- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren enttäuscht. Vom Jufa Veitsch waren wir im Vorjahresurlaub so beigeistert, dass wir uns heuer wieder für Jufa entschieden haben. Wir verreisten mit unserer Kleinen und haben deshalb zusätzlich ein Gitterbett geordert. In Veitsch bekamen wir damals ein normales Gitterbett zur Verfügung gestellt, in Tieschen ein Reisegitterbett mit Plastikmatratze (kommt bei einer Durchschnittstemperatur von 34 Grad während unserer Urlaubswoche ganz toll...). Ich beschloss, dass unsere Kleine bei uns im Bett schlafen würde, um ihr die Plastikmatratze zu ersparen und begann das Reisegitterbett abzubauen um mehr Platz im Mansardenzimmer ohne Klimaanlage (sagte ich schon, dass wir eine Durchschnittstemperatur von 34 Grad hatten?) zu bekommen. Es grauste mich allerdings bald sehr, als ich mehr als nur ein paar Brösel unter der Faltmatratze aus "hautfreundlichem Polyester" (Vorsicht, Sarkasmus!) zu sehen bekam. Ich ließ das Gitterbett also stehen. Nach einem kurzen Erkundungstripp in der Gegend machten wir uns ca. Um 19:20 auf zum Abendessen (gibt es von 18:00 bis 20:00). Meine Tochter und ich ergatterten noch eine Portion des ersten Menüs, mein Mann ging leer aus. Nein, es kam nichts mehr nach, es gab ja noch das Wahlmenü (Scheiterhaufen) zu essen und Kuchen mit Partisseriecreme als Nachspeise Kuchen und Partisseriecreme in div. Kombinationen war 6 Tage lang die Nachspeise...) Saft gab es nicht, den gibts nur zum Frühstück. So etwas kannten wir aus dem Jufa Veitsch nicht. Ich mache unseren Bericht jetzt kurz und bündig: von 7 möglichen vollständigen Abendessen (Suppe, Hauptspeise mit Beilage und Nachspeise), schafften wir es einmal ein vollständiges Essen zu erhaschen, denn irgendwas fehlte immer / ging aus und auf Nachfrage wurde es gerade immer gemacht / nachbereitet. Es kam meistens nicht innerhalb der 30 min, die wir schätzungsweise zum Essen brauchten. Aber ich habe dafür vollstes Verständnis!! In einem Hotel weiß man ja nicht, wie viele Leute zum Essen kommen werden!! Resteverwertung klappt im Jufa Tieschen allerdings gut: Beilage Reis und Gemüse am einen Tag ergibt Gemüsereis am nächsten. Nudeln als Beilage am einen Tag ergibt Wahlmenü Nudel mit Soße am nächsten. Eier vom Frühstück ergeben Eiersalat am Abend. Rohkost vom Frühstück ergibt Gemüsebeilage vom Abendessen. Usw. Von 7 Tagen Frühstück ergatterten wir einmal Saft zum Frühstück, da waren wir schon um halb 8 da, sonst erst gegen 8, da ist Saft natürlich aus. (Frühstück gibts von 7:00 bis 10:00) Auf Nachfrage "wird er gleich nachgefüllt" (war auch nie der Fall). Die Brötchen waren sehr lecker! Butter und Marmelade auch. Von der Wurst oder dem Obstsalat ("prickelnd") will ich lieber nicht reden... Zimmerreinigung gut. Einmal wurde vergessen der Müll zu leeren (voller Windelkübel bei diesen Tempereraturen ist sehr lecker...). Ob da mit System dran gegangen wird, wage ich zu bezweifeln. Wir kamen einmal um 18:30 vom Baden zurück, da war der Gang voll mit Dreckwäsche und vollen Mistsäcken, die Damen vom Zimmerservice (sind die gleichen wie von der Rezeption und vom Service!?!) gerade am Werkeln. Reinigung des Speiseraumes nicht gut. Haben beim Frühstück oft die Reste des Abendessens am Boden liegen gehabt, zum Teil auch auf den Kinderhochstühlen!!! Das geht einfach nicht, oder? Mitarbeiter nett und freundlich. Falls man bei der Rezeption erfolglos nach einem Mitarbeiter oder dem Chef Ausschau hält, findet man sie vermutlich zu zweit oder zu dritt hinter dem Haupthaus bei der wohlverdienten Rauchpause. ACHTUNG bei der Sandkiste!!! Es stehen auf jeder Seite 5-6 Schrauben ca. 1-2cm aus dem Holz heraus!!! Vermutlich unüberlegt angebracht für eine Plane (wird nie verwendet, wer weiß was da nachts alles sein Geschäft drin verrichtet...). Der Bauerngarten ist toll angelegt, aber leider komplett verwildert. Es lassen sich Himbeeren und Brombeeren finden! Der Teich ist leider gleich verwahrlost wie der Garten. Die letzten lebenden Fische tummeln sich vor einem Rohr, in der Hoffnung auf etwas Sauerstoff. Die Hasen sind nett, aber nicht zu streicheln sondern nur durch einen hohen Zaun zu beobachten. Die beiden Ponys lassen sich streicheln, doch sollte man aufpassen, dass sie die Hand nicht mit etwas Fressbaren verwechseln und zubeißen. Fazit: Jufa gerne wieder, aber sicher nicht das Jufa Tieschen!!!
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Familie M. |
Lieber Gast! Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Hinweise der zu verbessernden Serviceleistungen sowie die verbesserungswürdigen Ausstattungsgegenstände, wie zum Beispiel die Gitterbetten, nehmen wir sehr ernst. Ihre Kritik ist nachvollziehbar. Wir sind bemüht die vorgegebenen Qualitätsstandards der JUFA Hotels einzuhalten und laufend zu verbessern. Während Ihres Aufenthaltes haben jedoch grundlegende Abläufe nicht funktioniert. Wie beispielsweise die von Ihnen bemängelnde Betreuung und Bestückung des Abendbuffets. Alle Bestandteile des Abendbuffets müssen bis 20.00 Uhr ausreichend am Buffet zur Verfügung stehen. Dazu gehören eine Suppe, ein Fleischgericht mit Beilagen, ein vegetarisches Gericht, Salatbuffet und 2 Nachspeisen. Dass diese und andere Vorgaben während Ihres Aufenthaltes nicht erfüllt worden sind, tut uns aufrichtig leid und hat bereits Änderungen bewirkt. Auch die von Ihnen beschriebenen Sauberkeitsmängel im Speiseraum sind selbstverständlich nicht zu rechtfertigen. Auch dass die Reinigung der Zimmer nicht bis 16.00 Uhr, wie vorgesehen, abgeschlossen war, ist nicht JUFA Standard. An all diesen Punkten und Abläufen haben wir Änderungen vorgenommen und uns zwischenzeitlich verbessert. Auch die Instandhaltung des Außenbereichs wurde berücksichtigt. Ich entschuldige mich vielmals für die Unannehmlichkeiten, Ärgernisse und Enttäuschungen während Ihres Aufenthaltes. Es würde mich besonders freuen, Sie trotzdem wieder in Tieschen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Martin Hann Hotelleitung