ich bin über die Bewertungen sehr erschrocken, absolvieren doch Klassen und einzelne Trainingsgruppen Urlaub oder Trainingslager im Jugenddorf. Ebenfalls finde ich es nicht gut, wenn Kritik anonym geäußert wird, deshalb gleich zu Beginn: mein Name ist G. E., und ich bin Schulsozialarbeiter und Therapeut am Sportgymnasium Neubrandenburg. Seit 14 Jahren feier ich mit 60-80 Leuten aus verschiedensten Regionen Deutschlands den Jahreswechsel im Dorf. Ich kann nur immer wieder sagen, dass wir alle sehr zufrieden sind mit der Freundlichkeit des Personals, die immer helfen, wenn es irgendwo klemmt, das Essen morgens und abends sehr schmackhaft ist, wir uns in keinster Weise über da Essen beschweren können, die Landschaft und die Möglichkeiten der Betätigung in und um das Lager herum, nichts zu wünschen übrig lässt ( wie gesagt, wir sind dort im tiefsten Winter). Nun zu der Kritik einzelner, da es sich in der Bewertung fast ausschließlich um Klassenfahrten handelt, bin ich erstaunt, mit welchem Anspruch unsere Kinder in der heutigen Zeit in die Ferien fahren, es muss ein Einzelzimmer mit Meerblick für 5 Euro sein, man möchte von morgens bis abends bespaßt werden, eigene Ideen finden kaum Raum, ein 5-Sternebüffet ist >Voraussetzung für einen gelungenen Urlaub.......wenn man schreibt, dass die Zimmer zu klein sind, stimmt das in sofern, wenn man vor lauter Koffern und Klamotten kaum treten kann, sieht man in die Zimmer von Jugendlichen, bekommen fast alle Eltern pubertierender Kinder eine Schnappatmung. Ich wohne auch mit mehreren Erwachsenen in einem Zimmer, wir halten jedoch Ordnung. Ich bin der festen Meinung, dass viele unserer Kinder "wohlstandsverdorben" werden und manchmal nicht bereit sind, für die Gemeinschaft etwas zu tun. Zusammenfassend möchte ich noch einmal betonen, dass auch ich nicht mit allem einverstanden bin, was um mich herum geschieht, wenn aber jeder Einzelne lernt, nicht nur an sich zu denken, dann kann es auch in einer Gemeinschaft klappen, und ganz nebenbei - irgendwie scheinen es viele Luxusprobleme zu sein, die unsere Kinder umtreiben.
wenn man eine gewisse Grundordnung einhält, vollste Zufriedenheit draußen spielt sich der Tagesablauf ab
wir buchen nur Halbpension, sehr schmackhaft und ausreichend
für alle Wünsche offen und der Versuch, zu helfen
top, Entfernung zum Strand super