Tanja (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt mit kleinen Mängeln

Gut

wunderbare Lage und Aussicht, optimale Anbindung an den ÖPVN, empfehlenswert für Familien, Kurzurlauber oder zur Wochenend-Tour

• Zimmer und das Bad war zweckmäßig und grundlegend sauber. Die Betten waren bei der Ankunft bezogen. Wir waren zu zweit, es gab ein Etagenbett, eine breite Ablage und zwei Stühle, sowie einen großen Schrank. Völlig ausreichend. Allergings müssten die (Silikon-)Dichtungen an Fenstern und auf alle Fälle in der Dusche ausgebessert werden. Das war der schlimmste Zustand, den ich bisher in einer JH gesehen habe. Nicht nur "leichte" Schimmelflecken am Silikon in der Dusche, sondern richtig heftig. Sowohl an den Wandfugen, als auch an der Duschwand/Schließe. War schon als richtig "eklig" anzusehen. Die Toilette war sauber. Die Türschließer sämtlicher Türen müssten nachjustiert werden. Es sind so eine Art elektromechanische Hyfdraulik-Türschließer an den Zimmertüren. Die Türen haut es regelrecht laut knallend ins Schloß beim Schließen...bis spät in die Nacht. Beim Öffnen der Tür geht diese zeitweise so schwer, dass ein Kind die Tür kaum aufbekommt und da die Türen heftig zuknallen, hoffe ich, dass da mal niemand die Finger dazwischen hat. Die Vorfreude, dass wir endlich mal ein Zimmer am Ende eines Flur haben, wurde jedoch getrübt. Bisher hatten wir häufiger das Übel, dass unser Zimmer am Anfang eines Flurs war. Jeder trampelte dran vorbei, die Brandschutztür schlug heftig zu, Eltern ließen Kinder schreiend spätabends den Flur entlang rennen. Aber auch ein Zimmer am Flurende, hält nicht davon ab, dass Eltern kleine Kinder schreiend rennen lassen und eine Horde Jugendlicher ständig in andere Zimmer über die Flur flitzt.

• Das Abendessen bot Abwechslung, das Personal war auch hier freundlich. Sitzplätze sind ausreichend vorhanden. Die Qualität des Essens war für eine JH ok, allerdings waren z.B. die Kartoffen nur lauwarm. Das Frühstücks-Buffet war umfangreicht. Hier sollte jeder fündig werden. Aber bitte das Geschirr begutachten. Teller und Tassen hatten teilweis noch Spuren (Kaffee-Ränder) vom Vorbenutzer. Erst die 4. Tasse, die ich vom Stapel nahm, war sauber, und der 3. Teller. Das geht gar nicht...Gleiches beim Besteck. Also bei der Geschirr-Hygiene muss dringend nachgebessert werden. Brrrrr...

• Die Begrüßung und das Personal war sehr freundlich. Jeder hat gegrüßt. Wünsche und Anfragen wurden nach besten Wissen um gesetzt und beantwortet. Dass die Handtücher nochmals extra kosten, fand ich bei dem eher schon etwas teureren Preis für diese JH nicht so angebracht. Aber das ist ja keine Unsumme, die da zusätzlich anfällt. Das passt schon.

• Die JH ist gut mit dem öffentlichen Nahverkehr zu erreichen. Die nächste Haltestelle ist ca. 5 Minuten entfernt. Das Haus liegt auf einer Anhöhe und man hat einen Panorama-Blick über die ganze Stadt. Ob einem gefällt was man sieht, muss jeder selbst für sich entscheiden. Was ich persönlich mitnehme? Stuttgart: eine einzige Großbaustelle, Gebäude-Klötze, Glaskästen und: Kräne. Da wir nur eine Nacht in der Stadt waren um eine Verwandte zu besuchen hatten wir die Wilhelma und den Fernsehturm auf dem Ausflugsplan. Ob ich mir die Innenstadt und ihre Baustelle(n) hätte anschauen wollen...?? Sicher kann man viel Unternehmen, es liegen in der JH auch zahlreiche Prospekte und Info-Material aus. Es sollte jeder fündig werden und Langeweile sollte es nicht geben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sowohl in der JH (Billard, Gesellschaftsspiele etc.), als auch in der näheren und weiteren Umgebung ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2018