Franziska (31-35)
Alleinreisend • März 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
In die Jahre gekommenes gehobenes Tagungshotel

Schlecht

Gutes Tagungshotel in der Mitte Berlins mit großer Frühstücksauswahl, leider etwas in die Jahre gekommen. Für eine Privatreise würde ich hier nicht übernachten, da es in der Umgebung preis-leistungsmäßig weitaus bessere Hotels gibt.

• Die Zimmer sind relativ groß und gut ausgestattet. Allerdings merkt man dem ganzen Hotel an, dass es inzwischen in die Jahre gekommen ist und einmal renoviert werden müsste. Die Bäder sind zwar alle mit Marmor ausgestattet, die Duschen sind aber alt und es gibt nur eine Duschbadewanne. Die Toiletten riechen teilweise nach Urinstein. Das Mobiliar ist ebenfalls gehoben, aber etwas antik.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Franziska

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie unser Hotel besucht und bewertet haben. Bedauerlicherweise merkten Sie an, dass unser Hotel in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig sei. Zunächst erlauben Sie uns die Anmerkung, dass unser Hotel erst 12 Jahre alt ist, also noch relativ jung. Es wurde seinerzeit bewusst im klassischen Stil der "Goldenen 20er Jahre" gebaut und eingerichtet, da es sich an seine historische Umgebung wie den Bendler Block und das Shell Haus anpassen sollte. Aus diesem Grund haben manche Gäste den Eindruck, das Haus wäre schon älter oder antik. Sicher lässt sich eine gewisse Abnutzung der Einrichtungen im Laufe der Jahre nicht vermeiden, jedoch sind wir stets bemüht alles instand zu halten und Renovierungsarbeiten sind ein fortwährender Prozess. Aufgrund der Größe des Hauses und bei laufendem Betrieb sind einige Arbeiten allerdings nicht immer sofort möglich. Hierfür bitten wir um Verständnis. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir auch einige Zimmer mit frei zugänglichen Duschen im Angebot haben. Bitte fragen Sie bei einer eventuellen erneuten Reservierung danach. Wir hoffen, Sie gelegentlich wieder einmal als Gast bei uns empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen MARITIM Hotel Berlin Direktion