Kleines, gemütliches Hotel direkt an der Marina. Die Gäste waren überwiegend aus Mittel-, Nord- und Südeuropa, Donnerstags kamen aber auch einige omanische Familien, die dort das Wochenende verbrachten.
Selbst die normalen Zimmer sind schon recht großzügig, ebenso das Bad. Die Zimmer haben eine schöne Loggia mit Blick auf die Marina. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Nescafe. WLan ist zwar vorhanden, aber das Netz ist schwach. Meist reicht es gerade mal zum E-Mail verschicken.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Tip: anstatt der Brötchen das Brot probieren. Abends gab es abwechselnd eine Menuauswahl oder Buffet, beides immer reichlich und lecker. Was ich recht teuer fand, waren die Getränke zum Essen. 2 Mirindas kosteten knapp 4 Rial, ca. 9Euro.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich, das macht wett, wenn mal nicht alles 100% perfekt läuft. Der Umgang mit Beschwerden ist vorbildlich: wir wurden bei der Anreise am Flughafen vergessen. Dafür durften wir anstelle des gebuchten Juweirah-Zimmers eine Suite beziehen. Verkehrssprache ist englisch.
Das Juweirah liegt ca. 20km entfernt von Salalah. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Zum Städtchen kann man ein (relativ teures) Taxi mieten; wir haben das Mietwagenangebot des Hotels genutzt. Ein normaler Wagen kostete pro Tag 12 Rial (ca. 30 Euro). Mit den Verkehrsverhältnissen kommt man auf Anhieb zurecht, die Straßen sind gut und die Omanis fahren sehr vernünftig. Mit dem Wagen sind alle Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen. Es gibt 2 wunderschöne Sandstrände: einen geschützten hinter einer Mole und einen "mit Welle" zum offenen Meer hin. Die Strände werden gemeinsam mit dem Nachbarhotel Rotana genutzt. Man läuft ca. 5 Minuten, alternativ gibt es auch offene Elektrocars, die einen hinbringen. Direkt an der Marina kann man Delphinbeobachtungstouren buchen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Dorothee |