Carsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Besser geht es kaum

Das Dar al Masyaf gehört zum Madinat Jumeirah Komplex und besteht aus mehrern Villen mit je 8-10 Zimmern/Suiten. Die Villen unterschieden sich in der Lage. Die Gulf Houses befinden sich direkt am Strand, während die Arabian Houses in der ganzen Anlage verteilt sind. Die Anlage ist sehr weitläufig, mit Wasserwegen durchzogen und in einem sehr guten Zustand. Die Größe des gesamten Komplexes ist uns nie negativ aufgefallen und es war immer sehr ruhig und somit erholsam. Von Baulärm war nichts zu hören. Die Gästen kamen diesmal vor allem aus Deutschland. An zwei Zeitfenstern am Tag kann man den öffentlichen Bereich des burj al arab besuchen. Sehr sehenswert, wenngleich wir doch mehr erwartet hatten und somit etwas enttäuscht waren. Unbedingt einen Wüstensafari buchen. Diese sind leider sehr routiniert und touristisch ausgelegt, aber auf jeden Fall ein Erlebnis. Am besten über den Reiseveranstalter vor Ort buchen. Wer auch im Urlaub unbedingt internet braucht, kann auf das kostenlose Wlan des burj al arab zugreifen, welches am Strand zu empfangen ist. Alternativ gibt es auch auf dem Zimmer gegen eine recht hohe Gebühr Internetzugang. Abends zwischen 18:30 und 20:30 gibt es in der Lobby der Villa kostenlose Getränke. Hier kommt man schnell mit den anderen Bewohnern ins Gespräch. Ende August, Anfang September gehört noch zur Nebensasion und ist somit günstiger. Das Wetter war immer sehr sonnig und schwül warm mit 33-40 Grad. Anfänglich sehr gewöhnungsbedürftig und nicht für Personen mit Kreislaufbeschwerden geeignet. Zusätzlich war in dieses Jahr Ramadan. Im Hotel haben wir davon aber nichts bemerkt. In der Stadt und Malls waren aber die Restaurants bis auf sehr wenige Ausnahmen tagsüber alle geschlossen. Abends gab es dann auch im Hotel besondere Festzelte mit Buffets.

• Wir hatten ein Gulf Summerhouse gebucht. Das Zimmer dieser Villa direkt am Strand war sehr groß (60m²), wobei allein das Bad die Hälfte an Platz einnahm.Die Einzelbetten waren groß, je ca. 1,20m und sehr bequem. Kissen waren in verschiedenen Varianten und im Überfluss vorhanden. Das Zimmer war immer sehr sauber und Trinkwasser wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Auch das Leitungswasser hatte Trinkwasserqulität. Die Klimaanlage war sehr angenehm, da nicht zu laut aber trotzdem effektiv. Ein sehr großer LCD TV (4 deutsche Sender: ARD; ZDF; RTL; RTL 2) sowie eine gut gefüllte Minibar, Kaffemaschine, Safe waren auch vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten HP hinzugebucht und empfehlen, dass aufgrund der hohen Preise der einzelen Restaurants auch weiter. Mit der HP kann man zwischen 4 Restaurants wählen, Arboretum, al muna, beachcombers und latitude. Das Frühstück ist allerdings nur in den beiden ersten möglich. Eine Auszahlung oder Anrechnung der HP auf die anderen Restaurants ist im Gegensatz zu früher nicht mehr möglich. Bis auf das beachcombers haben uns alle Restaurants sehr gut gefallen, wobei das Buffet beim Abendessen größer ist als am Mittag. Beim latitude und beachcombers sind Softdrinks im Preis inbegriffen. Wir haben das latitude bevorzugt, da es die größte Auswahl bot. Vor allem das Sushi war spitze. Trinkgelder waren keine Selbstverständlichkeit und schon im Preis inbegriffen. Bie besonders guten Service sollte man aber dennoch etwas geben.

• Das Personal, vom Buggy Fahrer über den Butler bis zum Service war immer sehr freundlich. Wünsche wurden immer prompt erledigt. Der Check-in findet, nachdem man sich im Al Qasr angemeldet hat, direkt auf eigenen Zimmer/Suite statt. Es wird hierbei eine Kaution in Höhe von ca. 500€ als Sicherheit verlangt (z.B. Kreditkarte). Mit Englisch hat man keinerlei Probleme sich zu verständigen, wenn auch das Englisch des Personals nicht immer einwandfrei ist, z.B. oft werden Wörter verschluckt oder genuschelt. Deutsch wird sehr selten gesprochen, aber in Grundzügen vom Personal verstanden.

• Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten und 20 Minuten bis in die alten Stadteile von Dubai. Alternativ kann man auch den günstigen öffentlichen Nahverkehr (Bus und Metro) nutzen. Eine klimatisierte Haltestelle befindet sich direkt vor dem Mina a Salam. Der weiße Privatstrand mit vielen Lifeguards ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Es gab immer genug Liegeplätze und man wurde sofort mit Handtüchern versorgt. In regelmäßigen Anständen bekamen wir auch Zitroneneis. Es stehen kostenlose Shuttlebusse zu den größten Malls bereit, die regelmäßig am Eingang des Al Qasr abfahren. Weiter hat das Madinat Jumeirah einen eigenen Souk (Markt), der allerdings sehr auf Touristen ausgelegt ist.

Das Unterhaltungsangebot ist sehr umfangreich und somit sollte für jeden etwas dabei sein. Im Sommer ist das Meer sehr warm und nicht erfrischend, sondern eine große Badewanne:-) Daher sind die großen gekühlten Pools eine willkomenen Abwechslung. Auch hier hatten wir nie Schwierigkeiten Liegen zu bekommen. Weiter war in unserem Paket der kostenlose Eintritt in den wild wadi Wasserpark inbegriffen. Handtücher bzw. Geld sollten aber mitgebracht werden, da diese auch für Hotelgäste etwas kosten. Gleiches gilt für das Essen und Getränke.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Carsten