Nadine (31-35)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Klare Empfehlung, trotz kleinerer Mängel!

Gut

Für uns als Familie mit 3 jährigem Kind gut geeignet. Kleinere Mängel, die uns erst enttäuscht haben, mit denen man aber für eine Woche gut leben konnte. Bei tollem Wetter und mit einigen Ausflugsmöglichkeiten ist eine Woche leider viel zu schnell vorbei...

• Gut
  • Hier war leider der erste Eindruck nicht so schön, weil der Boden extrem staubig war. Wir haben am Ankunftstag erst mal unsere Schuhe angelassen, um nicht mit schwarzen Füßen ins Bett zu gehen. Aber bereits beim ersten Reinigen der Zimmerfrau am nächsten Tag war alles sauber und das war dann auch die ganze Woche so. Erfreulich war, dass eine Stand-Klimaanlage im Zimmer war. Das hat bei den heißen Temperaturen gut geholfen. Außerdem war ein Fliegengitter vor der Terrassentür. Sehr positiv! (Leider hat dieses beim Bad-Fenster gefehlt, sodass wir dieses nachts nicht zum durchlüften offen lassen konnten.) Bei unserem Bett war eine Matratze sehr weich und durchgelegen, die andere war hart und scheinbar neu. Vielleicht sollte man sich da auch vorher an die Rezeption wenden, wenn man eine bestimmte Matratzenhärte haben will... Wer kann, sollte sich vor der Anreise mit der Bitte ans Hotel wenden, ein Zimmer mit Terrasse zu bekommen. Die Zimmer im ersten Geschoss (mit der Mansarde) haben keinen Balkon. Wir hatten zufällig ein Zimmer mit Verbindungstür. Ich weiß nicht, ob alle diese Türe haben, aber wenn nicht, lohnt es sich, vorher bei der Rezeption eines ohne diese Türe zu bestellen. Diese war nämlich sehr hellhörig. Ansonsten waren die Zimmer normal gut ausgestattet und hatten ausreichend Platz. Wir haben für eine Woche Aufenthalt mit zwei Erwachsenen und einem 3 jährigen Kind nicht mehr Platz gebraucht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück was das nötigste da, jeden Tag das gleiche. Einzige Variation war, dass es in sieben Tagen zweimal zusätzlich Croissants zum Frühstück gab. Mich persönlich stört so ein "spärliches" Frühstück nicht, andere erwarten da vielleicht mehr. Da wir in diesem Hotel schon das sechste Mal in einem JUFA waren, wussten wir, dass man mit dem Abendessen nichts falsch machen kann. Es ist ein ausreichend großes Buffet mit bodenständigen Speisen. Hier gab es jeden Abend zwei Suppen zur Auswahl. Außerdem ein Salatbuffet. Als Hauptspeise gab es wirklich viel Gemüse, meistens eine Fleischsorte, einmal in der ganzen Woche Fisch. Dazu Nudeln, Reis, Pommes, etc. Als Nachtisch gab es immer kleine Kuchenstückchen, ein bisschen Obst und Dessertcremes in kleinen Gläschen. Auch hier werden sicherlich wieder einige meckern, es ist nun mal kein Buffet von einem 4 oder 5 Sterne Hotel. Aber unsere 3 jährige Tochter und wir sind immer satt geworden und es hat auch immer gut geschmeckt. Wir können uns da wirklich nicht beklagen! Wenn man der Auszeichnung Glauben schenken darf, kommen viele Produkte vom Frühstück und Abendessen von heimischen Betrieben.

• Leider gibt es hier zwei Sonnen Abzug, weil der Empfang an der Rezeption alles andere als freundlich war. Und der erste Eindruck bleibt... Die Dame dort hat kaum von ihrem Computer aufgeschaut, hat uns nicht begrüßt und uns nur die Zimmerkarte hingelegt ohne zu fragen, ob wir noch Fragen hätten oder noch was benötigten. Außerdem hat sie den Unterkunftsvoucher von TUI ganz ungläubig angeschaut und beinahe nichts damit anzufangen gewusst. Ich arbeite im Reisebüro und TUI Kunden bekommen nur und immer solche Voucher. Damit sollte sich das Rezeptionspersonal vielleicht mal befassen. Was auch sehr störend war, dass man sie überhaupt nicht verstanden hat hinter den Corona-Plexiglasscheiben. Das sollten sie aber wissen und sich angewöhnen, mit den Gästen lauter zu sprechen, gerade bei der Begrüßung. Man hat irgendwie immer an dem Personal gesehen, wie die Stimmung gerade ist. Es gab eine "Mannschaft", da war alles etwas langsamer, nicht durchdacht, und nicht so freundlich. Und es gab Tage, da war das Personal durchweg freundlich, schnell, hilfsbereit usw. Da wir Gäste sind, die normalerweise im Urlaub nicht viel vom Personal brauchen, ist uns das nicht sooo wichtig. Aber bei der Ankunft bzw. überhaupt an der Rezeption freundlich zu sein, das muss man erwarten können. Auch eine Getränkebestellung aus der Karte, bei der die Kellnerin nicht weiß, was wir meinen und uns dann einfach irgendwas hinstellt, geht eigentlich nicht. Wir lösen sowas freundlich und unkompliziert und es beeinträchtigt auch in keinster Weise unsere Meinung über das gesamte Hotel, aber es sind Kleinigkeiten, die gehäuft einfach auffallen und hängen bleiben.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön gelegen zwischen Weinbergen und sonstigen anderen Anbaufeldern (Äpfel, Pfirsiche, Kürbisse usw). Der Ort Tieschen ist gut zu Fuß zu erreichen, aber er ist nicht groß und deswegen nicht viel geboten. Das Freibad dort ist toll und mit der GenussCard täglich kostenfrei zu besuchen. Ansonsten ist man in 15-30 km bei sämtlichen Ausflugszielen, die es in der Umgebung gibt. Bad Radkersburg ist 15 km entfernt und eine wunderschöne fast schon mediterran anmutende Stadt direkt an der Grenze zu Slowenien. Hier kann die Therme für 3 Stunden kostenfrei benutzt werden. Das sollte man mit einem Besuch der Stadt auf jeden Fall verbinden. Es lohnt sich! Die Außenanlage des Hotels war zwar nicht unsauber, aber sie war was Mähen oder Unkraut betrifft nicht sehr gepflegt. Ich habe mich so auf den tollen Gemüsegarten gefreut, der im Internet auf sämtlichen Bildern zu sehen ist. Dieser ist in dieser Form nicht vorhanden. Alles zugewuchert! Auf die Nachfrage, wieso das so ist, kam nur, dass gerade jetzt im Sommer zu wenig Personal da sei usw. Wenn man sowas tolles schon bewirbt, sollte man sich auch drum kümmern, dass es gut aussieht und sich nicht auf ein volles Haus verlassen und dass es den Gästen vielleicht nicht auffällt (oder dass sie sich mit der Personal-Ausrede abspeisen lassen). Außerdem hätte ich mir einen gemähten Rasen zumindest im Spielplatzbereich gewünscht.

• Gut

Vor Ort gibt es einen Ballsportplatz und ein Volleyballnetz. Außerdem ein Sauna-Häuschen, das wir aber nicht näher betrachtet haben. Der Spielplatz ist schön, aber eher für größere Kinder geeignet. Der Kletterparcours war für unsere 3 jährige Tochter gar nichts. Noch kleinere Kinder werden sich durch die Hanglage etwas schwer tun. Leider war der Spielplatz - entgegen einiger Beschreibungen des Hotels - nicht von der Restaurantterrasse aus einsehbar. Evtl war dies irgendwann mal möglich, als nicht sämtliches Gebüsch alles zugewuchert hat. Das ist sehr schade, weil das mit ein Punkt war, wieso ich dieses Hotel ausgewählt habe - damit wir bei einem Kaffee oder nach dem Abendessen noch gemütlich sitzen bleiben können, während unsere 3 jährige Tochter sich allein auf dem Spielplatz bewegen kann. Dies war leider nicht möglich. Es gibt noch einen kleinen Stall mit zwei Ponys, Hühnern und einem Hahn (der jeden Morgen pünktlich zum Sonnenaufgang kräftig kräht ;-) ), Ziegen und Hasen. Diese kann man im Rahmen des Kinderprogramms auch ab und zu mal füttern. Das Spielzimmer ist leider nicht so ausgestattet, wie es noch auf manchen Bildern im Internet zu sehen ist. Es wurde umgebaut, leider nicht zugunsten der Kleinsten. Stattdessen ist dort jetzt ein großes Klettergerüst. Dieses war leider auch nichts für unsere 3 jährige Tochter, sodass es im Innenspielbereich für sie etwas mau aussah (kennen wir aus anderen JUFAs besser). Es gab zwar einen kleinen Bereich mit einer Spielküche, aber die war (wahrscheinlich wegen Corona) nicht sehr reich bestückt. Unsere Tochter hat zwar mit der Spielküche gespielt (zu der man sicher noch mehr Sachen dazu legen hätte können, wenn schon Töpfe usw. da waren), aber ehrlich gesagt haben wir sie nicht gerne in dem Spielraum gesehen, weil dieser äußerst dreckig war. Liebes Personal, auch wenn es an allen Ecken mangelt (wie uns bei der Abreise mitgeteilt wurde), das Haus ist voll, da muss auf Sauberkeit geachtet werden - und gerade da, wo Kinder spielen! Der KidsClub war morgens und abends für ca. 2-3 Stunden besetzt und es wurde gebastelt und gespielt. Abends gab es mal Lagerfeuer mit Stockbrot, es wurden in der Woche zwei Filme geschaut ("Sing" und "Madagascar", zu denen zur Freude der Kids auch Knabbereien gereicht wurden und die Kids durften sich auf Luftmatratzen und Strandtüchern ausbreiten). Das war eine ganz nette Sache, bei der auch meine 3 jährige Tochter immer begeistert dabei war. Sehr zu empfehlen, auch für kleinere Kinder, ist die Ausstellung "Die kleine Welt der großen Schlösser" (30 km vom Hotel). Hier ist noch eine Sonderausstellung dabei "Eine Welt aus Lego". Wirklich toll für große und kleine Lego-Fans. Absolut nicht zu empfehlen ist der Styrassic Park! Wir haben für zwei Erwachsene und ein 3 jähriges Kind 48 Euro Eintritt bezahlt! Man sieht ein paar Dinosaurier in einem Wald, die Anlage ist nicht sehr gepflegt und außer einem Kettenkarussell und ein paar Plastik-Spielgeräten, gibt es hier wirklich nicht mehr zu entdecken. Wir haben gerade mal so einen Aufenthalt von 1,5 Stunden geschafft. Länger wäre vertane Zeit gewesen. Im Gegensatz dazu ist "Zotters essbarer Tiergarten" einen Besuch wert. Gleich in der Nähe ist noch die Riegersburg. Auch hier lohnt sich ein Aufstieg. Wir waren allerdings nicht drin, da das uns zu teuer war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Frau Nadine, besten Dank für die freundliche und konstruktive Bewertung des JUFA Hotel Tieschen. Jede Kritik ist wertvoll für uns, daher werden wir auch Ihre nutzen, um an uns zu arbeiten und besser zu werden. Vielleicht schauen Sie bald mal wieder vorbei, um sich von unseren Fortschritten zu überzeugen? Wir würden uns sehr freuen! Mit herzlichen Grüßen aus Tieschen Ihr JUFA Hotel Tieschen Team.