Tolles kleines Hotel, mit Wohlfühlatmosphäre von der ersten Minute an. Ankommen, willkommen sein, entspannen und einfach die Seele baumeln lassen.
Unser Zimmer mit Meerblick war sehr geräumig: ein Kingsizebett mit über zwei Meter Breite, in dem wir sehr gut geschlafen haben / ein großer Schrank, mit genügend Platz zum Kleider aufhängen und vieles mehr für einen angenehmen Auffenthalt ( Safe, TV, Kühlschrank, Fön etc.). Jeden Tag gab es frisches Mineralwasser und der Zimmerservice (Reinigung, Wäschetausch) war spitze.
Hier gibt es eigentlich nur zu sagen: erstklassig !!! Ob zum Frühstück oder Abendessen, alle Speisen waren sehr lecker zubereitet. Die vielfältige Auswahl ließ keine Wünsche offen. Jeden Tag andere Salate, verschiedene Fleischgerichte, Pasta usw.. Nicht zu vergessen, die arabischen Süßspeisen und der Kuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Alle Kellner waren höflich und nett, ohne aufdringlich zu sein. Trotzdem möchten wir zwei besonders erwähnen; Mukesh und Manojc. Die beiden machen ihren Job mit viel Herz. Fast hätte ich es vergessen. Die drei Hotels haben zusammen 7 Restaurants, in denen man abwechselnd essen gehen kann. Omanisch, Libanesiasch, Italienisch usw.. Das Ganze nennt sich Dineround. Probieren Sie es aus.
Alle Angestellten im Hotel waren sehr nett und zuvorkommend. Immer ein freundliches Lächeln, herzlich und nicht aufgesetzt. Stets wurde man nach dem Befinden gefragt. Wünsche wurden umgehend erledigt. Mit Englisch kann man sich ausgezeichnet verständigen, Osama an der Rezeption spricht aber auch sehr gut deutsch.
Etwa 30 Fahrminuten vom Salalah Airport entfernt, liegt das Hotel direkt an einer künstlich errichteten Marina mit einigen Geschäften, Restaurants und zahlreichen Wohnungen. Eingerahmt vom Salalah Rotana Resort (440 Zimmer) und dem Fanar Hotel (300 Zimmer) - in ausreichendem Abstand - gehört das Juweira mit seinen 64 Zimmern und 18 Suiten zu den kleinen Hotels. Das schafft eine familiäre Atmosphäre und bei längerem Auffenthalt kennen die Kellner deine Zimmernummer auswendig. Der weite Strand ist fantastisch; weißer Sand, türkisblaues Wasser und Richtung Salalah kann man ohne Hindernisse gut 20 km laufen. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten; wir haben uns für drei Tage ein Auto gemietet und die nahegelegenen Auflugsziele selbst erfolgreich erkundet, z.Bsp. Wadi Darbat, Khor Rori, Samharan usw. Ein erstklassischer Reiseführer: Oman - Der Süden: Dhofar / Dieser ist vollgepackt mit Tipps und tollen Anregungen. Eine geführte Tour ist aber ein unbedingtes Muss: Wüstensafari mit Übernachtung Absolutes Mega Event, die Fahrt ins Camp, die Wüste, so einen Sternenhimmel sieht man sonst nur im Planetarium und vieles mehr.
Wir haben weder Fitness noch Wellness noch Pool in Anspruch genommen. Schwimmen im Meer, am Strand spazieren gehen oder Radfahren waren uns Bewegung genug. Fahrräder kann man dort kostenlos leihen. In jedem der drei Hotels befinden sich welche und diese sind frei verfügbar. Man kann sich also in einem Hotel eines nehmen und beim anderen abgeben. Animation gibt es im Juweira glücklicher Weise nicht. Zweimal pro Woche kann man abends an der Al Boom Bar das Tanzbein schwingen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Michael Bernd |
Sehr geehrte gäste hiermit möchte ich mich sehr herzlich für Ihre schönen Zeilen bedanken- es freut mich und das gesamte Team sehr, dass es Ihnen und Ihren Freunden gut in Salalah und im Hotel Juweira gefallen hat! Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen, wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und verbleiben Mit freundlichen Grüßen aus Oman