Das Juweira Boutique Hotel liegt zwischen dem Rotana und dem Al Fana in einer Bucht. Es hat gegenüber den anderen Hotels nur 64 Zimmer und ist so sehr persönlich. Wir hatten über Sonnenklar TV Halbpension gebucht mit drei Ausflügen und einen Verzehrgutschein von 300€/Woche. Wir hatten von Köln einen Direktflug mit Eurowings nach Salalah. Der Flug war sehr Angenehm mit zwei Mahlzeiten (Kalt und Warm) und Fernseher in den Sitzen und auch das Bordpersonal war sehr nett. Es gab zwei Pools, einen davon mit Liegen. Dazu den hoteleigenen Strand. Strandhandtücher konnten man kostenlos leihen. Am Pool und Strand gab es je eine Bar. An der Poolbar gab es jeden Abend Livemusik oder Dj Musik. Es gab viele polnische Touristen, die auch sehr angenehm waren. Wir haben uns sehr gut erholt und werden kommen auf jeden Fall wieder. Es ein Hotel für Leute die Ruhe suchen.
Ausreichend Groß, Bett sehr breit und bequeme Matratzen. Klimaanlage war super. Badezimmer vollkommen ausreichend. Jeden Tag gab es Kosmetische Produkte, Handtücher und auch 2 Flaschen Wasser. Es ist ein Kühlschrank vorhanden.
Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen. Das Frühstück ist so reichhaltig das man jeden Tag etwas anderes Essen könnte. Man konnte sich auch sein eigenes Omelett kreieren. Das Abendessen in Buffettform war sehr Abwechslungsreich und auch gut getroffen mit den Gewürzen. Wir haben immer sehr gut gespeist und es wurde uns nie langweilig. Besonders gut hat uns auch der Speisesaal gefallen der wegen der geringen Zimmeranzahl sehr persönlich und angenehm war. Gegenüber anderen großen Hotels war hier keine Bahnhofsatmosphäre. Die Getränkepreise sind hoch, weil man aber auch 2 Wasserflaschen jeden Tag bekommen hat reichte auch der 300€ Verzehrgutschein gereicht.
Sehr aufmerksamer Service im Restaurant, man saß kaum schon wurde nach Getränke gefragt und diese kamen sehr schnell. Abgeräumt war es genauso. Man fühlte fühlt sich gut aufgehoben. Zimmerreinigung war Top und auch an der Rezeption wurde einem immer geholfen. Der Hotelmanager heißt Obama und spricht perfekt deutsch und von ihm kann man auch tolle Ausflugstipps bekommen. Ein sehr sympathischer und netter Mensch der sich Zeit nimmt für seine Gäste.
In der Marina Bucht sind einige Restaurants und Geschäfte. Nach Salalah sind es ca. 20 km. Die Strände sind ein Traum. Dort findet man Puderzuckersand und Ruhe. Zumindest beim Hoteleigenen Strand. Bei den anderen Hotels finden Animationen statt mit entsprechender Musik. Wir haben immer eine Liege gefunden auch um 10:00 Uhr. Lange Spaziergänge sind am Strand entlang möglich.
Wir hatten drei Ausflüge bereits mit der Reise gebucht. Man kann diese aber auch Vorwort buchen. Eine Kultur und eine Wüstensafari. Sehr empfehlenswert um das Land etwas kennen zu lernen. Ein Taxi nach Salalah kostet ca 80€, besser ist es hier ein Auto zu mieten was auch im Hotel möglich ist und es ist günstiger. Wenn man Geld wechseln möchte ist es am besten zum Geldautomaten in das Al Fanar zu gehen. Hier kann man mit einer Kreditkarte zum besten Wechselkurs Geld abheben. Auch wenn die Abhebung 5€ Gebühr kostet ist der Kurs noch besser als im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Thorsten |
Liebe gäste, Vielen Dank für Ihr freundliches feedback, über das sich unser Team außerordentlich gefreut hat. Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat, dass Sie uns sogar weiterempfehlen - dafür sind wir Ihnen überaus dankbar. Wir hoffen Sie schon bald wieder einmal bei uns im Juweira Hotel begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen