- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Service vom Hotel war sehr schlecht. Es gab keine Aufklärung, ab wann das Hotel zugesperrt hat bzw. dass man seinen eigenen Schlüssel mitnehmen muss. Eingangs-Chip allein für den Zugang am Nachteingang reichte nämlich nicht aus. Die Zimmerschlüssel waren in der Rezeption, um Mitternacht nicht mehr verfügbar, sodass einige Personen am Boden im Foyer schlafen mussten bis am nächsten Tag die Putzfrauen kamen. Nachtportier gab es keinen bzw. an wen, dass man sich im Notfall wenden kann wurde weder von der Hotelleitung, noch Rezeptionistinnen kommuniziert. Am Ende gab es einen kleinen Rabatt, aufgrund dieser Umstände; fertig. Man fühlt sich in diesem Hotel nicht als Gast, sondern als Nummer. Dass zeigt sich angefangen bei der Bedienung (die lieber im Stiegenhaus abends Vögel fängt, als die Gäste zu bedienen), beim Service in der Früh, wo tote Fliegen die Eierspeis im Buffet zieren (da fühlte sich auch keiner zuständig), bis hin zum Rezeptionisten, bei dem man auf die falsche Endabrechnung etwa eine Stunde wartet, weil Unkenntnis und Chaos im EDV-System offensichtlich herrschte. Dieser war ehrlich und sagte ebenfalls, dass in dieser chaotischen Organisation sowieso nichts mehr wundert und er bald das Unternehmen verlassen wird. Dieses JUFA-Hotel wird uns nicht mehr wiedersehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein so ausführliches Feedback genommen haben. Leider hatten Sie Ihre Zimmerschlüssel nicht mit, obwohl bei Check In jedem Gast mitgeteilt wird, dass um 22 Uhr die Eingangstüren des Hotels schließen und der Zutritt dann nur noch mit Zimmerschlüssel über den Nachteingang möglich ist. Die drei Zimmerschlüssel wurden von mir persönlich in den Nachteingangstresoren hinterlegt und unsere Helpline (die Nummer hängt groß und gut sichtbar am Haupteingang und an der Rezeption) wurde informiert. Wir sind stets sehr bemüht, unseren Gästen einen schönen Aufenthalt zu gewähren. Leider hatten wir viele Beschwerden anderer Gäste erhalten, da Sie sehr laut waren und versucht haben, mitten in der Nacht über ein anderes Gästezimmer durchs Fenster einzusteigen, zudem haben Sie uns rund um das Hotel leere Bierdosen hinterlassen und dennoch haben wir Ihnen insgesamt € 173,00 nachgelassen, was doch ein recht beachtlicher Preisnachlass ist. Sie waren der festen Überzeugung, dass die Schlüssel an der Rezeption hinterlegt wären obwohl dies nie so kommuniziert wurde und ich habe Ihnen auch schon vor Ort erklärt, dass dies keinesfalls möglich ist, da ansonsten die Schlüssel für jedermann frei zugänglich wären und dann relativ schnell die Schuldfrage im Raum steht, wenn Dinge aus den Zimmern abhanden kommen. Ich habe mir persönlich Zeit genommen, mit Ihnen zu sprechen und habe Ihnen auch schon vor Ort erklärt, dass wir alle Informationen beim Check-In weiter geben aber nicht die Verantwortung für unsere Gäste übernehmen können. Ich habe Ihnen auf telefonischen Wunsch sogar noch spät am Abend Ihre Kühlbox mit alkoholischen Getränken aus der Fahrradgarage geholt - bei dem Telefonat haben Sie nicht gesagt, dass Sie Ihre Schlüssel im Hotel gelassen haben und erst nach 22 Uhr zurückkehren werden. Leider hat am Abreisetag die Abrechnung aufgrund technischer Schwierigkeiten tatsächlich etwas länger gedauert, weshalb ich Sie auch auf einen Kaffee eingeladen habe und Sie meinten, es sei nicht schlimm. Dass sich ein kleiner Vogel ins Stiegenhaus verirrt hat und einer unserer Mitarbeiter aus der Küche (nicht vom Service) sich dem armen Tier angenommen und es gerettet hat, sollte zudem kein Kritikpunkt sein. Neben unseren Gästen liegt uns auch das Tierwohl sehr am Herzen. Betreffend der Fliege am Buffet tut es uns selbstverständlich sehr leid, unser Küchenteam hat die betreffende Speise umgehend ausgetauscht, als dies bemerkt wurde, unser Buffet wird laufend kontrolliert. Bei einem offenen Buffet lässt sich so etwas leider nicht immer vermeiden, wir geben aber stets unser Bestes, sofort zu handeln und sind natürlich sehr froh, wenn solche Dinge direkt vor Ort angesprochen werden, damit wir schnell zur Tat schreiten können. Wie ich Ihnen bereits vor Ort gesagt habe, tut es mir natürlich sehr leid, dass Sie nicht in Ihr Zimmer gekommen sind. Wir haben nun zusätzlich die Nummer der Helpline auch nochmals beim Nachteingang ausgehängt um zukünftig weitere Ärgernisse zu vermeiden. Es tut mir auch sehr leid, dass Sie sich nicht richtig betreut gefühlt haben, obwohl wir Ihre Wünsche (Zimmeränderung während des Aufenthaltes, Getränke aus der Garage raus stellen) alle erfüllt haben und Ihnen preislich deutlich entgegengekommen sind sowie Sie am Abreisetag noch auf einen Kaffee eingeladen haben und ich mir persönlich Zeit für ein Gespräch mit Ihnen genommen habe. Mit freundlichen Grüßen Mag. Vera Winkler Hoteldirektorin