Wir waren im Juli für 5 Nächte im Jumeirah Beach Hotel. Der Anblick des Hotels, nachgebildet einer Brandungswelle, ist sehr beeindruckend. Das Hotel ist sehr groß aber überschaubar. Die Architektur ist eher modern gehalten. Restaurants und Pools bzw. Strand sind in kürzester Zeit erreichbar. Laut Morgenpost waren in unserer Urlaubszeit 62 Nationalitäten vertreten. Gesprochen wird hauptsächlich Englisch. Haben den Urlaub in dieser tollen Anlage und mit diesem tollen Service sehr genossen! Im Juli ist es sehr heiß, fanden es es aber erträglich, da wir die meiste Zeit im Wasser verbrachten. Am Abend spürte man die hohe Luftfeuchtigkeit am meisten. Sogar der Fotoapparat hat innen geschwitzt, Abendfotos gibts nur mit Wassertropfen. Für Ausflüge sind Taxis jederzeit verfügbar und nicht teuer. Haben uns auch die Palme mit dem Hotel Atlantis und den Wasserpark Aquaventure angesehen. Der Park war auch ganz toll, man kann stundenlang am Wasserreifen verbringen und es gibt super Rutschen. Der Strand und das Meer beim Wasserpark waren aber Menschenleer, da das Wasser unerträglich warm(heiß) war.(Zutrittsband gleich an der Kassa aufladen, sonst bekommt man kein Wertsachenkästchen, kein Handtuch und schon gar keine Getränke) im Wasserpark. Hätten noch einige Tage länger in Dubai verbringen müssen, um alles zu sehen was wir uns vorgenommen haben. War unmöglich in dieser Zeit alles unterzubringen. Würde mindestens eine Woche empfehlen, vorallem mit Kindern, da diese zwischendurch immer eine Auszeit brauchen. Kann diese Anlage jedem empfehlen, der in Dubai seinen Urlaub verbringen möchte.
Hatten ein Zimmer im 13. Stockwerk. Das Zimmer war trotz 2 Zustellbetten immer noch geräumig. Da die Meerseite nur aus einer Glasfront besteht, hat man einen herrlichen Ausblick auf Strand, Meer, Burj Al Arab und wenn es nicht zu diesig ist, bis zum Hotel Atlantis auf der Palme. Besonders vor Sonnenuntergang, wenn sich die Sonne im Meer spiegelt, haben wir diesen einzigartigen Ausblick genossen. Im großen Badezimmer waren Duschgel,Haarshampoo,Haarspülung,Bodylotion, Mundwasser, ..... vorhanden. Im Zimmer waren immer reichlich Wasserflaschen vorhanden. Zweimal täglich wurden die Eiswürfel im Eisbehälter gefüllt. Es gab auch einen Bügeltisch mit Bügeleisen, eine Strandtasche, Flip Flops, Bademäntel, Fön, Senseo Kaffee-Automat mit Kaffee-Tabs und Teebeutel, einen Obstteller gab es ebenfalls täglich.
Als Gast des Jumeirah Beach kann man bei gebucher HP Frühstück und Abendessen in den 4 angeführen Restaurants einnehmen: Jumeirah Beach - Latitude Jumeirah Beach Strand - Beachcombers Mina A`Salam - Al Muna Al Quasr - Arboretum Haben alle Restaurants besucht(Buffet), essen war immer hervorragend. Riesige Auswahl landestypischer Speisen vieler Länder - in eigenen Bereichen präsentiert. Sowohl beim Frühstücksbuffet als auch am Abend. Ebenso wird ein eigenes Kinderbuffet angeboten. Ambiente und Service ist im Restaurant Arboretum im Al Quasr einfach unübertroffen.
Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption war sogar eine Angestellte aus Deutschland, welches wir mangels guten Englischkenntnissen als tollen Service empfanden. Die Zimmer wurden ausgesprochen sauber gereinigt. Täglich fanden wir Süßigkeiten und eine neue Handtuchfigur auf dem Bett. Um die Hitze erträglicher zu machen kamen am Strand/Pool Angestellte mit nassen, kalten, herrlich frisch duftenden Tüchern vorbei, teilten Gurkenscheiben aus, besprühten uns mit kaltem Wasser oder zur Freude der Kinder teilten sie Zitroneneis aus.
Das Hotel liegt herrlich direkt am Strand, angrenzend befindet sich der Wasserpark Wild Wadi. Fast gegenüber im Meer befindet sich das 7Sterne Hotel Burj Al Arab. In Sichtweite befindet sich die Mall of Emirates mit der Skihalle. Auch die Dubai Mall im Zentrum Dubai`s ist mit dem Taxi in max. 25min zu erreichen. Zur Anlage gehört auch das angrenzende Madinat Jumeirah mit seinen drei Hotels. Die gesamte Anlage kann als Gast des Jumeirah Beach Hotel mitbenutzt werden und ist mit dem Hotelbuggy bequem erreichbar. Der gesamte Strandabschnitt ist Privatstrand der Anlage.
In der Anlage sind drei toll angelegte Pools vorhanden. Den angrenzenden Wild Wadi Wasserpark kann man kostenlos benützen. Der Besuch des Parks war wirklich ein großer Spaß! Am Strand waren immer freie Liegen mit Auflagen unter einem Sonnenschirm vorhanden. Badetücher waren ebenfalls immer griffbereit. Das Meer hatte Badewassertemperatur, die Pools wurden auf angenehme 29Grad heruntergekühlt. Auch bei den Madinat-Poolbars konnte man konsumieren und auf die Zimmerrechnung buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|