Das 4-Stöckiges Hotel hat 3 Sternen verdient! Wir waren vom 4. bis 11. Mai dort, zum Eröffnen des Saisons. In der Anlage befindet ein Pool für Schwimmer bis 2, 50 m Tiefe und ein kleiner Nichtschwimmerpool mit 1, 52 m Tiefe. Rund herum kann man auf den Liegen sich sonnen. Vom Pool stehen runde Tischen mit Sesseln, wo man trinken von der Bar könnte. Rechts vom Pool gibt es Tennis/Volleyball/Basketballanlage. Hinten im Garten befindet recht großer Kinderspielplatz mit einer Rutsche, zwei Schaukeln und zwei Schaukelpferden. Dort kann man auch noch Tischtennis spielen. Die Anlage ist mit zahlreichen Palmenarten und anderen Pflanzenarten bepflanzt. Im Anfang Mai war Hotel und die Anlage sehr sauber. Zur Gästestruktur: überwiegend aus Deutschland und England, aber auch viele Polen, die aus De oder UK gekommen waren. Mehrheit waren Rentner, einige Familien mit Kleinkindern (0-5 Jahre) und Paare ab 50. Telefongespräche nach De kosten 50 cent/min vom Hotel, in der Stadt nur 7 cent/min. Mit dem Wetter hatten wir Glück gehabt 21-22 Grad im Schatten war für uns ideal!
Wir hatten Doppelzimmer mit einem großen Bett ohne Gitter, also nicht für ein 2-jährigen Kind geeignet. TV hatte keinen guten Satelitempfang, obwohl wir es nicht genutzt hatten. Hellhörig waren Zimmer schon, aber im Mai waren nicht viele Gäste da. Ich denke, im Hochsommer wird es schon störend sein. Wir hatten auch ruhige Nachbarn, die im Rentneralter waren. Ich glaube, dass unsere Tochter mehr zu hören war. Im Bad waren Armaturen zu kwitschig und zu alt, sonst okay. Alle Zimmer verfügen über ein großes Balkon. Wir hatten sogar Meerblickzimmer.
Für ein 3-Sternen Hotel war Restaurant gut genug: abwechselndes Angebot von Kalt- und Warmspeisen, genug Obst und Gemüse. Allerdings war alles geschmohrt, gegrillt oder gebraten; für Kinder, die gekochtes essen, war der Angebot ungenügend. Meine Tochter ist 25 Monate alt und sie braucht noch überwiegend Feinkost. Noch dazu kommen Säfte, die aus 100% Konzentrat stammen. Warme Getränke waren nur am Frühstück. Nachspeisen wie Eis und Kuchen waren 3Mal am Tag. Wir hatte erstmals Halbpension gebucht und im Hotel noch Mittagstisch dazugekauft (6€/Person).
Das Personal war sehr freundlich, besonderes zu den Kindern. Ausreichende Deutschkenntnisse, eine Rezeptionistin ist sogar Deutsche. Zimmerreinigung war gut, die Handtücher waren immer frisch. Nur den Spiegel hatte man nie abgewischt, sonst okay. Kinderbetreung gab es nicht, dies bräuchten wir auch nicht.
Das Hotel liegt 120m zum Strand, 150m zum Meer. Gleich um die Ecke liegt eine Einkaufsstraße, welche nicht laut ist. Die Lage des Hotels ist zentral und gleichzeitig ruhig! An der Strandpromenade wie immer befinden sich zahlreiche Hotels und Bars mit Restauranten. Für uns persönlich war sehr wichtig, dass wir nah zum Strand und gleichzeitig ruhig leben. Dieses hatten wir mit Yate erreicht. Transfer zum Flughafen hat 1 Std. gedauert, da der Bus noch zu anderen Hotels kam. Preise mit den öffentlichen Verkehr sind günstig (zum Vergleich zu Hamburg): Nach Palma hatten wir ca. 5€ bezahlt, nach Alcudia nur 1, 50€, nach Manacor - 3, 85€.
Fitness mit Sauna und Türkisches Bad von 12 bis 17 Uhr kostenlos! Sonst 6€. Internetzugang 1€/Std, Billiard gibt es im Bar. Tennis/Volleyballanlage gibt es draußen am Pool. Am Strand kostet eine Liege mit dem Schirm 5€, ohne Schirm 3, 50€. Am Pool im Yate - kostenlos!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |