Das Hotel ist spitzenmäßig. Der Strand perfekt, Essen in 18 verschiedenen Restaurants bei Halbpension - auch im Madinat oder per Zuzahlung im Burj al Arab. Leider ist der Service etwas zäh - bei dem Preis inakzeptabel.
Wir hatten ein Superior Zimmer - das sind die renoierten Zimmer. Super, man muss sich allerdings etwas mit der Technik auseinander setzen. Es wird alles per Touchpad geregelt. Eine Fernbedienung für den Fernseher haben wir nicht gefunden. Die Kaffeemaschine fanden wir am letzten Tag im Schrank versteckt. Wäre gut, wenn einem jemand das am Anfang des Urlaubs zeigen würde... Betten sind hervorragend - der Ausblick aus den Zimmern unbeschreiblich schön. Es gibt täglich 4 0,5 L Flaschen Wasser auf das Zimmer. Sehr gut, denn die Getränkepreise sind sehr hoch.
Wir hatten Halbpension und konnten aus einigen Restaurants auswählen. Leider etwas verwirrend, denn bei manchen musste man was drauf zahlen. Nicht nur im Burj al Arab, sondern auch in anderen Restaurants. Das Essen ist aber sehr lecker. Man kann mit dem Buggy ins Madinat fahren - dort mit den Abras über das Wasser shippern und sich ein Restaurant auch dort auswählen. Vorabreservierung ist in manchen Restaurants dringend nötig (z.B. im Al Quasr Hotel). Getränkepreise sind sehr hochpreisig. 1 große Flasche Wasser um die 8 Euro, Cola 5-8 Euro, Alkohol unbezahlbar...
Da liegt "der Hase im Pfeffer". Wir bekamen Zimmerkarten. Die funktionierten nicht. Mir war nicht gut, ich fand ein Zimmermädchen, das durfte aber nicht aufsperren, rief aber an der Rezeption an. Sie schicken jemanden rauf - nach 20 min war noch niemand da. Meine Tochter lief dann runter, nach 10 min. Wartezeit bekam sie eine neue Karte. Ich lag in der Zwischenzeit auf dem Gangboden... Auf meine Beschwerde im Nachhinein wurde gar nicht eingegangen.... Wir fragten, wo der Eingang zum Wild Wadi Wasserpark am Donnerstag Abend bei der Ladies Night ist - wir bekamen eine falsche Auskunft. Der Eingang ist nicht im Hotel, sondern an den Abenden immer an der Straße zum Burj al Arab.... Wir fragten, was ein Taxi nach Abu Dhabi ca. kostet - bekamen eine völlig falsche Auskunft und so ging das die ganze Zeit. Am letzten Tag sollten wir das Zimmer um 12 Uhr räumen. Um 11.45 Uhr ging der Zimmerschlüssel nicht mehr. Wir gingen zur Rezeption, sie buchten das nochmal auf die Karte. Oben angekommen, ging der Schlüssel nicht mehr. Also wieder runter... Alles sehr ärgerlich bei dem Preis!!!
Am schönsten Strandabschnitt - breiter Standstrand, sauber, wunderschönes Meer. Man kilometerlang am Strand flanieren oder wird mit dem Buggy ins Madinat oder Burj al Arab gefahren. Es gibt einen Shuttle (kostenlos) zur Emirates Mall. Ansonsten muss man mit dem Taxi fahren - überall hin, denn in unmittelbarer Nähe ist nichts - deshalb 1 Stern abgezogen.
Schwimmen, spazieren gehen, Fitness-Studio, Squash, Tennis und vieles mehr. Wir waren nur 3 Tage, konnten deshalb nicht so viel nutzen. Der Poolbereich ist sehr schön. Es gibt einen Kleinkinderpool und noch einen für alle. Es ist dort sehr viel los, kaum Liegen frei, aber am Meer ist es super. Um 12 Uhr gab es Schleckeis. Zwischendrin einen Eimer mit Eiswürfel und kleinen Handtüchern darin. Wasser gibt es auf den Zimmern zu trinken - kann man auch mit an den Pool oder Strand nehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Brigitte |