Vom Jumeirah Beach Hotel waren wir insgesamt sehr positiv überrascht und beindruckt. Grundsätzlich buchen wir über Internet und nicht pauschal. Das Upgrade auf Executice kann ich nur empfehlen. Direkt vom Flugzeug abgeholt, an den obligatorischen Schlangen am Zoll vorbei, zum eigenen Shuttle (15 Minuten vom Gate bis Shuttle!) , separate Lounge zum ein-, auschecken, Aufenthalt, Frühstück, persönlicher Betreuer über die Dauer des Aufenthaltes, eigener Poolbereich für executive Members und viele Annehmlichkeiten mehr. Zimmer sehr sauber, Handtuchwechsel sogar mehrmals täglich, grandioser Blick aus den Zimmern, großes Bad, tägliche Auffrischung von Lippenbalsam bis Conditioner. Wer im Zimmer seine Ruhe möchte muss definitiv das "Bitte nicht stören" Schild raushängen, sonst kommt ca. jede Stunde ein Anderer und sei es nur um die Süssigkeiten, oder Obstschalen zu erneuern. Wasser in Flaschen mehr als genügend im Zimmer, soviel zu den includierten Leistungen, man muss sich im Klaren sein dass sonstige Leistungen gegen gesonderte Berechnung erbracht werden, je nachdem was man mitgebucht hat, aber die Preise sind fair und transparent. Wir hatten 3 Möglichkeiten das Frühstück ausserhalb des Zimmers einzunehmen, das große Restaurant im Hotel war uns immer zu voll, wir sind auf das Kleinere direkt am Strand ausgewichen, oder wie gesagt die Executive Lounge mit extra Raucherbereich. Die Sicherheit der Gäste steht ganz oben wie üblich in Dubai, Security fragt auch schon öfters nach, vor Allem wenn man ins Burji Al Arab zum Essen geht, oder deren Zufahrt benutzen möchte, uns hat das ein angenehmes Gefühl vermittelt, manch einer wird es vielleicht nicht mögen. Etwas nervig sind die internen Transportbuggies, der Gast sollte nicht zu Fuss gehen müssen (Motto), wenn man es doch tut, muss man sich öfter umschauen. Das Hotel ist rollstuhlgerecht und so wie wir gesehen haben gibt man sich größte Mühe mit den gehandicapten Gästen. Die Shops im Hotel sind überteuert, deshalb eher den kostenlosen Shuttleservice zur Mall nutzen, es gibt eine hoteleigene Klinik. Die Pools sind sehr warm (29°C) und großzügig angelegt, extra Längenpool, Kinderpool, Wild Wadi Vergnügungspark, Sportmöglichkeiten sehr gut und gepflegt so wie eigentlich das ganze Hotel inkl. der Anlage. Kein Baulärm, lediglich der Strand wird nachts von einem Saugbaggerschiff wieder auf die richtige Tiefe gebracht (habe ich auch noch nie vorher gesehen), stört aber nur die Romantiker ab ca. 00. 00 Uhr. Definitiv kinderfreundlich, deshalb auch viele Kinder jeden Alters, wir waren ohne verreist und es hat uns nicht gestört, muss man aber mit ins Kalkül ziehen denn es ist eben kein Romantikhotel, auch keine Businesshotel dann lieber ins Grand Hyatt. Jederzeit wieder, nie im July, oder August, wer da geht ist selbst Schuld, Klimatabelle beachten, Executive werden wir wieder buchen, Reisemedizin mal mitnehmen, aber Apotheke und Klinik sind im Hotel. Und bitte: ganz schrecklich finden wir nicht angepasste Kleidung, es wird für jede Lokalität eine Empfehlung gegeben, aber "Elegant" hat für uns mit Jeans und offenem Hemd und sei es auch von BOSS, oder sonstigen wirklich nichts zu tun. Restaurant im Burji Al Arab kann man sich antun aber das Hotel selbst und auch die Restaurants sind etwas ?? sonderbarer Stil, wir haben da sofort an Raumschiff VOYAGER denken müssen, schade die positiven Kritiken können wir nicht hanz nachvollziehen, allerdings waren wir nicht in den Zimmern, ziehen aber das Jumeirah Beach jederzeit vor!
Beruflich bin ich viel in Hotels auf der ganzen Welt unterwegs, deshalb kann ich sagen die Zimmer gehören zum Feinsten, von der Größe, Ausstattung, absolut geräuscharm, fast wie in einem schalldichten Raum, Klimaanlage säuselt unaufdringlich, Senseo Kaffeemaschine, für uns wichtig weil wir gerne direkt nach dem Aufstehen schon mal einen Kaffee trinken, ohne uns anziehen zu müssen. Und hier konnte man dabei auch noch den herrlichen Blick genießen. (17 Stock, kein Balkon). Ein kleines Manko nur ARD, ZDF und RTL2, das ist für diese Kategorie etwas sparsam, aber wir waren selten im Zimmer, obwohl sie zum Aufenthalt verleiten.
Leider fehlt uns das Landestypische, deshalb nur 5 Sonnen, die Qualität verdient aber 5, 5 bis 6, 0. Man wird immer gefragt, ob man schon in diesem Restaurant war, wenn nicht findet sogar eine Kurzführung mit Erklärung statt.
Siehe auch Hotel allgemein, einfach klasse unaufdringlich aber da wenn man etwas benötigt!
Hier haben wir nur 5 Sterne weil: Entfernung zum Strand super liegt direkt am Strand, Mall of the Emirates mit Shuttle je nach Tageszeit 10-20 Minuten, Flughafen ebenso ca. 30 Minuten, die Metro wird 2010 fertig sein, aber der nächste Bahnhof ist zu weit weg, bis dahin ca. 20 km bis Stadtzentrum mit Taxi 45 Minuten und ca. 40 DHS (ca. 9 EUR). Ausflug in die Wüste im Hotel gebucht mit Arabian Adventure war einfach genial und unbedingt zu empfehlen, absolut keine Kaffeefahrt wie z. B. Ägypten und trotz ca 50 Chevy Tahoes mit 200 Gästen beim Abendessen kein Gedränge und sehr individuell gehalten, toll!
Sportmöglichkeiten: es gibt glaube ich fast nichts was nicht angeboten wird, ach ja, keine nervigen Animateure, man kann wenn man möchte, man weiss ja wo sie sind! Wie gesagt das Hotel ist sehr kinderfreundlich, was wir gesehen haben gibt es unterschiedliche Arten sie zu bechäftigen, aber es waren immer Kindergruppem mit Betreuern unterwegs, sollte also auch gut sein, aber hier ohne Garantie, weil nicht selbst ausprobiert. Liegestühle, Sonnenschirme, kostenloses Eis am Pool, Direkt Shows welche dauernd laufen haben wir nicht gesehen, angeboten wird aber immer etwas.
| Infos zur Reise | |
|---|---|