Laura (26-30)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1 Woche • Strand
Erholsame Tage in der Karibik des Orients

Gut

Das kleine, aber feine "Juweira Boutique Hotel" liegt an der Marina von Hawana Salalah und bietet einen tollen Aufenthaltsort für einen entspannten Urlaub am Traumstrand von Salalah.

• Gut
  • Wir waren in einem Appartement mit zwei Schlafzimmern, zwei Bädern, einem Wohn-und Schlafraum, sowie einer Küche untergebracht. Die Ausstattung ist teils etwas in die Jahre gekommen, jedoch waren wir sehr zufrieden mit dem Zimmer und dem wunderbaren Ausblick auf die Marina.

• Das Hawana Salalah bietet ein Dine Around Programm an, welches ermöglicht in verschiedenen Restaurants zu speisen. Wir haben dieses Angebot ausprobiert, waren aber mit der Gastronomie im Juweira Beach super zufrieden. Im Restaurant "Al Manara" herrschte immer eine angenehme Atmosphäre und es war dort nie überlaufen. Uns ist aufgefallen, dass in einigen anderen Restaurants der Nachbarhotels zu den Stoßzeiten sehr viel Andrang war, was die entspannte Atmosphäre etwas leiden ließ. Das Angebot der Speisen im Juweira war ausreichend. Es gab immer frisches Fleisch, Obst, Beilagen wie Salate, Reis, Kartoffeln, Gemüse und Brote. Uns persönlich hat alles bestens geschmeckt. Besonders von den frisch zubereiteten Nudeln und den gegrillten Fleisch, welches auf der Terrasse zubereitet wird, waren wir begeistert.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Falls Fragen oder Wünsche aufgekommen sind, waren die Mitarbeiter sofort zur Stelle. Zum Geburtstag bekamen wir einen leckeren Geburtstagskuchen. Vielen Dank nochmals hierfür!

• Der Komplex des Hawana Salalah, in dem unter anderem das Rotana Salalah und Fanar Hotel gelegen ist, liegt ca. 30 KM von Salalah und dem Flughafen entfernt. Die Transferzeit ist dementsprechend relativ kurz. Das Juweira Boutique Hotel ist am kleinen Yachthafen gelegen. Dort gibt es auch einige Restaurants, kleine Geschäfte und Cafes. Die Traumstrände von Salalah erreicht man nach knapp 200 Metern. Der Fußweg dauert ca. 5 Minuten. Anderenfalls kann man die Anlage auch mit dem Fahrrad erkunden. Zwar hat das Hotel einen schönen Privatstrand mit Beach Bar, jedoch sollte man auch unbedingt die anderen Strände der Anlage besuchen. Dort kann man kilometerweit am Strand spazieren gehen und mit etwas Glück auch Delphine bewundern.

Man muss beachten, dass das Juweira Boutique Hotel als ein Ort zum Entspannen empfehlenswert ist. Wer absolute Ruhe genießen möchte, ist hier bestens aufgehoben! Es gibt zwei Pools, einen etwas größeren Pool und einen Ruhepool. Animation wird nicht angeboten. Da man als Gast aber auch die Einrichtungen des Fanar Hotels mitbenutzen kann, bleiben keine Wünsche offen. Dort gibt es Abends Live-Musik, Unterhaltung, eine Bar, Disco etc. Im Hotel gibt es ein kleines Gym, aber auch das im Fanar darf mitbenutzt werden. Über die Reiseveranstalter und örtliche Agenturen werden diverse sportliche- und kulturelle Ausflüge angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Laura

Liebe Laura, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Bericht. Wie schön, dass Sie erholsame Tage an unseren Traumstränden verbracht haben. Es wäre eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße sendet Ihr Juweira Boutique Hotel Team