Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schöner Kurztrip mit der ganzen Familie

Das Hotel ist noch neu. Wir hatten ein Angebot mit Frühstück gebucht. Das Familienzimmer mit 4 vollwertigen Betten und Blick ins Atrium war top sauber und funktionell eingerichtet. Das Doppelbett lässt sich zu 2 Einzelbetten umfunktionieren, darüber kann aus der Wand das 3. Bett ausgeklappt werden und mit einer Leiter bestiegen werden. Ein weiteres vollwertiges Bett befindet sich unterhalb des TV. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Familien mit kleinen und großen Kindern sowie tlw. mit Neugeborenen als Gäste da.

• Sauber, Zweckmässig eingerichtet, hinreichend Platz auch für den Kinderwagen. Farblich freundlich. Wir hatten eine grosse Dusche am Zimmer, ohne Duschwanne - somit auch Platz im Badezimmer um die Kleinen vernünftig brausen zu können. Der Stauraum ist wirklich für eine ganze Familie auch für längere Aufenthalte ausreichend!!

• Gut
  • Das Buffet zum Frühstück ist familiengerecht. Marmelade, Wurst, Käse, Weckerl, Semmerl, Müsli und O-Saft. Alles da. Nicht übermässig üppig, aber durchwegs okay. Das Buffet am Abend haben wir auch versucht. Vorspeise, 2 oder 3 Hauptspeisen und eine Nachspeise sowie eine Salatbar. Eine Gourmet-Erfahrung darf man natürlich zu dem Preis nicht erwarten, aber die Qualität war okay und den Kindern hat es auch geschmeckt. Im Speiseraum stehen auch Hochstühle bereit. Sowie Wasserkrüge und Gläser für die Kinder. Im Atrium ist ein kleines Cafe/Restaurant das auch kleine und grosse Mahlzeiten anbietet. Die sahen auch nicht schlecht aus. Die Preise sind durchaus fair. Wiener Schnitzel 6,9 Euro - um einen Vergleich zu bieten.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Einige der Mitarbeiter waren allerdings noch etwas unerfahren, da erst einige Tage im Dienst (das Hotel hat schliesslich erst 3 Wochen geöffnet). Alle unsere Wünsche und "Extrawürste" wurden freundlich berücksichtigt. Der TV im Zimmer konnte vom Haustechniker, der sofort kam, nicht am selben Tag repariert werden daher wurde uns ein Zimmertausch angeboten, den wir allerdings aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes ausschlugen. Auch war es kein Problem spät Abends noch eine Suppe für unsere Kleine zu bekommen, obwohl die nicht auf der Karte des Restaurants im Atrium stand. Imponiert haben uns die zusätzlichen Serviceleistungen die für Familien angeboten werden (Günstige Kinderbetreuung, Buggy-Verleih, Babyphone zum ausleihen etc etc.). Toll war auch dass die Kleinen im Atrium abends spielen konnten und wir im Restaurant ein Gläschen geniessen. Tischtennis und Wuzzler für die Großen, eine kleine Kletterlandschaft, Spiele, Bobbycars und vieles Mehr stehen für die Kleinen bereit. Gekostet hat uns all das nichts.

• Die U3 ist wirklich innerhalb von 10 Minuten gut zu erreichen. Gastronomie findet sich in Laufweite. Viele Pizzarien, eine McDonalds Filiale, eine Bäckerei und noch einiges mehr sind uns aufgefallen. Auch Billa, Spar und Pennymarkt sowie ein Drogeriemarkt sind in der Nähe. Somit ist auch für Babynahrung und Pampersnachschub gesorgt ;) Ausflugsmöglichkeiten sind in Wien ja bekannt und mit den Öffis gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife