Das neu eröffnete Hotel überzeugt durch eine freundlich helle Ausstattung. Bei unserem Aufenthalt war es gerade eine Woche geöffnet und noch nicht alle Arbeiten waren vollständig abgeschlossen (so fehlten noch Handtuchhaken in der Sauna und die ein oder andere Beschilderung). Die meisten Gäste waren junge Familien aus Deutschland. Die Liftkarten für das Skigebiet Golm sind für unter 25jährige im Preis inbegriffen.
Die Zimmer sind klein aber hübsch und funktionell eingerichtet. Im Familienzimmer sind die Kinderbetten eine Art Einbau-, Klapp, Stockbett. Sie sind etwas kleiner als ein normales Bett. Ein Flach-TV, ausreichend Schränke und Haken (fehlen oft in anderen Häusern, sind aber wichtig) und ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen ergänzen die Ausstattung. Bad und WC sind getrennte Räume. Alles ist neu, wirkt sehr freundlich (Holz und warme Farben). Klasse finde ich die Leuchtdioden-Nachttischlampen.
Das Frühstücksbuffet entspricht einem gutem Standard. (Auswahl an süßen und salzigen Brotauflagen, Müslis, Frühstücksei, Rührei, ...) Allein: Die Säfte sind keine echte Fruchtsäfte. Der Kaffee schmeckt und die Brötchen sind frisch. Es gibt drei Essräume nebeneinander. Im größten befindet sich die Essensausgabe. Wir hatten Halbpension. Das warme Essen war einfach (Schweinebraten, Schweinegulasch und am dritten Tag Hühnerbeine) aber immer sehr lecker. Dazu gab es Suppe, Salat vom Buffet und eine gute Nachspeise.
Wir kamen am ersten großen Wechseltag an. Die fehlende Routine der Personals war erkennbar. (Nicht alle Zimmer konnten um 17 Uhr schon bezogen werden.) Das Personal tat aber was es konnte und blieb stets freundlich und zuvorkommend. Auch unserer Bitte auf eine nachträgliche Umbuchung auf ein Eröffnungsangebot (das es zur Zeit unserer Buchung noch nicht gab) wurde unbürokratisch entsprochen.
Das Haus liegt direkt an der Hauptstraße, ist also leicht u erreichen. Die Straße wirkte jedoch nicht störend. Der Zimmertrakt ist deutlich zurückgesetzt und der Verkehr Nachts recht dünn. Gegenüber ist ein guter Bäcker. Zur Talstation des Skigebiets Golm sind es mit dem Auto keine fünf Minuten.
- Sport
Im Haus gibt es eine schöne Sauna (Dampf, Finnisch, Infrarot, Außenbalkon). Das Beste ist aber der Kinderbereich. Unten eine Halle mit zwei Handballtoren, darüber ein Kletterparkour mit verschiedenen Anforderungen, im dritten Stock weitere Attraktionen. Dazu eine fast 10 Meter hohe Kletterhalle, außerdem Tischtennis und Kicker (1 Euro). Das Wintersportangebot der Gegend lässt keine Wünsche offen. Der nächste Lift ist die Kabinenbahn zum Golm (knapp 5 Minuten). Der Skibus fährt vor dem Haus ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|