Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße mit einem schönen Eingangsbereich. Der Empfangsbereich mit Rezeption und Sitzgruppen ist gepflegt und hell. Zugang zum Aufzug und Treppenhaus sowie angrenzend Speisesaal und Durchgang zur Bar und zum Pool. Die Hotelzimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Wir hatten ein "Economy-Zimmer" mit Balkon zur Straße, was für unsere "Badeurlaub-Zwecke" völlig ausreichend war. Die Klimaanlage funktionierte gut, auch die Größe und Sauberkeit entsprach dem, was ich in einem 3-Sterne-Hotel in Spanien erwarte. Das Bad war auch ausreichend groß, der Wasserstrahl - wie fast in ganz Südeuropa - etwas dünn. Die Gäste kamn überwiegend aus Deutschland, einige wenige Skandinavier. Das Personal war nett, höflich und hilfsbereit. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren, Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wenn in der Hochsaison, dann aber den Strand etwas weiter runter nutzen. Ca'n Picafort fand ich sehr schön mit dem kleinen Hafen und den vielen Privathäusern der Spanier, sehr idyllisch Keine großen Bettenburgen. Vom Hafen aus haben wir eine Tages-Bootsfahrt zum Cap de Formentor gebucht. Es waren glaube ich 26€ pro Person ohne Verpflegung aber sehr empfehlenswert. Mit Badepause direkt der Bucht Formentor und auf dem Rückweg noch einmal am Cap der Menorca. Und wir haben Delphine gesehen....
Für die Hotelkategorie völlig in Ordnung 2 Betten mit schön harten Matratzen, ein kleiner Fernseher, Balkon mit Wäscheständer. Der Kühlschrank hätte tägliche Gebühr gekostet, daher nicht genutzt. Wir haben Getränke aus der Bar mit ins Zimmer genommen. Die Klimaanlage für uns ausreichend. Das Bad ist groß genug, funktional, der Duschstrahl - wie schon erwähnt - etwas dünn aber das ist halt so in Südeuropa... Die Handtücher wurden, wenn man sie auf den Boden legte, sofort ausgewechselt. Einen Safe haben wir für tägl. 2 € gemietet.
Vorweg möchte ich sagen, dass ich die 4 Sterne für das Angebot in diesem landestypischen 3-Sterne Hotel gebe und ich die Erwartungen dementsprechend angepasst habe. Es gibt 1 Restaurant mit großzügigen Essenszeiten (sehr angenehm), man findet immer und zu jeder Zeit einen Platz. Wir waren in der Hauptsaison und mussten nur am Buffet anstehen wenn wir zu Beginn der Essenszeit kamen. Mein Sohn (15 J.) und ich haben immer etwas zu essen gefunden. Es gab immer Salate, rohes sowie gedünstetes Gemüse, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, Suppe, Fleisch, es wurden wechselnde Fleisch- und Fischarten frisch gegrillt bzw. gebraten. Zum Frühstück Brötchen, Toast, süsse Mehlspeisen, Fleisch, Wurst, Spiegelei, Rührei, alles fürs "Englische-Frühstück", Pfannkuchen. Mittags und Abends ein süsses Buffet mit Obst, Eis, Süssspeisen. Sehr gut fand ich, dass man sich die Getränke selber holen konnte und nicht auf den Service warten musste. Nicht gut fand ich, dass es nicht jeden Tag die sensantionelle Ajioli gab.... Es war alles sehr sauber, das Geschirr wurde zügig weg geräumt.
Das Personal habe ich als durchgehend freundlich empfunden. Die Rezeption sprach Deutsch und Englisch, wobei ich persönlich nicht erwarte im Ausland meine Muttersprache zu sprechen und immer versuche im Vorfeld einige Wörter der Landesprache zu sprechen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Was zu bemängeln ist, ist das Lunch-Paket, das war leider ein schlechter Witz. Es gab ein Sandwich (vorbelegt mit Wurst, auch beim 2. Versuch, was für Vegetarier ungünstig ist - bin ich zwar nicht aber...), das unglaublich trocken war, dazu ein Stück Obst und eine kleine Flasche Wasser. Das kann man wirklich besser machen. Im Eingangsbereich gibt es 2 PC's mit Münzautomat. 15 Min. Internet = 1 €. Wäschereich, Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.
Ich fand die Lage sehr schön, in einer ruhigen Seitenstraße mit landestypischen kleinen Wohnhäusern gegenüber. Wir konnten vom Balkon den Strand sehen, zu Fuß höchstens 5 Min., allerdings sollte man sich die Mühe machen und Strand li. runter bis zum Ende der Promenade gehen, denn dort ist der Strand wesentlich tiefer und dadurch nicht so voll. In der Nähe genug Geschäfte, Bars, Supermärkte. Vom nahegelegenen Hafen konnte man Ausflüge mit dem Boot buchen oder auch für relativ viel Geld Jet-Ski-Fahren. Auch in der Nähe Bushaltestellen z.B. nach Palma
Die Animation haben wir uns nur 1-2 x angesehen und können daher kein Urteil abgeben. Die beiden Male war es eine nette kleine Abwechslung aber nicht abendfüllend. Die Kinder hatten aber sichtlich Spass. Es gab viele neue Liegen am Pool, der allerdings etwas klein aber sauber war. Wir sind ans Meer gegangen, was wirklich schön war. An einigen Tagen gab es auch ganz schöne Wellen. Das Meer war sauber. Der Strand ist allerdings in Höhe des Hotels sehr voll, so dass es sich anbietet ggf. Fahrräder zu leihen und ein Stück weiter in Richtung Alcudia zu fahren. Wo die Promenade endet, wird der Strand deutlich breiter und schließt oben mit schönen Dünen ab. Am Strand haben wir 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 10 Euro gemietet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |