Das Hotel Orleans/Orleans Garden besteht aus zwei Häusern die eine gemeinsame Poolanlage haben. Die beiden Häuser verfügen über jeweils einen eigenen Speisesaal und eine Rezeption. Wir hatten unser Zimmer im Haus "Orleans" in der 5. Etage(zu allen Seiten Meerblick). Dieses Haus verfügt über 6. Etagen. Es ist ein schlichtes, aber sauberes spanisches Hotel. Hohe Ansprüche darf man hier auf keinen Fall haben. Es ist ein guter Einstieg für ganz junge Leute die vielleicht zum ersten Mal in einem Hotel urlauben. Aber für Leute mit viel Erfahrung ist es nichts. Und Familien mit kleinen Kindern können hier nichts anfangen, da es keine Spielgelegenheit für die Kleinen gibt. Selbst der Pool verfügt nur über einen ganz kleinen Bereich der für Kinder mit 40cm Wasserhöhe geeignet wäre. Der wird aber von den Erwachsenen als "Fußkühler" benutzt! In dem Hotel machen fast ausschließlich Spanier Urlaub(Familien oder Paare jeden Alters). Zusammenfassend kann man folgendes sagen: Für fast 900 Euro für eine Woche HP hätte man sicherlich auf der Insel ein Hotel gefunden welches seinen 3 Sternen mehr enspricht. Sehr einfaches, schlichtes, bescheidenes aber sauberes Hotel für Urlauber mit wenig Erfahrung Ich habe jetzt also für eine Woche 2 Personen, HP im DZ, fast 900 Euro gezahlt. Ich bin sehr gut erholt wieder in Deutschland zurück, aber ich denke ich hätte für den Preis wirklich woanders ein Hotel gefunden was seinen 3 Sternen gerechter wird. Man muss einfach wissen, das diese 3 Sterne Landeskategorie sind und mit deutschen Standards auf gar keinen Fall zu vergleichen sind. Man kann das Hotel gut buchen, wenn vielleicht ein paar ganz junge Leute zusammen zum ersten Mal verreisen und die sonst vielleicht nur Jungendherbergen kennen. Aber Menschen die viel gereist sind und einen gewissen Standard haben sollen ihr Geld nicht in dieses Hotel investieren. Im großen und ganzen bin ich zufrieden, es war ein schöner Urlaub
Es sind einfache kleine Zimmer mit einem Badezimmer das man nicht abschließen kann. Es gibt kein Fernseher es gibt kein Radio. Es gibt nur zwei kleine Lampen und eine Klimaanlage. Und die Zimmer haben einen Balkon. Der ist nicht sehr groß aber es reicht. Unser Zimmer war in der 5. Etage und wir konnten von allen Seiten das Meer sehen! Ansonsten wird jeden Tag ordnungsgemäß sauber gemacht. Wieder mein Satz: KEINE hohen Anforderungen stellen!!! Vor allen Dingen nicht wenn es um die Betten geht. Denn das Bett in einem DZ ist in Wirklichekit nichts anderes als 2 Campingbetten die zusammen gestellt sind und mit einer Tagesdecke drüber siehts aus als wenn es ein echtes Bett wäre.
Das Essen wird morgens mittags und abends als Buffet Form dagereicht. Es ist typisches spanisches Essen. Das bedeutet zum Frühstück gibt es Kuchen, süße Croissants, weißes weiches Brot, Marmelade oder fettige Wurst und fettigen Käse. Extrem süßen Orangen oder Zitronensaft oder Kaffee und Tee(2 Sorten zur Auswahl Kamille oder schwarzer tee).Es gibt aber auch Müsli oder Cornflakes oder Schoko Flakes, aber kein passendes Geschirr. Man isst dann sein Müsli aus einer normalen Kaffee Tasse..Muss ich dazu noch etwas sagen? :) Zum Abendessen gibt es jeden Tag frischen Salat, der war echt knackig und frisch. Tomaten, Gurken und immer anderes Gemüse. Als Hauptspeise meist Fisch, Fleisch,Bratkartoffeln und irgendwas anderes frittiertes. Frittiert werden die Speisen im Hotel wohl am liebsten dargereicht. Jeden Abend mindestens eine frittierte Sache! :) Aber als Nachspeise konnte man dann wieder frisches Obst essen oder Quark oder sehr sehr süßen Wackelpeter. Alles nicht so wahnsinnig spannend und einfallsreich. Aber OK. Auch hier darf man wieder keine hohen Anforderungen stellen. Und wenn jemand abnehmen will ist das hier eine super Gelegenheit denn das Obst und der Salat sind echt gut! Hab ich mich auch eine Woche nur von ernährt :)
Ich kann hier leider ehrlich nur 2 Sonnen geben. Die Verständigung im Hotel ist schwer wenn man kein spanisch spricht. Englisch und Deutsch werden verstanden, aber das Personal hat "keine Lust" zu antworten. Das ist uns von einem der 2 netten Mitarbeiter des Hotels nach einer Eskalation mit einer Kellnerin im Speisesaal erklärt worden. Im Hotel arbeiten ca. 15 Angestellte und nur 2 davon sind in der Lage mit einem Urlauber vernünftig zu sprechen. Das ist zum einen ein ca. 30 jähriger netter Mann aus Belgien der sehr gut deutsch als aus englisch spricht. Und ein älterer spanischer Herr mit schwarzen Haaren und einer Brille. Die beiden sind super nett und hilfsbereit. Und die Zimmermädchen sind auch sehr lieb auch wenn sie einen überhaupt nicht helfen können. Aber es ist schön auch mal ein freundliches Gesicht zu sehen neben den ganzen Miesepetern. Also der Service wird hier wirklich klein geschrieben. Und zum Buffet muss man Abends für Getränke bezahlen. Der Preis ist verschieden je nachdem wie das Personal gerade gelaunt ist. Für 2 Wasser kann man aber gut und gerne 3 Euro zahlen.
Es liegt in einer kleinen ruhigen Seitenstraße in einem Viertel in dem auch viele Einheimische ihre Wohnungen und Häuser haben. Wenn man zur linken Seite das Hotel verlässt kommt man an eine kleine Kreuzung. Geht man dort wieder links gelangt man sofort zur Promenade mit einer Apotheke, Restaurants,kleinen Geschäften, Supermarkt und mehreren Autovermietungen. Rechts runter geht es zu einer sehr ruhigen Bucht und einem privaten Beach Club. Verlässt man das Hotel rechts raus läuft man ca. 10 Minuten und kommt zur Haupstraße wo direkt ein Bus hält der nach Palma oder nach El Arenal (Bus Nummer 15) fährt. Eine Fahrt kostet 1, 10 Euro. Das Hotel liegt also sehr günstig egal ob man zum Bus oder an die Promenade möchte.
Nun ja es gibt ja den Außenbereich mit 2 Pools und einer kleinen Bar. Ein Pool ist länglich dort könnten man ein paar Bahnen schwimmen. In ihm ist auch der kleine Bereich mit 40 cm Wassertiefe den Kinder nützen könnten. Und in diesem Pool ist auch ein Whirlpool integriert, den man auf Knopfdruck nutzen kann. Da ist es ganz schön drin. Der zweite Pool gleicht von der Form her einem Scampi und ist an der tiefsten Stelle etwa 2, 20 m tief. In beiden Pools kann man sich schön erfrischen, aber da der Strand ja gar nicht weit ist kann man sich überlegen was man macht. Unterhaltung gibt es in dem Sinne nicht. So ab 21 Uhr beginnt ein kleines Musikprogramm. Entweder laufen CDs oder eine talentfreie Frau singt und tanz. Da man aber auch im ort abends schön flanieren kann und es zum Ballermann nicht weit ist sollte man eher dort was machen. Wenn man gerne läuft kann man auch zum Ballermann laufen. Wenn man zügig läuft ist man in einer guten Stunde da und man läuft die ganze Zeit an der Playa vorbei. Haben wir auch gemacht war auch echt schön. Aber Abends im Hotel ist nicht so der Knaller.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Franziska |