Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • Stadt
Super-Hotel in Super-Stadt

Gut

das höchste 5-Sterne-Hotel der Welt besteht aus zwei Türmen mit je 70 Etagen, darin diverse Restaurants und Bars, auch ein Pool mit Liegen ist vorhanden. Die Metro ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Ein ständiges Kommen und Gehen internationaler Gäste wird gemanagt durch eine Vielzahl von präsenten, freundlichen und zuvorkommenden MItarbeitern bereits am Empfang.

• Das Deluxe Zimmer im Tower B befand sich im 32 Stockwerk und hatte Blick aufs Meer, allerdings nicht spektakulär ( die bessere Aussicht muss gebucht und auch bezahlt werden). Unsere Bitte danach wurde negiert. Das Deluxe-Zimmer ist für deutsche Verhältnisse sehr groß, komfortabel und wir fühlten uns wohl. Die Betten waren ebenso groß und bequem und wir schliefen wunderbar. Das Zimmer hatte auch einen Balkon, der jedoch aus Sicherheitsgründen nicht zugänglich war. Das Bad war riesig mit einer Dusche und Badewanne ausgestattet.

• Gut
  • Wir nutzten nur das Frühstücksbuffet in "Kitchen6" mit internationalem Buffet, wobei beim Ablaufen sämtlicher Angebote das Essen auf dem Teller schon mal kalt werden kann. Dieses ist international ausgerichtet. Es sollte für jeden etwas dabei sein. Ab 09:00 Uhr wird es voll und laut und ähnelt vom Geräuschniveau einer indischen Bahnhofswartehalle. Unseren teuersten Cocktail ever tranken wir in der Bar mit spektakulärer Aussicht aus der 70. Etage. Die Einrichtung sieht nach Shabby-Look aus, wir persönlich empfanden die Tische und Stühle teils als sehr abgenutzt und nicht dem Niveau des Hotels entsprechend.

• An allen Ecken waren Mitarbeiter präsent, die zuvorkommend und freundlich waren, auch wenn es nur ein normaler Gruß war. Es begann mit der Anreise mittels Taxi und dem Bringen der Koffer zum ZImmer über den täglichen mehrmaligen Zimmerservice. Wegen früher Abreise bekamen wir auf Wunsch ein riesiges Lunchpaket mit auf den Weg, so dass auch der Taxifahrer noch davon in den Genuss kam. Zur Dubai-Mall existiert ein hoteleigener kostenloser regelmäßiger Shuttle-Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Bezirk "Business Bay" und liegt verkehrsgünstig vom Flughafen aus (15 Minuten mit dem Auto, Taxi ca.12 €) und zentral genug für sämtliche Ausflüge und Sehenswürdigkeiten in alle Richtungen. Die nächste Metrostation erreicht man in 10 Gehminuten. Zur Dubai Mall und zurück fährt regelmäßig ein hoteleigener Shuttle-Bus kostenlos. Direkt angrenzend befindet sich ein Kanal zum Spazieren, joggen etc. Supermarkt und einige "günstige Aisa-Restaurants" befinden sich in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife