Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Keine Wünsche bleiben offen - Traumhotel

Gut

Das Hotel ist eins der Bekanntesten in Dubai. Es war ein Traumurlaub, der keine Wünsche offen lässt. Sicherlich teuer, aber jeden Cent wert. Die direkte Strandlage, die riesen Auswahl an Restaurants, der tolle Blick aufs Burj al Arab und der kostenfreie Zugang zum Wild Wadi Waterpark zählen da eindeutig dazu. WiFi ist im kompletten Haus, sowie am Strand voll verfügbar. Sicherlich ist es nicht mehr das Neueste, aber auch in den nicht renovierten Zimmer, lässt es ich wunderbar wohnen. Alles ist sehr sauber, zweimal täglich kommt das Housekeeping. Wir hatten Halbpension plus und somit die Auswahl ob Mittag- oder Abendessen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Deutsch, Schweizer, Engländer, Russen, Italiener, Spanier, Araber usw. Jung und Alt. Eine gelungene und entspannte Mischung. Wir kamen in der Früh um 8 Uhr an und bekamen trotzdem gleich ein Zimmer. Anreise normalerweise ab 12 Uhr. War aber kein Problem. Lag eventuell auch noch an der Saison. Besuch vom Burj Khalifa von Zuhause aus buchen, ist billiger und funktioniert so am einfachsten. Die Tickets werden zu bestimmten Zeiten gebucht -> At the Top. In Dubai direkt zu teuer und eventuell keine Termine verfügbar. Dubai Mall und Dubai Fountains ein absolutes Muss. Ebenso sollte die Mall of the Emirates besucht werden, sowie die Ibn Battuta Mall. Dies sind auch alles Metrostation, also leicht erreichbar. Hier macht es Sinn ein Nol Karte zu kaufen (Prepaidkarte für die Bahn). 6 Dirham kostet die Karte und dann kann man individuell Geld draufladen. Mit zusätzlichen 30-40 Dirham kommt man sehr weit. Das Guthaben verfällt auch nicht. Wir haben eine vom letzten Jahr und das ging wunderbar.

• Wir hatten kein neu renoviertes Zimmer und waren dennoch voll zufrieden. Große getönte Fensterfront, mit Vorhängen, die komplett abdunkeln können. Eine Nespresso Maschine, Wasserkocher, Minibar, Safe, Klimaanlage, Fön, Bügelbrett und Bügeleisen gehören auch zur Ausstattung. Die zusätzlichen Kleinigkeiten machen das Hotel einfach zu einem wunderbaren Service Hotel, dazu gehören Hausschuhe, Bademäntel, eine Strandtasche, Duschgel, Seife, Bodylotion, Haarshampoo, Haar-Spülung, Sonnencreme, Lippenbalsam, Nagelfeile, Mundwasser, Badesalz, Ohrenstäbchen, Wattepads und Duschhaube. Außerdem täglich ca. 12 Flaschen Wasser, am Abend gecrushtes Eis sowie ein Obstkorb, der immer mal aufgefüllt wurde. Housekeeping kam zweimal: morgens zum Saubermachen, auffüllen der Badartikel welche ausgegangen sind, Wasser, Kaffeekapsel etc. Am Abend werden die Vorhänge zugezogen, die Latschen vor das Bett gelegt und eine kleine Nascherei aufs Bett gelegt. Etwas Negatives habe ich allerdings. Im Zimmer trocknet nicht, wenn man keinen Balkon hat. Die Badesachen werden bis zum nächsten Tag nicht wirklich trocken. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau. Einmal ist es uns auch passiert, das Nachts die Toilettenspülung nicht ging (wie schon bei einem anderen Bewerter bemängelt). Warum auch immer. Wir sind der Sache nicht nachgegangen.

• Es gibt im Jumeirah Beach Hotel ca. 19 Restaurant / Bars. Des weiteren kann man auch ein paar Restaurants im nahegelegenen Madinat Jumeirah mit benutzen. Wir hatten Halbpension Plus. Das bekamen 12 Gutscheine zur freien Nutzung. Mittag- oder Abendessen. Wenn an einem Tag auswärts gegessen wurde, kann man den Gutschein am nächsten Tag oder wann auch immer nutzen. Diese Voucher sind nur mit der Zimmernummer und den Abreisedatum versehen. Wir nutzen zum Frühstück das Latitude. Saßen stets draußen auf der Terrasse (zweigeteilt Raucher / Nichtraucher). Diese Buffet ist das Beste was ich bisher erlebt habe. Hier bleiben keine Wünsche offen. Brot, Käse, Wurst, Obst, Säfte, Pancakes, Eier in verschiedenen Varianten (frisch zubereitet), indisches, englisches, chinesisches Frühstück, Sushi und zusätzlich noch Süßes ohne Ende (Schokobrunnen). Getränke was man möchte: Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee etc. Zu Mittag oder Abend kann man auch dieses Buffet nutzen. Jedes Mal der Wahnsinn und der volle Genuss. Die Getränke müssen dann aber bezahlt werden und sind nicht gerade billig. Ein Bier 40-50 Dirham (8-10 Euro), Wasser 25-30 Dirham (5-6 Euro). Aber es handelt sich halt auch um ein fünf Sterne Hotel (in Dubai und nicht in der Türkei oder Ägypten - himmelgroßer Unterschied), die Preise sind dann wohl klar. Wir waren auch im deutschen Restaurant "Der Keller" - sehr gute Küche und richtiges Weizenbier. Karte in deutsch und englisch. Es gibt noch so viele Restaurants, welche wir leider nicht testen konnten, aber die wir besucht hatten, hatten uns zu 1000% überzeugt.

• Der komplette Service ist freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich sehr wohl. Ob jetzt die Rezeption, der Concierge Service, die Restaurant Crew, die Strand Crew, das Housekeeping, alle sehr nett. Mit Englisch kann man sich wunderbar verständigen. Auch gibt es deutsche Mitarbeiter (Rezeption und Restaurant "Der Keller"). Zwischen den Anlagen Jumeirah Beach Hotel sowie Madinat Jumeirah wird man kostenlos mit Buggys hin und her gefahren. Shuttlebus mehrmals täglich zur "Mall of the Emirates".

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat zwei große Pools. Am Strand und am Pool Liegen und Handtücher- Service. Außerdem Bedienung und Gratis Zitroneneis. Täglich fährt ein Shuttlebus zur Mall of the Emirates. Hier geht die Metro weg. Mit der Metro kann man viele andere wichtige Orte in Dubai erkunden. Der Eintritt in den Wild Wadi Wasserpark ist ebenfalls gratis für Hotelgäste. Restaurants sind zu genüge da. Der Flughafen ist 25 km entfernt und gut mit dem Taxi erreichbar. Flughafen - Jumeirah Beach Hotel -> ca. 80 Dirham (ca. 16 Euro).

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Tanja