Wir waren in den Wiener Semesterferien zum Skifahren dort. Das Hotel war sehr voll was dazu führte das alle etwas überfordert waren. Im Großen und Ganzen hat aber alles gut geklappt. Es gab im Keller einen Trockenraum für die Skischuhe und auch ein Absperrbares Abteil für die Ski. Außerdem war im Keller eine Turnhalle und ein Raum wo ein paar Spiele waren (Wuzzler, Tischtennis usw.)
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Doppelzimmer im dritten Stock (306) und das gefiel mir gar nicht. Wir hatten nur 4 oder 5 Dachflächenfenster die dann auch noch vom Schnee bedeckt waren. Das heißt man kam sich vor wie in einem Bunker. Kein Fenster zum raus schauen und auch lüften war sehr mühsam. Die Betten sind ok gewesen man konnte sie als Doppelbett nutzen oder auseinander schieben. Kästen waren genug vorhanden. Was gefehlt hat war ein Untersetzer für die Schuhe. Es gab keine Möglichkeit sie irgendwo drauf zu stellen und relativ schnell haben sich darunter Lacken gebildet. Auch die Mistkübel im Zimmer sind viel zu klein um irgendwas wegzuwerfen was recht mühsam war. Das Licht im WC ist automatisch was ich auch blöd fand weil wenn man in der Nacht aufs WC gehen wollte stand man in der Festbeleuchtung und hat damit auch noch den zweiten im Zimmer aufgeweckt. Die Reinigung war ok. DAs einzige was mich geärgert hat war, dass eine Putzfrau ein Getränk neben meinem Bett ausgleert hat (kann passieren) es dann aber nicht gscheit aufgewischt hat und deshalb neben meinem Bett der ganze Boden pickert war... Wenn das schon passiert muss ich es halt feucht aufwischen. Ein Teil von uns hatte ein Zimmer im ersten Stock mit einem Balkon. Das war ganz ok. Wenn auch für 3 Personen etwas klein.
Das Frühstück war ok, mehr leider nicht. Es gab jeden Tag das selbe. Semmel, Kornweckerl, Brot und Toast. Keine Croissants oder ähnliches. Ab und an gab es Kuchen oder Stritzel der war aber immer sehr schnell wieder aus und wurde, wenn überhaupt, nur auf Nachfrage wieder gebracht. Es gab Eierspeiß, harte Eier und Speck der nie knusprig war, Bratwürstel und Frankfurter. Eine Art Käse und etwas Wurst. Marmelade und Müsli Am Anfang gab es noch Hühneraufstrich der war aber Mitte der Woche aus und wurde nur durch Leberpastete aufgefüllt. Einmal waren wir beim Abendessen was meiner Ansicht nach sehr teuer ist wenn man keine Halbpension gebucht hat. Das Feisch war lieblos angerichtet die Sauce hat nach Packerl geschmeckt das Gemüse war komplett verkocht. Die Suppe war allerdings gut. Deshalb sind wir dann nicht mehr Essen gegangen.
Die Mitarbeiter an der Rezeptin waren sehr freundlich. Check in usw. hat alles super geklappt und es gibt nichts zu bemängeln. Was ich sehr mühsam fand war das Parken. Da das Hotel sehr voll war wurde doppelt geparkt und man wurde angerufen wenn man wegfahren musste. Das war sehr mühsam weil zu fast jeder Tageszeit angerufen wurde auch wenn man gar nicht da war. Auf die Nachfrage ob man den Schlüssel nicht einfach abgeben könnte wurde nur abgewunken... Auch wurde uns gesagt man kann ohne Probleme am Sportplatz parken. Als wir das dann gemacht haben wurde ich kurz darauf angerufen das ich wegfahren muss weil ich sonst eine Anzeige bekomme. Als ich dann hingegangen bin (wir waren gerade auswärts essen) war ich komplett eingeparkt und auf die nachfrage beim Platzwart sagte der nur, nein nein passt schon sie können ruhig stehen bleiben....
Die Lage ist sehr zentral in Altenmarkt. Zur Therme fährt man mit dem Auto ca. 8 Minuten. Im Winter ist es zu Fuss fast etwas zu weit. Zum Skigebiet Altenmarkt/Radstadt sind es ca. 15 Minuten und zum Skigebiet Zauchensee ca. 30 Minuten (wenn viel Schnee liegt und man langsam fahren muss, ansonsten schafft man es wohl auch in 20). Die letzten 2 Kilometer nach Zauchensee hätten wir Schneeketten gebraucht. Alle Geschäfte die man braucht sind in Gehnähe und auch ein sehr netter Kassenarzt ist gleich ums Eck.
- Sport
Es gab eine große Turnhalle und einen Raum mit Wuzzler usw. Leider gab es fast keinen Platz wo man sich am Abend in einer größeren Runde zum Karten spielen zusammen setzen konnte das fand ich recht schade. Wenn das Hotel nicht so voll ist ist es sicher nett so was es nur voll und hektisch.... Der Welnessbereicht ist ganz ok. Das Dampfbad ist für die Größe des Hotels etwas klein geraten aber scheinbar nutzen es eh nicht sehr viele.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |