + kann immer noch stehen, und sich in die Wellen zu stürzen fanden wir toll, wers ruhig mag kann ja dann an den Pool. Der nächste Ort ist klein und hat für Touristen nichts an Unterhaltung zu bieten. Nach Khao Lak sind es ca 80 km, nach Patong ca 1 Stunde mit dem Roller.
Unterhaltung am Pool gibt es keine, was uns sehr Recht war. Für die Kinder gabs im Garten jeden Tag trampolin-Springen, Trapez etc. Man kann sich Mountain Bikes leihen (2 Std/6 Euro inkl Helm, Wasser, Rucksack etc), die Bikes sind top. Man kann auch eine geführte Tour mitmachen (16-18 Uhr), was ich auch empfehle, denn man weiß nicht wirklich wo man jetzt langfahren könnte. Fitnessstudio sah neu aus, Tennisplatz war sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Turtle Village, aber ist jetzt nicht der Hit.. Internetzugang gibt es nur im Business Center an 2 PCs. An der Bar war abends immer sehr gute musikalische Unterhalung, mal ein gediegener klaviespieler, mal die 4 Jungs die ja wirklich alles spielten, hier ist man für Liederwünsche offen.. Die Poolliegen sind in tollem Zustand. In der ersten Woche mussten wir auch nach einer Liege suchen, in der 2. war massig Platz. Aber wer eine Liege "reserviert", der hat Pech, denn nach 45 Minuten ca räumen die Poolboys die "Reservierung" weg. Also von Handtuch-Krieg ist hier -finde ich-keine Rede. Ganz toll ist die Blue Bar mit riesigen Ratan-Lounge-Sessel, hier kann man toll den Sonnenuntergang beobachten. (Happy Hour 17:00-18:30 Uhr). Aussenduschen sind auch genug vorhanden und die Flagge zeigt an ob das Meer ruhig ist oder nicht (obwohl man das auch hört..) Thai-Massage am Strand (4 Stationen) kostet für eine Stunde ca 8 Euro, war wunderbar. Roller + Ausflüge kann man beim Concierge buchen, ist auch nicht viel teurer als es ausserhalb zu buchen. Übrigens: mit dem Roller unterwegs zu sein war super, da auch die Straßen in gutem Zustand sind.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Stefanie |