Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, aber durch die gepflegte Gartenanlage und die etwas verwinkelte Bauweise spürt man das nicht. Man trifft auf jedem Weg irgendwohin Mitarbeiter, die putzen oder den Garten in Schuss halten und diese Sorgfalt spürt man auch überall. Wir haben nie erlebt, das es irgendwo schmutzig oder ungepflegt war. Jetzt im Februar waren viele deutschprachige Gäste dort, viele Familien, aber auch ältere Paare. Es ist altersmäßig sehr gemischt. Etwas unangenehm fand ich den hohen Russen-Anteil, da diese sich - so wie wir es erlebt haben - sehr schwer tun, an die Hotelregeln zu halten, aber das Personal ist immer wieder eingeschritten, wenn es zu schlimm wurde (z.B. als eine Russenfamilie beim Abendessen einen tragbaren Fernseher auf den Tisch im Restaurant gestellt hat und auf Zimmerlautstärke russische Trickfilmserien gucken wollte). Ich habe gehört, dass die JW-Kette einem Russen gehören soll, deshalb denke ich, dass der russische Anteil der Gäste sicher nicht abnehmen wird. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden bestimmt wiederkommen. Wer nach Phuket Town fährt, sollte im Restaurant Siam Indigo essen gehen, das ist wirklich die Fahrt wert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenzugang. Das Zimmer war groß genug für uns und schien frisch renoviert und wurde 2x am Tag gereinigt. Als im letzten Jahr die politischen Unruhen in Thailand waren, war das Hotel nicht voll belegt und wurde renoviert. Das merkt man auch, alles ist sehr gepflegt.
Das Hotel hat inzwischen 8 Restaurants, für uns neu dazugekommen ist der Andaman Grill, den wir allerdings nicht getestet haben, weil wir das Restaurant nicht besonders einladend fanden. Aber alle anderen 7 Restaurants haben wir getestet und es hat uns überall sehr gut gefallen. Es gibt genügend Service-Mitarbeiter, so dass man überall sofort bedient wird und da wir für das Dinner immer vorab reserviert haben (das ist zu empfehlen!), mussten wir auch nie - trotz voller Hotelbelegung - auf einen Tisch warten. Auch beim Frühstück (es gibt 3 Frühstücksrestaurants) gab es immer ausreichend Plätze und das Buffett wurde minütlich mit frischen Speisen bestückt und wenn man einen Sonderwunsch hatte (ich wollte mal einen Bananen-Shake), wurde der direkt für alle anderen Gäste mit einer großen Karaffe produziert. Nicht wundern, man muss für das Frühstück eine Quittung unterschreiben, aber wenn man Übernachtung mit Frühstück gebucht hat, wird es automatisch nicht verrechnet. Abends gab es in der Bar immer Live-Musik, die sehr schön war.
Die Mitarbeiter sprechen alle gut Englisch und freuen sich immer sehr, wenn man Nachfragen zur Insel oder zum Essen hat. Man hat das Gefühl, es sind alle wirklich bemüht, dass man sich wohl fühlt.
Der Strand ist sehr schön, etwas grobkörnig, aber sauber und vorallem lang und fast menschenleer. Mit 17km und nur drei weiteren Hotels auf dieser Länge trifft man selten andere Menschen. Am Mai Khao Beach liegen noch das Anantara (das auch zur JW-Kette gehört), das Sala und das Renaissance (das auch zur JW-Kette gehört). Die anderen drei Hotels sind alle viel kleiner als JW Marriott, aber auch 5-Sterne Hotels, und zwischen den Hotels kann man mit einem Buggy-Service fahren, falls man Lust hat, in einem anderen Hotel zu essen. Zu der Hotelreihe JW Marriott gehört das Turtle Village, das ein paar Shopping-Möglichkeiten bietet, aber das gefiel uns nicht. Die Shops sind nicht besonders spannend (der obligatorische Sonnenbrillen-Shop, ein Esprit-Outlet und Jim Thompson und ein paar Souvenir-Läden). Der Flughafen ist in 10 Min zu erreichen, Phuket Town in ca. 45 Min und Patong auch in gut 45 Min. Wir sind mit einem Local Taxi Service gefahren, der z.B. für Phuket Town hin und zurück 1300 Baht genommen hat und in Phuket Town sogar 3 Stunden auf uns gewartet hat, als wir Sightseeing gemacht haben und noch etwas essen wollten. Dieser Taxi Service wird einem unaufgefordert vom Hotel angeboten, als Alternative zum teuren Hotel-Limousinen-Service.
Es gibt drei große Pools und wir fanden es besonders schön, dass die Familien mit Kindern am Kinderpool geblieben sind und die anderen beiden Pools deshalb sehr ruhig waren. Natürlich verirrt sich mal ein Kind und springt ein bisschen ins Wasser, aber insgesamt hat man seine Ruhe. Auch wenn man später am Tag kommt, bekommt immer noch eine Liege. Es ist also überhaupt nicht nötig, um 8:30 mit einem Handtuch zum Pool zu rasen und sich etwas zu reservieren. Selbst nach dem Mittagessen um 14:30 haben wir mehrfach noch ohne Probleme Liegen im Schatten bekommen und das bei voller Belegung. Jeder Pool hat Toiletten und Duschen und eine Poolbar und die Jungs dort sind sehr bemüht, einem das Leben angenehm zu machen. Man sich Mittagessen auf die Liege bestellen und auch Kaffee und Kuchen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Michaela |