Ben (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Wenn Dubai, dann Dar al Masyaf!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem unser Aufenthalt in Abu Dhabi so ein Reinfall gewesen war freuten wir uns endlich in wieder ins Dar al Masyaf zu kommen. Hier begann dann endlich der ersehnte Luxus Urlaub - vom Check-IN bis zur Abreise war alles perfekt! Die Angestellten, das Hotel, die Restaurants, die Anlage einfach ein Traum! Wir wurden in Abu Dhabi vom Hotel Dar al Masyaf angerufen und gefragt, wann wir anreisen, damit unsere Zimmer bereit sind. Bei Ankunft im Hotel waren diese dann auch schon bezugsfertig. Ich muss zum Hotel und der Anlage nicht viel sagen - wem hier was nicht passt, dem kann nicht helfen. Wir hatten ein renoviertes Zimmer, das den arabischen Charme zu den alten Zimmern doch beibehalten hat - nur moderner. W-Lan funktionierte in der ganzen Anlage 1a bis auf den Souk - hier funktionierte es nicht. Während des Ramadans gab es hier auch keine Einschränkungen - Trinken, rauchen, essen am Strand und in den Restaurants war während des Tages kein Problem. Alkohol gab es im Hotel aber dennoch erst ab 20:00 (bei 48 Grad im Schatten aber auch nicht schlimm). Der Service am Strand top - kostenloses gekühltes Wasser, Eis, Sonnenbrillenputzservice etc. Jeder Platz am Strand hat seit neuesten eine Klingel für den Service. Die Happy Hour in den Villen begann um 19:00 und dauerte bis 21:00 - auch hier wurde die alkoholische Bar aber auch erst um 20:00 geöffnet - entweder auf den Appero verzichten oder später zum essen gehen - dies gilt aber nur für den Ramadan. Das Pacha hatte während des Ramadans auch geschlossen. Ein großes LOB an unseren Butler Atiq (Villa 25). Er hat unseren Aufenthalt noch entspannter gemacht. Jeden Abend hat er sich so liebevoll um uns gekümmert und ein Schwätzchen mit uns gehalten, hat uns zum Abra begleitet oder mit uns auf das Golfcar gewartet - das nenne ich Service! Danke! Das Frühstück haben wir diesmal nur im Kaymat al Bahar eingenommen - allein schon wegen des Ausblicks auf den Pool oder das Meer...! Von den Restaurants her, können wir immer noch den Spanier (Al Hambra) empfehlen, sowie den Mexikaner (Tortuga), das Segreto (unser Highlight dieses Jahr) und den Thailänder Pad Thai (Wahnsinn!!!). Von dem Italiener Carnevalle (hier die Atmosphäre am Gang vom Hotel) und dem Inder waren wir enttäuscht - vor allem von dem Inder - von den Speisen her nichts besonderes (beides im Jumeirah Beach Hotel). Aber dies ist nörgeln auf hohem Niveau. Aber dennoch war es ein Traumurlaub von A-Z. Wenn wir wieder nach Dubai kommen sollten, dann steht jetzt schon fest - Dar al Masyaf, da wir hier wissen was wir bekommen und erwarten können. Obwohl die Anlage nun doch schon 10 Jahre alt ist, sieht man ihr dies nicht an - alles wird super in Schuss gehalten und gehegt und gepflegt. P.S. Von der Baustelle des neuen Hotels bekommt man überhaupt nichts mit - wir sind schon gespannt was sich Jumeirah hier einfallen lässt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools