Silvan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel spitze, aber nicht für Ruhesuchende

Gästestruktur bunt gemischt. Haben aber kaum Deutsche und keine Schweizer gesehen. Mehrheitlich Asiaten, Araber, Russen. Was uns sehr gestört hat sind die vielen Kinder, es hatte bei uns mehr Kinder als Erwachsene, an Ruhe war nicht zu denken. Generell war das Hotel meiner Meinung nach überfüllt. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen habe ich die grossen Mengen an Leuten und vorallem Kinder aus den 600 Zimmer gespürt! Ich mag es eben lieber klein und fein. Zustand vom Hotel trotz dem Alter hervorragend. Einrichtung/Farben nicht mein Geschmack, halt Arabisch. Das Madinat Jumeirah - Dar Al Masyaf sollte für Ruhesuchende etwas besser sein betreffend Kindersituation. Der Preis vom Hotel find ich im Sommer eigentlich angemessen, sonst meiner Meinung nach zu Teuer. Temperatur in Dubai im August die Härte (sowas hab ich noch nie erlebt!) aber wenn man nicht grad 30 Minuten in der Sonne stehen muss gehts eigentlich.

• Wir hatten ein normales Zimmer gebucht, nach der Bitte ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu bekommen (war aber keins mehr zu haben) hat man uns dafür ein Upgrade auf Zimmer mit Balkon gemacht was natürlich super war. Das Zimmer und das Bad ist sehr gross und lässt keine Wünsche offen. Die Farbzusammenstellung ist aber auch hier nicht ganz mein Geschmack. Betten sehr gut, Klimaanlage 1A leise und gut einstellbar. 2-3 deutsche TV Programme. Etwas wenig Steckdosen.

• Es gibt unendlich viele Restaurants im Hotel, Qualität soll überall sehr gut sein. Wir waren im Italienischen Restaurant "Carnevale" welches sehr gut war. Dress Code ist da "Elegant", heisst Blue Jeans geht nicht. Dann waren wir noch in der Uptown Bar im 24. Stockwerk welche von der Aussicht her toll wäre aber nur am Abend geöffnet hat. Somit war es dunkel und wir haben nicht viel gesehen. Dann haben wir noch den Room Service genossen der qualitativ super war (Clubsandwich ersklassig). Das Frühstücksbuffet direkt im Hotel war immer überfüllt, ca. 15 Minuten anstehen um überhaupt einen Platz zu bekommen! Es gibt noch ein alternativ Frühstücksbuffet auf dem Areal (5 Min. Fussweg) welches wir dann genutzt haben. Sonst von der Auswahl und Qualität her spitze!

• Der Service war wirklich erstklassig und 5 Sterne würdig. Es wird alles unternommen um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Check-In mit Welcome-Drink ging sehr schnell, danach eine Führung durch das Zimmer. Generell wird Englisch gesprochen, wir haben aber auch nicht nach Deutsch sprechenden Personen gesucht. Zimmerreinigung 2 mal täglich, sehr sauber.

• Keine Baustellen in Sichtweite! Jumeirah Beach sehr schön, beim Sonnenuntergang im Meer baden gehen war echt super. Transfer zum Hotel muss nicht gebucht werden, Taxis sehr günstig und ohne Ende vorhanden am Flughafen. Auflugsmöglichkeiten natürlich enorm in Dubai, es gibt viel zu sehen! Direkt nebenan das Madinat Jumeirah - Dar Al Masyaf sowie der Wild Wadi Wasserpark und das Burj Al Arab. Alles zu Fuss oder per Shuttle erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Shuttle zum Mall of Emirates genommen. Ein Shopping Paradies in dem man schnell mal einen Tag verbringen kann. Erst dachte ich es gibt da nur spezielle arabische Shops, jedoch gibt es da wirklich alles was man will, von H&M bis Esprit, Lacoste, Zara usw. Dann waren wir noch im Time Square Center, auch ein Einkaufszentrum, da gibt es eine Eis Bar (minus Grad und alles aus Eis, sogar die Gläser), muss man mal erlebt haben! Wir haben auch noch das Burj Al Arab besucht, als JBH Gast kann man da jeweils 2 mal am Tag während 1 Stunde rein. Dress Code beachten (auch hier geht Blue Jeans nicht). Man kann die Lobby, das oberste Stockwerk (unbedingt den Lift aussen mit Meersicht nehmen!) und ein Zimmer besichtigen (normaleweise, bei unserem Besuch war laut Aussage grad keines frei). Im Jumeirah Beach Hotel selbst hat es einen Kinderpool (in welchem aber kaum Kinder sind), einen Leisure Pool (in welchem alle Kinder sind und auch sonst total überfüllt und ungemütlich ist) und einen für die Executive Gäste der wohl am gemütlichsten ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise