Iris (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub!

Der Edthof besteht aus 2 Häusern, die direkt an Fussball-, Beachvolleyballplatz und hauseigene Pferdekoppel grenzen. Während unserer Zeit waren nur Familien und eine große Gruppe anwesend. Von dieser hat man aber nichts mitbekommen, da sie extra Speise- und Aufenthaltsräume hatte. Ich würde auf ca 10-12 Familien vor Ort tippen. Genau richtig. Neben des Speiseräumen gibt es einen Aufenthaltsraum, in dem Zeitschriften und Prospekte ausliegen. Hier hat man auch freies WLAN. Wenn das Wetter es zuläßt, kann man auch wunderbar auf der großen Terrasse sitzen. Ein kleines Schwimmbad zur täglichen Freude unserer Kinder gab es auch. Für den bezahlten Preis von 1099€ für uns 5 in den Sommerferien für eine Woche war das ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Leider hat das Wetter diesen Sommer ja nicht ganz so gut mitgespielt. Das Salzburger Land hat einiges zu bieten. Wer viel unternehmen möchte, für den lohnt sich bestimmt die Salzburger Card. Da hat man dann fast alle Highlights einmal umsonst mit drin.

• Wir hatten ein DZ mit einem Doppelbett (2 Einzelbetten zusammengeschoben) und einem angrenzenden 3Bettzimmer mit Hochbett. Einfach, aber schön und geschmackvoll eingerichtet, wie auch das ganze Haus. Leider sind die Matratzen nicht das Wahre...Einen Balkon gab es nicht. TV im Elternzimmer war vorhanden, aber sehr klein. Wurde von uns nicht genutzt. Neues Bad mit Dusche und WC.

• Es gibt AI! Jede Familie hat ihren eigenen festen Tisch im Speiseraum. Alles holt man sich vom Buffet. Es gibt einen extra Getränkeraum, wo man sich Bier, Rot-und Weißwein sowie Wasser nehmen kann. Daneben gibt es einen Automaten, der zuckerfreie Getränke wie Eistee, Multi, Orange und Co ausgibt. Sirups für Wasser stehen auch zur Verfügung. Nachmittags gibt es hier Kaffee, Obst und meist einen kleinen Kuchen oder was anderes Süßes zum Knabbern. Getränke wie Cola und Fanta gibt es nur gegen Aufpreis aus einem Extraautomaten. Morgens gab es eine Art Tagesprogramm auf dem Tisch, in dem auch das Abendessen stand. Es gab immer eine Suppe, ein kleines Salatbuffet und dann 1-2 warme Sachen. Alles kindgerecht, selbstgekocht und sehr lecker. Aber dementsprechend auch recht einfach und nicht mit einem 4 Gänge Menü in einem richtigen Hotel vergleichbar. Aber es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Mittags gab es immer einen kleinen Snack wie Pizza, Fleischkäse,...Morgens konnte man sich am Buffet eine Brotzeit zum Mitnehmen fertigmachen, falls man mittags unterwegs war. Das war sehr praktisch

• Personal, vor allem die Familie S., waren super nett und hilfsbereit. Persönliche Begrüßung fanden wir alle klasse. Man konnte die Chefin jederzeit nach Tipps und Tricks fragen bzw. wurde bei kleineren Problemen oder Wehwehchen der Kleinen sofort geholfen. Es gab tägliche Zimmerreinigung, einen Trockenkeller (super für die Gummistiefel und Reitsachen bei schlechtem Wetter) und für den Notfall konnte man auch mal waschen/trocknen.

• Gut
  • Der Edthof liegt am Hang des kleinen Örtchens Eben. Fussweg ca 8 Min zum "Zentrum". Dort gibt es einen Spar Laden, einen Bäcker und noch 2-3 kleine andere Läden. Sehr ruhig. Die größeren Orte sind ca 4 km entfernt. Dort kann man aber wunderbar bummeln und einkaufen. Nach Salzburg ca 45 Min. Die Berge vor Ort sind nicht sehr hoch. Wir haben eine Wanderung direkt vom Haus aus zur Moosalm gestartet. Ca 1 Stunde hoch und gut mit Kindern zu bewältigen. In St. Johann, ca 20 km weiter, kann man als Familie ganz toll den Geisterberg besuchen. Hoch und runter mit der Gondel und oben gibt's für die Kinder per Wanderung spielerisch die Welt der Berggeister zu entdecken. Auf dem Rückweg kann man an der Liechtensteinklamm halten und hat somit einen tollen Tagesausflug gemacht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab neben dem täglichen Reiten um 16 Uhr immer 2 weitere Programmpunkte. Einmal direkt nach dem Frühstück was Basteltechnisches im Kinderspieleraum (der immer offen war) oder ein Familienausflug mit der Chefin (wir waren einen Staudamm bauen am Zauchenbach mit Grillen, oder Märchenwanderung,...) und der zweite Punkt war abends nach dem Abendessen. Sommerolympiade, bunter Abend, Kinderkino, Fackelwanderung, Sandburgenbauwettbewerb,....Unsere Kinder sind 8,9,12 und waren (dank des Reitens) gut aufgehoben. Für ältere Kinder könnte es schwieriger werden. Da wir schonmal in einem anderen Kinderhotel waren, können wir sagen, dass uns etwas die Zweisamkeit fehlte. Wir hätten uns mal 2-3 Stunden Zeit gewünscht, um mal einkaufen oder wandern zu gehen. Aber die Kinder waren immer nur sehr kurz beschäftigt, so dass man sofort wieder selbst für Animation sorgen mußte. Gleiches fiel anderen Familien auch auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)