Wir haben in der JuFa Nördlingen ein Treffen mit unserem Verein abgehalten. Dazu hatten wir Konferenzräume gebucht und für die 40 Teilnehmer (Alter: 30 - 40 Jahre) unterschiedliche Leistungen (Frühstück, Halbpension, Vollpension, Mehrbettzimmer, Familienzimmer, Einzelzimmer). Auch Umentscheidungen der Teilnehmer hat die JuFa gelassen und freundlich mitgemacht. Samstag Abend haben wir ein Grillfest veranstaltet. Das Essen und der Grill mit Kohle kam von der JuFa, Feuer haben wir selber gemacht und uns um das Grillgut gekümmert. Hat gut geklappt. Alle Teilnehmer waren mit der Ausstattung der JuFa sehr zufrieden. Die Konferenzräume waren bequem, der Wasserturm hat zwar steile Treppen aber dafür die mittelalterliche Atmosphäre. Für die Kinder war das gut ausgestattete Spielzimmer prima, aber auch der Spielplatz beim JuFa. Leider war der internetfähige Rechner in der Lobby nicht funktionstüchtig (neue Software). Aber Wifi ging für alle, die da ihre eigenen Laptops mitgebracht hatten.
Die Zimmer sind schick und sauber. Bequeme Betten, Föhn im Badezimmer und ein Tresor im Schrank für die Wertsachen. Der Zimmerservice macht die Betten und wechselt auf Wunsch die Handtücher täglich - wobei es für die Feldhamster besser ist, wenn man es nicht täglich in Anspruch nimmt (Info-Broschüre im Bad).
Essen war gut und reichlich (Buffet). Beim Frühstück Eier, Speck, Zwiebeln, sowie Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, etc. Besonders der Honig war gut (Bio-Honig der Imkerei Pfaff mit leckeren Geschmacksrichtungen). Zu Mittag und Abend warme Mahlzeiten (Fleisch oder Vegetarisch) mit Salatbar, Vorsuppe und Nachtisch. Preis-Leistungs-Verhältnis fand ich gut.
Das super-freundliche Personal der JuFa hat zum Gelingen der Veranstaltung sehr viel beigetragen. Die JuFa verfügt über eine sehr schöne Sauna mit einem Ruhraum. Die Benutzung ist im Übernachtungspreis inbegriffen.
Die JuFa liegt äußerst schön direkt an der Stadtmauer Nördlingens. Man hat die Stadt direkt vor der Haustür (Samstags ist Markttag) aber auch genügend Wege, wo man beispielsweise joggen kann. In der Stadt gibt es Einkaufsmöglichkeiten und viele Museen. Wir buchten eine Stadführung, die uns sehr gefallen hat.
Für unsere Unterhaltung haben wir zwar selber gesorgt, aber es war hier auch besonders leicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |