Karsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel mit Baustellenlärm u.schlaflosen Nächten

Das Hotel umfasst ca. 600 Zimmer und ist schon allein durch seine einzigartige Architektur etwas Besonderes. Es befindet sich in einem sehr guten Zustand. Bei uns war kostenloses WLAN und die Halbpension hotelseitig inklusive, obwohl wir eigentlich nur ÜF gebucht hatten (weil wir Stammgäste sind). Die Gästestruktur ist international, die Mehrheit wird von russischen und chinesischen, sowie mongolischen Gästen gebildet, gefolgt von Eropäern (vorwiegend Deutsche, Schweizer, Italiener). Wir waren in dieser Hotel-Anlage schon etliche Male, und im Jumeirah Beach Hotel bereits das dritte Mal. Leider muss man sagen, daß es in diesem Hotel mit riesen Schritten bergab geht. Für uns war das Preis-Leistungs-Verhältnis ok, da wir das Hotel zu einem Angebotspreis buchen konnten. Der Normalpreis ist weitaus höher, und meiner Meinung nach, nicht gerechtfertigt.Trotzdem ist es ein schönes Hotel und man wird schon durch die wunderschöne Hotelanlage, zu der auch der Souk Madinat gehört, entschädigt.

• Gut
  • Das Zimmer war ca. 50 m2 groß, mit bodentiefer Glasfront und Blick auf das Meer und auf den Burj Al Arab. Hochwertige Ausstattung, Sitzecke, King-size-Bett, Minibar, Flat-Screen-TV, Klimaanlage, Kaffeemaschine, großes Bad mit Wanne und Dusche. Zur Sauberkeit habe ich ja unter dem Punkt "Service" schon alles geschrieben.

• Die Anlage verfügt über mehr als 40 Restaurants, da zu der Hotelanlage noch vier weitere Hotels gehören. Wir haben verschiedene davon besucht und alle waren top. die Qualität der Speisen ist durchweg hochwertig und die Auswahl riesig. Vorwiegend asiatische, arabische und mediterrane Küche, aber auch mal mexikanisch oder britisch.

• Das Personal ist im grossen und Ganzen freundlich, die Englisch-Sprachkenntnisse der Mitarbeiter an der Rezeption sind teilweise dürftig, so daß die Kommunikation nicht immer ganz einfach ist. Es gibt aber auch eine deutsche Angestellte im Rezeptionsbereich, notfalls muss man eben auf diese warten. Die Zimmer sind sauber, aber für ein solches Luxushotel nicht perfekt gereinigt. Es kam vor, dass die Betten gar nicht gemacht, oder die Handtücher nicht gewechselt wurden. Nachdem wir uns beschwert hatten, wurde zwar alles in Ordnung gebracht, das darf aber in einem 5-Sterne-Haus trotzdem nicht passieren, zumal es ja nicht nur ein Mal während unseres Aufenthaltes vorkam. Absolut störend waren diverse Klein-Baustellen, die zum Teil direkt neben unserem Zimmer stattfanden. Früh morgens unterhielten sich die Arbeiter lautstark auf dem Flur und nebenan. Wir haben uns darüber mehrfach beschwert, aber das änderte nichts. Darüber hinaus gab es noch eine Großbaustelle in der Lobby (diese wurde komplett umgebaut), von der wir vorher auch keine Kenntnis hatten. Wir hatten auch ständig Ärger wegen der deutschen TV-Kanäle - und das während der WM! - hier wurden die, ohnehin nur zwei vorhandenen, deutschen Kanäle kurzerhand weggeschaltet und gegen Anderssprachige ausgetauscht (obwohl es in dieser Sprache schon 10 Sender gab), mit der Begründung, es seien gerade nicht so viele Deutsche im Hotel, und man müsse sich nach der Mehrheit richten. Ausserdem wird man im Zimmer durch die laute Musik aus dem vorgelagerten Club 360 Grad wach gehalten. Obwohl es ca. 300m auseinander liegt, hört man den DJ deutlich. Schlafen ist also erst möglich, wenn der Club schliesst (ca. 2 Uhr morgens).

• Gut
  • Das JBH liegt direkt am Jumeirah Beach, alle Zimmer haben Meerblick. Bis zur Downtown von Dubai (Burj Khalifa, Dubai Mall) sind es ca. 20-30 Minuten Fahrt mit dem Auto. Es befinden sich aber auch Shopping Malls in näherer Umgebung, z.B. die IBN-Battuta-Mall und die Mall of the Emirates.

Es gibt diverse Pools, alle sind sehr sauber und großzügig angelegt. Der Stand ist super sauber und gepflegt, Liegen, Handtücher und Schirme sind natürlich kostenlos. Die Anlage verfügt über ein riesiges Ftiness-Center, das keine Wünsche offen lässt, und dessen Benutzung kostenfrei ist. Auch zahlreiche Wassersportarten kann man gegen Gebühr ausüben.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014