Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
In einem Jahr empfehlendswerter

Das Jufa Hotel ist eine gekonnte Vereinigung von alter und neuer Bausubstanz und einem tollen üerdachten Innenhof, der als Lobby und Aufenthaltsraum genutzt wird. Es ist alles sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Leider ist um das Hotel zur zeit noch ringsherum Baustelle, so dass ein geruhsames Frühstück auf der Terrasse mit Baufahrzeuglärm und - staub begleitet wird. Auch das Parkplatzfinden gestaltete sich etwas schwieriger, da die hoteleigene Tiefgarage noch nicht genutzt werden konnte. Die wenigen Parkplätze des Hotels waren immer voll. Es fand sich aber immer ein Parkplatz auf der Straße. Die Zimmer sind geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Was uns gestört hat, war der fast unerträgliche Waschmittelduft, welcher den Handtüchern angelastet hat. Die Bettwäsche dagegen war vom Duft her in Ordnung. Die Jufa ist gut an das UBahnNetz angebunden. Es macht auch Spaß mit der Straßenbahn in die Stadt zu fahren. Beide sind nach einem Fußmarsch von ca 10 Minuten zu erreichen. Der direkte Weg ist durch die Großbaustelle versperrt gewesen. Das Abendessen war typisches Kantinenessen- ohne Liebe gekocht und ohne viel Auswahl. Das reichhaltige Dessert Buffet beschränkte sich auf Obstsalat und gewöhnungsbedürftigen Kaiserschmarrn z.B. Das Frühstücksbuffet war europäischer Standard und völlig in Ordnung. Die Wien-Karte empfiehlt sich für eine Familie nicht, da die Museen eh eine Familienermäßigung anbieten, die meist vergleichbar mit dem Preis der Wien Karte ist bzw. sogar billiger als diese ist. Es gibt von den öffentlichen Verkehrsmitteln eine Tageskarte, die sogar noch einmal verbilligt ist, wenn man zwischen 8.30 und 20.00 Uhr fährt. Das Traffik-Geschäft gibt Auskunft. In der Nähe der UbahnHaltestelle gibt es ein Shoppingcenter mit Lebensmittelgeschäft und gegenüber ein McDonalds.

• schön und zweckmäßig, modern. Allerdings nur einen Kosmetikeimer als Abfalleimer, der sehr schnell voll war. Die Handtücher hatten einen sehr intensiven Duft, den wir nicht mochten. Die Jalousie ging nach 10 Minuten wieder von selbst auf. Eine Reklamation hat nichts gebracht.

• Frühstücksbuffet zu empfehlen. Abendbuffet haben wir nach 2 Tagen abbestellt.

• Gut
  • Immer sehr bemüht und freundlich.

• Großbaustelle nebenan; abgesehen vom Baulärm ruhige Lage

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kinder hält sich in Grenzen. Es gibt einen Kleinkinder Spielraum; für Kinder mittleren Alters war die Beschäftigungsmöglichkeiten nicht so prickelnd. Unsere Kinder mögen kein Billiard. Aber es gibt einen TV auf dem Zimmer mit guter Sender Auswahl.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die umfänglichen Hinweise. Zu Ihrer Kritik hinsichtlich des Abendessens weisen wir daraufhin, dass wir grundsätzlich zwei warme Hauptgerichte, ein vegetarisches Gericht und entsprechenden Gemüse und Stärkebeilagen, sowie mindestens eine Suppe, vorhalten. Die Dessertauswahl besteht u.a aus einer sehr umfangreichen Obstbar, hausgemachten Kuchen und weiteren unterschiedlichen Desserts, wie Quarkspeisen. Von dem Niveau des „Kantinenessen“ sind wir weit entfernt. So sind z.B. unsere Pizzen hausgemacht, da wir eigens u.a. einen gelernten Pizzabäcker beschäftigen. Die Hauptgerichte werden mit frischen Kräutern aus unserem eigenen Kräutergarten versehen, und alle Marmeladen sind ebenfalls hausgemacht. Die Saucen zu den Hauptgerichten werden ebenfalls selbst gezogen, also ein eigener Jus produziert. Die Fleisch – Hauptgerichte werden im Niedriggarverfahren produziert; ebenso das Gemüse um Geschmacksstoffe und Vitamine beizubehalten. Ab Herbst steht dann auch unsere Tiefgarage mit 72 Stellplätzen zur Verfügung. Die Terrasse wird dann auch umfänglich nutzbar sein, da der Innenausbau des Nachbargebäudes dann abgeschlossen sein wird, Hier steht dann im übrigen ein großer Platz mit Wasserspielen und einer Boulderwand zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr JUFA Team