Phillip (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2006 • 3-5 Tage • Strand
Neueres 4Sterne-Hotel

Schlecht

Das Hotel ist erst rund 2 Jahre alt und liegt in einer ruhigen Gegend rund 100 Meter vom Meer entfernt. Ein ausgesprochen schöner Bau , sehr modern mit diversen Terassen. Die Zimmer können mit Frühstück oder auch mit Halbpension gebucht werden. Zu unserer Zeit waren die Gäste sehr international, dh. Deutsche, Russen, Engländer, Holländer, Amerikaner und natürlich wir Schweizer. Es waren erstaunlich viele Gäste mit Kindern zum Teil auch Babys da. Gutes Haus für kürzere Aufenthalte. Für längere Ferien würde ich ein anderes Haus wählen. Wir haben für 180 Euro pro Tag das Zimmer mit Frühstück gebucht, wobei unsere Tochter noch gratis (bis 3 Jahre) wohnte. Ich glaube dies ist der günstigste verfügbare Tarif normalerweise liegen die Preise bei rund 240 Euro pro Nacht in der Vorsaison. Dies ist m.E. eindeutig zu hoch, vorallem in der Hauptsaison (noch höher) und wenn man längere Zeit bleiben möchte. Ganz grundsätzlich scheinen die Italiener (in der Toskana/am Meer) das Mass zwischen Preis und Leistung verloren zu haben. Für Kurzaufenthalte würden wir das Hotel (mangels Alternativen) trotzdem empfehlen.

• Gut
  • Da das Hotel erst rund 2 Jahr alt ist, sind die Zimmer noch in einem guten Zustand, doch hatte z.B. unser Zimmer bereits erstaunlich viele kleinere Wasserflecken etc. in Ecken und Wänden. Unser Zimmer war ein bisschen grösser, da wir dieses zusammen mit unserer Tochter belegten. Für sie wurde ein Babybett zur Verfügung gestellt. Die Zimmer verfügen alle über Klimaanlage, Minibar, TV, Balkon, Safe und Telefon. Die Badezimmer sind ausserordentlich klein und für längere Aufenthalte nicht ideal. Dafür sind die Zimmer sehr ruhig und man schläft gut in den Betten. Die Zimmereinigung könnte wie bereits erwähnt besser sein.

• Gut
  • Wir haben lediglich Zimmer mit Frühstück gebucht, weshalb wir nur das Frühstücksbuffet bewerten können. Dieses ist grosszügig und frisch zubereitet und das Personal ist grössenteils erfrischend fröhlich bei der Arbeit. Das Restaurant bietet auch Mittag- und Abendessen, wobei wir dies nie in Anspruch genommen haben.

• Das Personal an der Reception ist ausserordentlich freundlich, kompetent und hilfsbereit und falls man das Glück haben sollte von Birgit bedient zu werden, so ist der Service unschlagbar. Neben italienisch wird an der Reception deutsch und englisch gesprochen tlw. sogar perfekt (da Muttersprache). Die Zimmereinigung in unserem Falle hätte sicher besser sein können, daher leider keine 6 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig abseits der Hauptverkehrsstrasse und ist deswegen lediglich auf der Frontseite durch Strassenlärm belastet. Das Haus liegt zwischen der Ortschaft Cinquale und Forte dei Marmi, was bedingt, dass man sowohl auf diese wie auf die andere Seite rund 1,5 km zu gehen hat, falls man verschiede Restaurants etc. aufsuchen möchte.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Swimmingpool und ist ständig von einem jungen sehr freundlichen Bademeister überwacht. Dort stehen auch Liegen und Sonnenschirme gratis zur Verfügung. Das Hotel stellt den Gästen Fahrräder bereit, welche die ersten 2 Stunden gratis sind, danach werden sie zu moderaten Preisen pro Stunden in Rechnung gestellt. Einige davon sind auch bereits mit Kindersitzen ausgestattet. Zum Meer sind es rund 100 Meter, wo man bei Bedarf in einem der diversen Bagni Sonnenschirm und Liegen zu rund 20 Euro pro Tag mieten kann. Das Meer war zu unserer Zeit sehr schmutzig und die Strände sind natürlich mit den Sonnenschirmen in Reih und Glied grundsätzlich nicht sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2006