Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider nein - schöne Umgebung, schlechtes Hotel

Das Hotel ist zwar nett renoviert, aber die Buchung hat dann NICHT dem entsprochen was wir vorgefunden haben. Das Familienzimmer das wir auf der Homepage als Galeriezimmer gesehen habe, hat sich dann als 4 Bett Zimmer auf 15m² entpuppt (Doppelbett + 1 Stockbett)! Trotz 2maliger Reklamation war es nicht möglich einen vierten Sessel in das Zimmer zu bekommen. Wir sind als Familie mit 4 Personen verreist!!!! Außerdem waren 80% der Gäste arabischer Herkunft. Was sich sowohl auf die Lärmentwicklung in der Nacht unangenehm ausgewirkt hat (lt. Anschlag sollte ab 22 Uhr Nachtruhe sein) wie auch beim Frühstück (andere Länder, andere Sitten)! Für 665€ ist 1(!) 15m² Zimmer für 4 Personen gelinde gesagt eine Frechheit! Das Preisniveau für Urlaub in Österreich ist sehr hoch. Neben Eintritten in diverse Attraktionen (Eisenriesenwelt Werfen) ist auch für die Übernachtung einiges zu bezahlen. Außerdem wird meiner Meinung nach zu sehr, und das eher mit einer kurzfristigen Strategie, auf Gäste aus dem arabischen Raum oder in Kitzbühel auf Gäste aus Russland gesetzt. Dadurch bleiben die einheimischen Touristen weg und auch die Mitteleuropäischen. Diese Gäste wieder zu motivieren wird sehr schwierig werden, denn das muss man sich dann erst einmal leisten können, oder das Preisniveau wird gesenkt.

• Sehr schlecht
  • Ein Zimmer inkl. Frühstück um 665€ zu verkaufen und das als Familienzimmer zu vergeben (Foto siehe Anhang) ist mehr als mutig! Das was auf der Homepage ersichtlich ist, ist jedenfalls nicht das Zimmer welches vor Ort vergeben wird!

• Das Personal war sehr bemüht. Die Hygiene im Frühstücksraum hat aufgrund der Anwesenheit der arabischen Gäste gelitten, da diese entweder mit den Fingern gegessen haben oder die Kinder mit dem eigenen (abgeschleckten) Löffeln, das Joghurt direkt aus der Joghurtschüssel herausgelöffelt haben. Somit ein sehr schlechtes Zeugnis!

• Das Personal war freundlich obwohl unser Eindruck war, dass diese von der großen Anzahl an arabischen Gästen nicht begeistert waren. Ein Zimmertausch war trotz Reklamation nicht möglich. Wir haben auch noch das Foto der Buchung dabei gehabt. Dieser Hinweis wurde damit abgetan, dass es sich hierbei um einen Fehler auf der Homepage handelt.

• Am Ortsende von Kaprun. Busstation vis á vis.

• Wellness
    • Sport

Man kann sich zwar Fahrräder ausborgen aber die um den Preis von 16€ pro Tag!!! Es gibt zwar eine eine Zell am See / Kaprun Card in der einige Leistungen beinhaltet sind, aber natürlich nicht alle. Wenn man beispielsweise mit dem Bus zu den Kaprun Stauseen hinauffährt ist dieser zwar gratis, die Führung in der Staumauer aber nicht. Auf Nachfrage warum diese nicht beinhaltet ist, bekommt man als Antwort: "Sie sind mit dem Bus eh schon gratis heraufgefahren!" Dafür ist eine Bootsfahrt am Zeller See inkludiert. Die Eisenriesenwelt in Werfen aber nicht mehr, dafür zahlt eine 4köpfige Familien 60€!!! Urlaub in Österreich ist nicht billig!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Familie, vielen Dank für ihre Mail und ihre konstruktive Kritik die uns ermöglicht unsere Serviceleistung zu überprüfen. Das Galeriezimmer auf der Onlineplattform ist nur ein Beispielfoto da wir in unseren Häusern meistens 6 unterschiedliche Zimmerkategorien für unsere Familien zur Verfügung haben. Wir werden dieses verbessern, sodass der Gast in Zukunft eine eindeutige Zimmerzuweisung erfährt. Der Sessel wurde leider nach Aussage des Hausleiters vergessen ins Zimmer einzustellen. Die arabischen Gäste entdecken immer mehr Kaprun und haben andere kulturelle Gewohnheiten als die Europäer und leider können wir hier nur bedingt darauf einwirken. Ich möchte mich zunächst für die Unannehmlichkeiten bei Ihnen entschuldigen und habe Ihnen bereits einen Gutschein zugesendet , um ein anderes Haus zu testen und Sie wieder als Gast für JUFA zu gewinnen. Wir würden uns freuen Sie wieder als Gast in einem unserer JUFA Hotels, Resorts oder Gästehäuser begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Andreas van der Sanden Geschäftsführer West GmbH Projektmanagement Deutschland JUFA Gästehaus Salzburg Josef Preis Allee 18 A-5020 Salzburg