Nikolai (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Familienurlaub, für alle etwas dabei

Gut

Wunderschönes Hotel in einer Burg. Der außenbereich ist schön und Sehenswert. Die Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Es gab vieles zusehen.

• Mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern, ist es Top. Es wurde uns ein Beistellbett für den kleinen kostenlos bereitgestellt. Die Zimmer waren groß und hell. Aufgrund von Corona, kam die Reinigung nur bevor die Gäste ins Zimmer gingen und bei der Abreise. War aber ok. Geschlafen haben wir sehr gut. Es war sehr ruhig und friedlich. Wen man über Nacht die Fenster offen gelassen hat, hörte man nur die Grillen in der Wiese. Idyllisch.

• Aufgrund von corona, wurden die Gäste in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Hälfte hat morgens sowie Wir im Hotel gefrühstückt und das war ganz lecker. Gut wäre nur, dass einem gesagt wird das der Teebereich sich im hinteren Bereich des Essensraum befindet und man sich selber bedienen soll. So konnten wir lange auf Tee warten. Aber das Servicepersonal war sehr bemüht einem auf Nachfragen alles zu erklären. Zum Abendessen ging es für die Gruppe die im Hotel gefrühstückt hat, nach drausen in das Burgrestaurant. 3min zufuß vom hotel. Und das war unglaublich lecker. Alle sehr Kinderfreundlich. Es gab mehrere Gerichte und Gänge zur Auswahl. Das Restaurant stellt auch Bier selber her. Gegessen wurde draußen bei schönen Wetter und bei schlechten Wetter drinnen. Das Restaurant befindet sich auf einer schönen Aussichtsplattform. Man sieht von oben die ganze Stadt.

• Es waren alle sehr nett und bemüht. Uns wurden Ausflugstipps gegeben und wir hatte nicht das Gefühl das wir mit Kindern unerwünscht wären, was für uns als Eltern sehr wichtig ist.

• Der Weg zum Hotel war ein Abenteuer. Mit dem Auto kommt man nicht bis zur Burg bzw dem Hotel. Geparkt wird auf den unteren Besucherparkplätzen. Anschließend läuft man ein paar Meter einen kleinen Hügel hoch, geht durch zwei große Tore, dann kommt noch eine Treppe nach oben und dann steht man vor dem Hotel. Hört sich anstrengender an als es ist. Obwohl wir mit zwei kleinen Kindern und Gepäck schon etwas aus der puste waren. Aber es hat sich gelohnt. Wenn man den kleinen Hügel angekommen ist, beginnt schon eine eindrucksvolle Aussicht. Innerhalb der Burg gibt es Führungen, die leider aufgrund von Corona nicht stattfanden. Aber die Burg selber ist schon eindrucksvoll, es gibt viele Grünflächen für Picknick und einen kleinen Spielplatz vor Ort gibt es auch sowohl drinnen als auch draußen. Bzw eher Kletterspielplätze. Im Hotel gibt's ein Restaurant und noch eins außerhalb des Hotels aber noch in der Burg, sehr lecker beides. Von dem Parkplatz aus kann man wandern gehen, direkt in den Wald. Die Burg selbst liegt zentral. Die Stadt ist sowohl zu Fuß als auch mit dem Auto zu erreichen. Zu Fuß lässt sich vieles entdecken. Es ist eine schöne alte Stadt, viele mauern, burgen, Kirchen. Einfach eine schöne Umgebung. Mit Kindern ist der Spielplatz in dem Landesgartenschau-Park zu empfehlen, ein ganz toller Spielplatz. Der Park ist auch schön. Gut erreichbar ist auch Kulmbach, mit einer tollen Brauerei und Bierkultur. Und Outlet-Shopping in der Umgebung lohnt sich auch, Z. B. bei Hauck Baby Ausstattung.

Aufgrund von corona gab es keine Angebote. Normalerweise gibt es wohl Führungen durch die Burg, leider gab es die zu diesem Zeitpunkt nicht. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2020
    Vorname:Nikolai

Liebe Frau Stella, wir möchten Ihnen sehr für Ihre sehr eindrucksvolle und erfreuliche Rückmeldung danken! Umso mehr freut es uns, dass Sie und Ihre Familie einen so einzigartigen Aufenthalt genießen konnten, was uns zu Höchstleistungen anspornt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder einmal besuchen kommen würden. Mit herzlichen Grüßen Ihr JUFA Hotel Kronach Team