Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Kurzaufenthalte gutes Hotel in Top Lage

Gut

Wir waren im Jufa Hotel Murau mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern (3 und 5 Jahren). Das Hotel an sich hat uns gut gefallen, es war sauber, die Angestellten waren freundlich und die Lage war super. Ein paar Kleinigkeiten waren aber meiner subjektiven Meinung nach nicht empfehlenswert. Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Das Badezimmer war dafür viel zu klein. Ein Aufenthalt mit drei oder sogar vier Personen (z. B. beim Zähneputzen) war fast nicht machbar. Die Dusche war auch sehr klein. Ich als Mann bin immer angestossen. Es gab keine Ablageflächen im Badezimmer. Wo soll man dann mit vier Personen die Zahnbürste etc lassen? Es gab keine Handtuchhalter neben dem Waschbecken, nur vier Harken an der Nachbarwand, an denen aber auch schon die Duschhandtücher hingen und aus Platzmangel die Kulturtaschen. Man muss sich also organisieren können. Der Schlaf/Wohnraum war in Ordnung, neben dem Elternbett gab es keine Steckdosen, brauch man nicht mag mancher sagen, es war aber unpraktikabel. Der raum wurde durch eine meiner Meinung nach sehr dunklen Lampe beleuchtet, daher war es nie so ganz hell im Raum. Das Frühstück war gut, es gab alles was das Herz begehrt. Ein bißchen Abwechslung wäre schön gewesen, denn nach zwei Tagen wusste man was es gab (denn es gab jeden Tag wirklich das gleiche Frühstück) und die Freude aufs Frühstück war dahin. Das Abendessen gab es als Büffet, jeden Tag was anderes und es hat geschmeckt. Einziger Kritikpunkt und auch hier wieder rein subjektiv, weil es einfach nicht mein Fall ist, wenn es Nudel oder Reis gab, waren diese immer in Butter ertränkt. Ich mag sowas garnicht, aber es ist geschmackssache. Was mich wirklich gestört hat, ist dass die Türe zur Küche ständig aufstand. Da sie auch noch am Treppenhaus lag, sind alle Gerüche ins Treppenhaus gezogen und in der ersten Etage, in der unser Zimmer lag, hat es andauernd nach Fett, Zwiebeln oder anderen Gerüchen gerochen. Es war nicht immer angenehm. Positiv sei noch festzuhalten, das es im Aufenthaltsraum eine sehr schöne Spielecke für Kinder gab und jede Menge Gesellschaftsspiele für alle Altersklassen zur Verfügung gestellt wurden. Im Großen und Ganzen war der AUfenthalt in Ordnung. Für ein Wochenende würde ich wiederkommen, für einen längeren Aufenthalt würde ich wohl eher ein anderes Hotel versuchen.

• Die Anzahl der Betten (5) lies auf ein Familienzimmer schließen, ansonsten eher fragwürdig.

• Frühstück wenig abwechslungsreich, Abendbüffet in Ordnung

• Zeitweise überfordert, aber immer nett.

• Top!

• Gut

Man kann sehr viel machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Sebastian! Danke, dass Sie sich die Zeit für einen so ausführlichen Erfahrungsbericht genommen haben. Unser Frühstück erfüllt, wie in allen JUFA Hotels einen sehr hohen Mindeststandard mit einer großen Auswahl an verschiedenen Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, hausgemachten Marmeladen, Honig, Joghurt, frischem Obst, vielen Sorten Brot und Gebäck, Ei, Rührei, gebratenem Speck, mind. 8 Sorten Tee mit verschiedenen Sorten von Zucker, Saft, Kaffee, Milch, verschiedenen Sorten Cerealien und vielem mehr. So sollte jeder Gast die Möglichkeit haben, selbst für tägliche Abwechslung zu sorgen. Wir hatten hier auch noch nie Beschwerden unserer Gäste, dass das Frühstück nicht ausreichend wäre. Gerne aber können Sie bei unserer Rezeption Vorschläge zur Erweiterung unseres Buffets deponieren. Für Anregungen sind wir immer offen. Die Größe der Badezimmer können wir natürlich nicht einfach ändern, wir werden aber im Zuge unseres Umbaus im Herbst über den Einbau von Ablagemöglichkeiten nachdenken. Die Beleuchtung ist auch in allen Zimmern gleich und auch hier konnten wir bisher keinerlei Kritik von unseren Gästen vernehmen. Zumal es bei den Betten Leselampen gibt, die ausreichend Licht spenden um die Augen zu schonen. Zum Schluss möchten wir festhalten, dass unser Personal keineswegs überfordert ist. Bis auf eine junge Dame an der Rezeption ist das Team in Murau sehr eingespielt und schon lange dabei. Die junge Dame, die recht neu dabei ist, muss natürlich noch einiges lernen, findet sich aber von Tag zu Tag besser zurecht und fügt sich gut in das Team ein. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bald wieder im JUFA Hotel Murau besuchen. Mit freundlichen Grüßen Ihr JUFA-Team