Wir kennen den Hotelkomplex seit mehreren Jahren und kommen immer wieder sehr gerne hierher. Dieses Jahr hatten wir zum ersten Mal die Villen ausprobiert. Über die Grösse der Anlage wurde schon viel berichtet und natürlich gingen die Jahre nicht spurlos am Hotelkomplex vorbei. Die Anlage ist nach wie vor sehr sauber, wunderschön angelegt und die vielen Gärtner haben ihren Job auch sehr im Griff. Zu unserem Sommerspecial gehörte auch die Halbpension, auf die ich nachher näher eingehen möchte. Zu unserer Reisezeit waren ungewöhnlich viele Engländer im Hotel, Skandinavien und Deutschland waren auch vertreten sowie Gäste aus ostdeutschen Ländern. Für uns nach wie vor ein super schönes Hotel welches weiterempfohlen werden kann. Allerdings würden wir keine Villa mehr buchen - man ist doch sehr auf Abras und Golfbuggys angewiesen um von A nach B zu kommen. Das ist nichts für uns, da wir gerne flexibel sind und nicht erst teilweise 15 Minuten auf ein Abra oder Buggy zu warten. Abends kann das shcon mal vorkommen wenn offensichtlich Rush Hour ist - Laufen fast unmöglich bei der Hitze. Oder man setzt mehr Fortbewegungsmittel ein. Zu unserer Reisezeit war es erfahrungsgemäss heiss und feucht - aber sicherlich bezahlbar für jeden - da die Anlage sehr gut besucht war. Wie gesagt wir empfehlen das Hotel gerne weiter und werden sicherlich wieder den Komplex aufsuchen.
Pool Villen sind grosszügig angelegt - TV steht allerdings ziemlich blöd - nackenschmerzen sind vorprogrammiert. Wuchtige Möbel wie überall in arabischen Ländern. Grosser Balkon direkt an den Wasserstrassen - verhältnissmässig wenig Moskitos. Klimaanlage ist direkt über dem Bett eindeutig ein baulicher Mangel- ohne AC geht es kaum mit AC wacht man schon mal mit Halsschmerzen auf da die Klimaanlage einen direkt anbläst. Badezimmer sehr gross mit 2 Waschbecken, grosser Dusche, Badewanne, Toilette extra. Kaffeemaschine, Wasserkocher sind im Zimmer vorhanden.
Im Zuge der Halbpension erhielten wir bei Check In für jeden Tag einen VOucher und ein Büchlein in dem die Restaurants aufgeführt waren, welche zur HP genutzt werden konnten. Das waren ca. 19 Restaurants, genügend um jeden Abend wo anders zu essen. Hier muss man allerdings sagen, dass es für HP Gäste in einigen Restaurants eine bestimmte HP Karte bekommt - wenn etwas anderes gegessen werden möchte -wird der direkte Preis abgezogen - es wird nicht angerechnet wie fälschlicherweise gedacht. Hatten wir einmal beim Spanier Al Hambra - bei den anderen Restaurants war aber alles ok. Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant war auch sehr gut - alles da.. Büffet abends kann ebenfalls empfohlen werden. Allerdings: je später man zum essen geht umso unruhiger und laut wird es im Speisesaal. Tipp: Früh zum Essen - angenehme Atmosphäre und keine Schlangen am Büffet.
Die Mitarbeiter sind nach wie vor sehr freundlich, die Jumeirah Philosophie wird offensichtlich regelmässig geschult. Englisch spricht so gut wie jeder. 2x am Tag erfolgt die Zimmerreinigung. Im Service inbegriffen 2 Flaschen Wasser die man um diese Jahreszeit dankbar annimmt. Im Vergleich zum Mina Salam wird allerdings abends mit einem Betthüpferl aufgedeckt - dieser Service gibt es nun nicht mehr. Sauberkeit wird grossgeschrieben, alles passte. Weitere Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen, ausser dass wir die Minibar leerräumten und Wasser zum Kühlen unterstellten. Dies wurde vom Butler übernommen. In jeder Villa befindet sich rund um die Uhr ein Butler - ist eine schöne Annehmlichkeit - wurde von uns nicht oft in Anspruch genommen ausser zur Buchung des Tickets für Burj Khalifa - das klappte einfach nicht. Buggyservice oder Abraservice läuft schleppend - da wartet man schon gerne mal. Also Zeit einplanen gerade wenn man eine Reservierung in den Restaurants hat. Schön ist der Happy HOur Treff abends - man lernt so auch die anderen in der privaten Villenanlage kennen wenn man möchte natürlich.
Die Lage direkt am Jumeirah Beach ist nach wie vor nicht zu toppen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dank der vielen Malls in Dubai auch jede Menge, Shuttlebus vom Hotel in Kempinski Mall ist ein Service - welcher allerdings zu ungünstigen Zeiten vom Hotel losfährt. Dieses hat leider nachgelassen - offensichtlich nehmen dies die Gäste nicht mehr oft in Anspruch - daher wurden die Zeiten drastisch gekürzt - Schade. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, haben auf eigene Faust den Burj Khalifa besucht, was ein schwieriges Unterfangen war seitens Buttler. Tipp: selbst im Internet buchen oder über Alpha tours direkt im Hotel (ist sogar noch billiger als im Internet!).
Bezüglich Sportprogramm können wir keine Auskunft geben,dies haben wir nicht genutzt. Strand war gut besucht, der Pool VOLL. Liegen sind inzwischen abgenutzt, nach wie vor jedoch bequem. Duschen werden runtergekühlt, erfrischend im Gegensatz zum Badewannenwasser im Meer (aber auch schön und sauber).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sa |