- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Orleans und Orleans Garden sind durch Außenanlagen mit kleinem Tennisplatz und Pool miteinander verbunden. Die Anlage macht äußerlich einen ehr durchschnittlichen Eindruck. Es sind sicher ältere Häuser, beide haben 6 Etagen. Wir selbst waren im Hotel Orleans untergebracht. Das Hotel, vor allem die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Die Zimmer haben Kimaanlage, die wir allerdings nicht benutzt haben. Ein Safe ist im Zimmer und kann gemietet werden. Die Einrichtung der Zimmer ist älter und sehr zweckmäßig, der Einbauschrank hat zu wenig Ablagefläche. Das Bad ist nicht groß, aber sicher zwischenzeitlich schon mal renoviert worden. Die Zimmer haben alle einen Balkon der relativ groß ist. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren haupsächlich ältere und überwiegend polnische und deutsche Gäste im Hotel. Wir haben dieses Hotel kurzfristig gebucht. Das Preis-Leistungsverhältis war hier für uns nicht gegeben. Daher leider ein etwas enttäuschender Urlaub. Ein Trost war das wirklich sehr schöne Wetter. Aber auch Palma lohnt sich immer wieder. Die Busfahrt ist kurz und günstig, gerade auch am Abend gibt es hier eine Menge zu sehen und zu erleben.
Wie oben bereits beschrieben, sehr kleine zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Es besteht Renovierungsbedarf. Durch die Flughafennähe sehr laut, nichts für ruhesuchende und empfindliche Gäste.
Das Essen in diesem Haus hat mich sehr enttäuscht. Ich war schon in vielen Hotels, verschiedentlich auch in 3 Sterne Hotels auf Mallorca. Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen wurden hier einem 3 Sterne Haus nicht gerecht. Die Details will ich garnicht erwähnen, der Platz würde glaube ich nicht reichen. Aber es war in jeder Beziehung enttäuschend. Zudem hat das Hotel ein zu kleines Restaurant. Vor allem zum Beginn des Abendessens, war es nicht möglich für alle Gäste eine Platz zu finden. Das Personal war zwar freundlich aber mit der Situation eindeutig überfordert. Es dauerte oft endlos lange bis das schmutzige Geschirr abgeräumt war.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Es wurde deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich, aber manchmal etwas oberflächlich, gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Personal im Restaurant machte einen überforderten Eindruck.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Die nächste Bushaltestelle ist nur ca. 250 m entfernt. Die Busverbindung nach Palma und nach Arenal ist sehr preiswert und gut. Das Meer an sich ist in etwa 100 m zu erreichen. Jedoch gibt es hier lediglich einen felsigen, schmalen Strand, das Baden ist hier nicht möglich. Sehr gut und sehr sauber, aber auch etwa gute 10 Gehminuten entfernt, ist der Strand an der Playa de Palma um den Balenario 15. Durch die Nähe zum Flughafen ist die Lärmbelästigung am Tag sehr groß. Ab Mitternacht gibt es wohl weniger Starts und Landungen, so dass man zumindest bis ca. 6.00 Uhr morgens etwas schlafen kann.
Im Außenbreich befinden sich ein Pool, ein kleiner Tennisplatz und eine Poolbar. Wir sebst haben diesen Bereich nicht genutzt, so dass ich dazu keine Aussage treffen kann. Neben der Poolbar war am Abend Musik und es konnte getanzt werden. Dieses Unterhaltungsprogramm war jedoch ehr auf die ältere Generation zugeschnitten.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Uta |