Mehr Heim- als Hotelcharakter, aber sehr gemütlich. Zimmer ziemlich klein, aber erfüllen alle Funktionen. Frühstück und Abendessen auf Bufettbasis. Immer eine Fleisch- und eine vegetarische Speise, immer mehrere Beilagen und Salate, immer gute Nachspeise - gute Hausmannskost. Meistens viel zu viel, stelle mir die Frage, was geschieht mit dem Rest? An einigen Tagen mit Schülern belebt. Organisation des Personals tadellos und sehr freundlich. Kritik: Unser Zimmer hatte das Fenster über den Tischen im Freien und dort trafen sich die Raucher. Die Nachteile kann man sich da denken. Die Badezimmertüre sollte einen Öffnungsstopp haben, da sie von selber ganz auf geht, auch wenn man auf den Gang geht und dann kann man nicht mehr ins Zimmer, weil die Badezimmertüre das verhindert. Wir waren sehr zufrieden, trotz nicht gerade berauschend schönem Wetter. Wir haben über Hofer gebucht und da war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.
Sehr klein, aber es erfüllt alle Funktionen. Kleiderschrank mit genügend Fächern, beleuchtete Kleiderablage, mehrere Aufhängehaken, kleiner Tisch, Fächer für Zeitungen - alles gut durchdacht. Dazu muss ich aber sagen, dass wir viel in einem Wohnwagen wohnen und daher mit kleinen Platzverhältnissen vertraut sind. WLAN funktioniert im Zimmer nicht, aber im allgemeinen Aufenthaltsraum. Ins Internet kann man im Zimmer mit eigenem Stick.
Gute Hausmannskost. Genauere Beschreibung siehe oben. Speisesaal ist sehr schön, besonders jener mit Aussicht auf den Loser. Uns störte es nicht, dass es keine Tischtücher gibt. Ist eh viel praktischer.
Das Personal ist freundlich und sehr fix. Besonders das Personal der Küche bzw. Speisesaal. Zimmerreinigung war OK.
Vom Heim aus kann man über einen steilen Waldweg zu Fuß nach Bad Aussee. Dort alle Einkaufsmöglichkeiten. Natürlich auch mit dem Auto. Es gibt Parkmöglichkeiten. Wir waren mit dem Auto beim Loser Schutzhaus und von dort die Geo-Wanderung, das war sehr schön, auch rund um den Ausseer See ist empfehlenswert. Der Loser Gipfel ist von der ersten Hütte auf der Panoramastraße leichter zu erreichen, als von der zweiten. Das haben wir leider versäumt. Die 3-Seen-Fahrt haben wir auch genossen. Grundlsee, Toplitzsee und Kammer See. Super war auch die Koppental Wanderung und zurück mit der Bahn. Diese fährt von der Koppentalbrücke alle 2 Stunden nach Bad Aussee.
- Wellness
- Sport
Für Sport und Unterhaltung muss man selber sorgen. In der Umgebung stehen alle Möglichkeiten offen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|