Das Hotel ist mit ca. 60 Zimmern das kleinste in einem Ensemble von 3 Hotels und Ferienresidenzen an einer künstlich angelegten Lagune mit Marina zwischen Salalah und Taqua am Meer. Es ist neu und modern im arabischen Stil gebaut. Die Atmosphäre ist gediegen und ruhig. Das Personal ist sehr freundlich und dienstbereit. Alles in allem die beste Voraussetzung für einen erholsamen Urlaub. Restaurants und Strände der beiden anderen Hotels können mit benutzt werden. Liegen und Sonnenschirme sowie Strandtücher sind im Preis inbegriffen.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und stilvoll eingerichtet. Balkone sind ebenfalls groß. Es stehen jeden Tag zwei Flaschen stilles Mineralwasser kostenlos bereit. Die Utensilien für Kaffee und Tee stehen auch zur Verfügung. Ebenfalls eine Minibar, die man sich allerdings nach seinen Wünschen erst befüllen lassen muss.
Zum Hotel gehören zwei Restaurants,. Es gibt Buffet-Essen aber auch Menü-Angebote nach Karte. Das Speisenangebot ist international und sehr schmackhaft. Das Frühstück hält auch alles bereit, was man in Europas guten Hotels findet. Frühstückszeit ist bis 10.30 Uhr. Da kann man gut ausschlafen. Die Bedienung ist sehr flott. Kaffee und Tee werden morgens am Tisch serviert und immer wieder nachgeschenkt. Jeden Tag über die Mittagszeit stehen in der Lobby Datteln, arabischer Kaffee sowie Wasser und Saft bereit. An der Strandbar gibt es nur alkoholfreie Getränke. Alkoholische Getränke werden ab 16 Uhr ausgeschenkt, sind aber sehr teuer: 1 Glas Wein umgerechnet 10 Euro, eine Flasche Wein ab 44 Euro, ein Glas Bier ca. 7,50 Euro. Zu kaufen gibt es alkoholische Getränke nirgendwo. Einzige kleine Beanstandung : Manchmal waren die warmen Speisen am Buffet nicht mehr warm. Hat sich aber in der 2. Hälfte unserer Anwesenheit gebessert.
Alles bestens.
Uns hat die Lage außerhalb der Stadt (20 km von Salalah ) entfernt sehr gut gefallen. Wer mehr Unterhaltung benötigt, als dort angeboten, benötigt einen Mietwagen oder muss sich ein Taxi nehmen. Es ist herrlich, dass man endlosen schönen Sandstrand auch außerhalb der Hotelstrände findet. Hinter der Hotelanlage bzw. überall dort hinterm Strand ist eine weite wüstenähnliche Ebene. Im Hintergrund sieht man die schöne Bergkulisse des Quara-Gebirges.
Wir haben drei von den angebotenen Ausflügen in Anspruch genommen. Die waren sehr wichtig, um einen Einblick in das Land zu bekommen. Wir empfehlen diese gern weiter: Salalah Stadtrundfahrt, Salalah Ost - West, Jebel-Safari. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Stützpunkt für alle Wassersportaktivitäten und Bootsausfahrten sowie Delphin-Beobachtungstouren. Haben wir aber nicht genutzt. Abends ist abwechselnd in den drei Hotels an der jeweiligen Poolbar eine Disco und im Rotana-Hotel gab es jeden Abend Livemusik mit Saxophon und Gesang.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Birgit |
Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen grüßen