Das Juweirah ist ein tolles kleineres Hotel in Salalah Beach. Es ist 5 Jahre alt, aber gut in Schuss und sehr sauber. Es sind derzeit vorwiegend deutsche und arabische Gäste, da die Gegend derzeit noch kaum andere Zielmärkte hat. Es gibt einen kleinen Souveniershop zum Postkarten kaufen und einen kleinen Shop für die vergessene Sonnencreme. Abgesehen von der Lobby läuft das W-Lan etwas wackelig, aber um mal eben ein Bild nach Hause zu schicken reicht es aus. Rundum ist es wirklich ein schönes Hotel für einen entspannten, ruhigen Aufenthalt. Früh Morgens und Abends kann man mit Glück vom Strand aus Delphine sehen. Geldautomat ist derzeit nur nebenan im Rotana. Für Abends unbedingt etwas gegen Stechmücken mitnehmen. Taxi fahren ist wahnsinnig teuer, dafür kann man ganz unkompliziert einen Mietwagen an der Rezeption oder über die Reiseleitung organisieren. Parkplätze findet man in Salalah problemlos und es fährt sich wirklich angenehm.
Das Zimmer ist sehr groß und gemütlich eingerichtet. Das Bett ist wahnsinnig bequem und hat richtige Decken. Die Klimaanlage war leider relativ laut. Es wurden täglich 2 0,5l Wasserflaschen ins Zimmer gestellt und ordentlich geputzt. Das Zimmer war immer sauber. Das Bad ist sehr groß mit ebenerdiger Dusche. Es gibt einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine mit einer kleinen Auswahl an Tee und Kaffee und sehr viel Stauraum im Zimmer. Ich hatte leider eines von 4 (?) Zimmern ohne Balkon, aber mit etwas Mühe konnte ich es mir auch auf diesem bequem machen. :) (Siehe Bild) Für alle die wie ich gerne den Fernseher im Hintergrund laufen haben- es gibt nur ZDF und an amerikanischen Sendern eigentlich nur den DisneyChanel.
Es gibt ein Restaurant mit gemütlichem Spreißeraum, bzw einer kleinen Terrasse. Das Essen ist sooo gut. Morgens gibt es eine reichhaltige Auswahl mit nach Wunsch zubereiten Omelett und Pancakes mit Blaubeeren. Abends gibt es immer leckere landestypische Variationen von Kartoffeln, Huhn, Fisch, Reis und Rind. Zudem immer tolle Salate. Es wirkt auf den ersten Blick wenig, aber wenn man von allem nur etwas probiert ist man am Ende super satt und happy. :)
Das Personal ist wirklich nett und zuvorkommend. An der Rezeption wird einem immer schnell und unkompliziert weiter geholfen, es war immer alles sauber geputzt und im Restaurant waren immer alle schnell dabei die Tische wieder herzurichten und kannten schon am 2. Abend meinen Namen. Englisch sprachen alle gut. An der Rezeption gab es sogar 2 Mitarbeiter die deutsch sprechen.
Das Juweirah liegt direkt an der Marina, die derzeit noch ein wenig ausgestorben wirkt, da viele Geschäfte noch leerstehen. Bisher gibt es eigentlich nur ein Café und einen Supermarkt als relevante Geschäfte. In ein paar Jahren wird man hier aber Abends mit Sicherheit toll bummeln können, denn die Marina ist toll angelegt. Salalah Beach liegt mitten im Nirgendwo, wer also etwas sehen möchte muss Ausflüge buchen, oder einen Mietwagen nehmen. Zum Strand läuft man ca 5 Minuten. Die kleine Bucht des Juweirah ist leider nicht so toll, da das Wasser steht und daher schon grün ist und fischig riecht. Die Liegen sind aber toll- nur zu wenige, zumal diese oftmals auch durch die Gäste des Rotana mitbelegt wurden. ZUm Glück ist direkt neben der Bucht das offene Meer am tollen "Karibik-Strand" des Rotana- auch hier bekommt man keine Liegen wenn man kein Frühaufsteher ist, aber der Strand ist nahezu perfekt und das Türkise Meer ist wellig und angenehm. Wer sich in den Sand legt findet immer ein schattiges Plätzchen unter einer Palme.
Es gibt 2 Pools, wobei der Infinity-Pool eigentlich nicht wirklich genutzt wird, da er eher unschön liegt. Der andere Pool ist hingegen wirklich schön und die Liegen gemütlich. Es gibt kostenfrei Handtücher zum Ausleihen. Das Fitnessstudio habe ich großzügig ignoriert, weshalb ich nicht viel dazu sagen kann, aber es sah sehr gut ausgestattet aus. Hier findet sich auch ein kleiner Spa-Bereich, in dem man Massagen buchen kann. Diese war sehr gut ausgeführt. Weiteres Unterhaltungsprogramm gibt es angenehmer weise nicht, wodurch es schön ruhig ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |