Für die atemberaubende Lage an der Steilküste fehlen mir die Worte. Genaugenommen kann ich mich der Bewertung von Achim nur anschließen. Schönes und sicher angenehmes Hotel für Senioren - absolut kein Familienhotel, daher haben wir es schnell wieder verlassen (können). Der September ist für Porto Colom eine gute Reisezeit für Individualisten, da hier in erster Linie die Mallorquiner urlauben und der typische Mallorca-Ballermann-Rummel hier nicht erwartet werden sollte!
Unser sog. Familienzimmer im 2. Stock bestand aus einem geringfügig größerem Doppelzimmer und war mit 4 Betten möbeliert - und damit auch voll. Zum Glück war die zugehörige Terasse fast doppelt so groß wie das Zimmer und bot reichlich Spielplatz für die Kinder. Mit zwei Plastikstühlen war sie sehr spärlich möbeliert, dafür gab´s ´ne Wäscheleine. Der Blick über die Bucht war dagegen atemberaubend und entschädigte für Vieles.
Auch hier kann ich mich der Bewertung von Achim nur anschließen. Wir und unsere Kinder wurden immer satt, selbst Nutella war zum Frühstück im Angebot (wenn auch aus einer großen Schale). Lediglich der Eisportionierer bzw. sein Wasserbehälter sah nach der 10ten Kugel nicht mehr so lecker aus.
Unsere Rezeptionistin war sehr hilfsbereit und freundlich - wir waren aus einem anderen Hotel kurzfristig umgebucht und konnten wählen zwischen zwei DZ oder Familienzimmer. Das Barpersonal erschien uns dagegen wie Zwangsverpflichtet (Dienst nach Vorschrift).
Dieses Hotel liegt in ruhiger Lage in einer Einbahnstraßen direkt am Meer. Die Entfernung zum Strand zu Fuß mit zwei Kleinkindern beträgt ungefähr 15 Min., entlag der Hauptverkehrsstr. mit einigen netten Lädchen und Restaurants. Die Badebucht ist über eine Treppe (oder hintenrum , dann ca. 16 Min. Fußweg, ebenerdig) erreichbar und ausreichend groß für ungestörten Strandgenuß in der Nachsaison. Umliegende Diskothek und Pubs hatten bereits Winterpause.
Hier kann ich nicht viel zu sagen, da wir bereits nach 2 Nächten das Hotel wieder verließen. Es gibt einen öffentlich zugänglichen Internetzugang (gegen Gebühr), den ganzen Tag lief der Fernseher im Aufenthaltsraum/Bar, es gab eine Tischtennisplatte auf einem Podest (war das die Bühne ?).Die zwei Poolbecken eignen sich gut zum Bahnenschwimmen, sind beide ziemlich kalt, die flachste (!) Stelle liegt bei 1,20 Metern und damit für Kleinkinder völlig ungeeignet. Die Gartenanlage war sehr schön, terrassenförmig mit schattenspendenden Bäumen und Liegestühlen. Direkter Zugang zum Meer über in den Stein gehauene Treppen, auf diversen Felsplateaus ebensfalls Liegestühle, so das für jeden ein ungestörtes Fleckchen vorhanden war.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |