das hotel ist nicht zu groß, also keine Bettenburg in der man sich verliert. es ist übersichtlich, sauber, aber nicht das neuste und modernste. dafür ist es aber gemütlich. das reinigungspersonal ist um die sauerkeit im haus bemüht und arbeitet gründlich. das hotel liegt nicht weit weg vom sandstrand, es dauert keine 5 minuten und man steht im klaren meerwasser. ein platz am strand zum sonnen ist immer zu finden und durch die bars und ladengeschäfte kann der sonne um die mittagszeit herum entflohen werden falls es nötig ist. wir hatten all inclusive gebucht und waren zufrieden damit. getränke bekam man immer sofort an der bar, die gläser waren auch immer voll. das essen war abwechslungsreich und die küche war bemüht immer wieder etwas neues aufzutischen. während unseres aufenthaltes hat sich beim mittagessen und abendbrot nichts wiederholt. natürlich kann man in einem 3 sterne hotel keine 5 sterne küche erwarten, doch das essen schmeckte. es wurde viel fisch, aber auch gutes (nicht fettiges) fleisch angeboten. das hotel wurde besonders von deutschen besucht. auch russen und polen fanden sich unter den gästen. leider muss ich sagen, dass sich besonders manche deutschen paare und familien nicht angebracht verhalten haben. die hotelleitung war daran interessiert eine schöne urlaubsatmosphäre zu schaffen und die deutschen konnten sich nicht an einfachste regeln halten. fast keinem der männlichen gäste gelang es zum abendessen lange hosen zu tragen und einige der weiblichen exemplare präsentierten sich in durchsichtigen tunikas. bevor diese personen also an dem essen, der bedienung oder dem hotel allgemein herumknitteln sollten sie sich an die eigene nase fassen.
das zimmer hatte eine ausreichende größe. an jedem zimmer war ein balkon. das bett hatte etwa die maße 160x200 cm, zudem befand sich ein schreibtisch, wandschrank und eine komode im zimmer. das bad hatte eine badewanne. der zimmersafe und der kühlschrank konnten für die zeit des aufenthaltes gemietet werden. in jedem zimmer gab es auch einen fernsehr. deutsche programme waren ard, pro7, sat1 und rtl. eine klimaanlage war auch vorhanden, diese konnte selbst geregelt werden.
es gab einen speißeraum und eine bar. zwischen den essenszeiten gab es an der bar auch immer snackplatten. getränke waren die üblichen, säfte, cola, fanta, sprite usw., außerdem ein lokales bier und cocktails. da das hotel zu den Essenszeiten immer ein buffet anbot, räumte das personal die teller von den tischen. sie waren darum bemüht keine Tellerstapel entstehen zu lassen, drängten aber nicht. man konnte in ruhe das essen genießen. das essen war eine mischung aus landestypischen spezialitäten und interkontinetaler küche. wir gaben jeden tag kleine trinkgelder, doch bezahlen mussten wir keinerleih getränke.
das personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. deutsch wurde gut verstanden und wünsche so schnell wie möglich erfüllt. die zimmer waren immer sauber und spätestens um 14 uhr gereinigt. um 20 uhr war immer kinderdisco. der animateur ging schön auf die kinder ein und konnte sogar die eltern und andere erwachsene zum mitmachen anregen. auch die ehrlichkeit der personals muss ich loben. aus ungeschick vergaßen wir unsere geldbörse, doch schon kurz danach klingelte das telefon und wir konnten sie an der rezeption abholen, ohne verluste in kauf zu nehmen.
der strand ist nicht weit entfernt und auch bis zu den bushaltestellen läuft man nie länder als 10 minuten. die busverbindungen nach port d'pollensa und anderen städten in der nähe sind sehr gut. auch nach palma gibt es eine verbindung. die preise sind angemessen und unterhaltsam ist eine solche busfahrt allemal. vom flughafen bis zum hotel dauert es nicht ganz eine stunde. can picafort ist ein niedliches kleines städtchen mit vielen einkausmöglichkeiten und bars. auch einige discotheken sind zu finden. eine europcar zentrale findet sich auch an der hauptstraße von can picafort. die autovermietung arbeitet schnell und seriös. schon für wenig geld kann man ein auto mieten und so die insel entdecken. gerade das cap formentor ist nur mit einem wagen zu erreiche, allerdings sollte man genügend zeit einplanen für diesesn ausflug, da das cap reichlich besucht ist und nur wenig parkplätze vorhanden sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |