Bettina (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Die 5 Sterne wackeln deutlich

Schlecht

Die Zimmer sind zwar sehr groß und schön eingerichtet, leider ist das ganze Haus sehr hellhörig und das nicht komplett abgetrennte Bad stört vor allem Nachts sehr. Die Anlage ist sehr weitläufig, trotzdem ist es überall sehr voll und Ruhe findet man nirgends. Für die vielen Gäste gab es morgens nicht genügend Plätze und man musste oft 15 min. und länger warten, bis man einen Tisch bekam. Kein Concierge vorhanden und das restliche Personal an der Rezeption war mit einfachen Fragen (z. B. nach einer Apotheke) überfordert. Wir waren allgemein von Phuket enttäuscht, somit würden wir grundsätzlich zu einem anderen Reiseziel raten. Wer Ruhe und Exklusivität sucht, der bucht besser ein anderes Hotel. Wir stellen an ein 5-Sterne-Haus hohe Ansprüche, die vom J.W. nicht erfüllt werden konnten. Wir fühlten uns eher an eine 3,5 Sterne Clubanlage erinnert - mit Handtuchkrieg, Kindergeschrei und Schlacht am Bufett. Wers mag!

• Zimmer schön groß (knapp 50 qm), schön eingerichtet. Leider eben das Bad mit offenem Fenster, das nur mit einer Lamellenklapptür geschlossen werden konnte, ebenso die eigentliche Badtür. Geruchsbelästigung war somit nicht zu vermeiden und die Privatspähre blieb komplett auf der Strecke. Schöne Terrasse mit wenig Aussicht wegen der üppigen Vegetation. Alles schlecht gedämmt und somit sehr hellhörig.

• Qualität im Andaman-Grill hervorragend - der Preis allerding auch! Das Thai-Restaurant geht so. Die Sushi und Tepanyaki-Bar dafür auch sehr gut, aber auch wieder relativ teuer. Man muss für ein Abendessen zu zweit mit Wein und sonstigen Getränken ca. € 150,- einplanen.

• Das Personal war zwar durchaus freundlich, leider ließen die Fremdsprachenkenntnisse (und ich spreche von Englisch, nicht Deutsch) zu wünschen übrig. Zimmerservice war ok. Die Wäscherei hat eine Hose zerrissen, was aber abgestritten wurde und auch ansonsten keine Entschädigung angeboten wurde. Definitiv nicht 5-Sterne würdig!

• Schlecht
  • Wer Abgeschiedenheit und Nähe zum Flughafen sucht, ist hier richtig. Ruhe findet man eher nicht, da das Hotel mit 260 Zimmern recht groß ist und die nebenan befindliche Time Sharing Anlage auch viele Gäste beherbergt, die die Hotelanlage mitnutzen. Es finden sich in der Nähe auch kaum Alternativen zu den Hotelrestaurants, so daß der Aufenthalt recht teuer werden kann.

Animation gibt es keine, was wir aber nicht vermissten. Die Pools waren immer sehr voll, bzw. die Liegestühle waren den ganzen Tag belegt, obwohl die Hälfte der Leute die meiste Zeit nicht da waren. Sehr ärgerlich! Ansonsten ist der Strand sehr weitläufig und eher naturbelassen, Meer war immer ein wenig unruhig. Tennisplätze und ein gut ausgestattetes Fitness-Studio vorhanden. Einkaufsmöglichkeit etwa 1 km entfernt. Man konnte sich vom Hotel mit einem Elektrobuggy hinfahren lassen. Auswahl ist allerdings nicht sehr berauschend.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Bettina