Die Anlage besteht aus einzelnen Bungalows, die jeweils 4 Wohneinheiten beherbergen. 2 im Erdgeschoß mit Garten und 2 im Obergeschoß mit Balkon. Wir wohnten im Untergeschoß und konnten so auch immer in den Garten hinaus. Die Anlage ist ein einziger tropischer Urwald, in dem man die kleinen Häuschen nicht wirklich erkennt. Durch die Anlage führen kleine Wege und auch einige Bäche durchziehen den Jumeirah Beach Club. Ein riesen Sportclub (hauptsächlich Tennis) ist im Hotel. Sicher eines der schönsten Resorts in Dubai, da es nicht so groß ist und man überhaupt nicht das Gefühl hat inmitten einer Großstadt zu sein. Auch die Distanz ins Zentrum ist angenehmer als z.B. Madinat Jumeirah oder Jumeirah Beach Hotel.
Sehr geräumige Juniorsuiten mit Wohnbereich und Schlafbereich. Sehr breites Bett (für den Fall, dass man im Urlaub Streit hat :)). Das Badezimmer bietet eine Dusche und ein Whirlpool, das wir fast täglich nutzten. Am Zimmer gab es auch Sonnencreme und eine kleine Einwegkamera (selbstverständlich gg. Gebühr). Wie schon oben beschrieben, hatten wir eine Suite im Erdgeschoß mit Zugang zu unserem Garten, der optisch auch zum Nachbarn getrennt wurde. Im Garten kann man auch auf Wunsch eine Grillparty veranstalten (mit oder ohne Koch).
Einziges kleines Manko ist hier das Frühstücksbuffett. Für ein 6*-Hotel ist das nicht wirklich gerade ausreichend. Es gibt zwar alles was das Herz begehrt, allderings mangelt es hier ein wenig an Kreativität. Beim Abendessen Service top und auch Qualität der Speisen sehr gut. Wir haben auch im September bei ca. 38°C auf der Terrasse gegessen und es wurden immer kühle Tücher gereicht. Am Strand gab es eine Bar und wenn man Hunger oder Durst verspürte steckte man einfach die "Service Flag" in den Sand und kurze Zeit später war auch schon ein Kellner da. Außerdem wurde 2x-täglich Wassermelone gereicht.
Check In schnell und problemlos, nachher ging es mit Golf Cart zum Bungalow. Das gesamte Personal sehr freundlich, sogar die Arbeiter grüßten jedes Mal sehr freundlich. Zimmerreinigung zweimal täglich, am Abend gab es immer einen Ausblick auf den nächsten Tag (Wetter und Sportprogramm) mit einer süßen Überraschung. Außerdem hing jeden Tag in der Früh die " Gulf News" vor der Türe.
Das Hotel liegt direkt am ca. 250 m langen Privatstrand, der durch Molen begrenzt wird. Nachbarhotels und Lärm gibt es keinen. Vom Strand hat man einen guten Blick auf das Burj al Arab und die Baustelle der Weltinseln. Einkaufscenter sind auch in der Nähe und der Transfer zum Flughafen ist kein Problem. Taxipreise sowieso super günstig.
Aufgrund der heißen Temperaturen haben wir das Sportprogramm nicht wirklich nutzen können/wollen. Es gibt aber vom Fitnesscenter angefangen über mehrere Pools mit Rutschen und einigen Tennisplätzen wirklich so gut wie alles. Wassersportmäßig wird alles angeboten, was das Herz begehrt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|