Das Resort liegt auf einer Insel im Nil, die Bungalows sind kreisförmig ausgerichtet, es gibt zwei Grössen. Die Anlage ist weitläufig und hat zwei Pools, davon einer neu. Die riesige Fläche wird auch zum Anbau von Gemüse und der Nachzucht von Pflanzen genutzt, ausserdem befindet sich ein Fussballfeld, Tennisplätze und ein Zoo auf dem Gelände. Sehr schön angelegter Rundweg am Nil entlang (mit vielen Ruhebänken) sowie ein Laufweg für Sportler. Die Anlage kann in etwa 1 Stunde umlaufen werden. Frühstück und Abendessen (bei Buchung als HP) in Buffettform, alles sehr reichhaltig und von grosser Auswahl, wöchentlicher Wechsel, gute Qualität. Shuttlebus und Bootsshuttle kostenlos, das Boot fährt jedoch nur dreimal täglich, der Bus dagegen etwa achtmal täglich , man sollte jedoch zumindest einmal mit dem Boot fahren, auch wenn die Zeiten nicht so günstig liegen, die um 10 Uhr hat uns gut gepasst. Mit dem Boot fährt der Käpten bei guter Laune auch mal zum anderen Ufer und von dort aus zur Anlegestelle "Luxor Winter Palace". Der Zustand der Zimmer ist gut, alles sehr sauber und ansprechend, gute Betten. Die Terassen sind mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer Liege ausgestattet. TV mit drei deutschen Sendern (ARD,ZDF,RTL,DW) man verpasst also "Wer wird Millionär " nicht. Überwiegend Engländer oder Iren, Holländer und Belgier, wenige Deutsche. Viele Stammkunden die nur dort die ganze Zeit verbringen. Wir haben ein Ehepaar getroffen, seit 17 Jahren dort einmal im Jahr. Das Resort wird von vielen Rundreisegästen (Nilkreuzfahrt) auch nur einige Tage genutzt. Samstag und Sonntag war das Resort bis auf den letzten Bungalow stets belegt. Auch für Behinderte und Kinder sehr geeignet, da alles ohne Stufen erreichbar. Wir waren vom 20.10 bis 03.11.2005 die ganzen 2 Wochen in diesem Resort und haben unsere Ausflüge selbst organisiert. Jeden zweiten Tag waren wir in Luxor. Das Wetter war wirklich gut, erste Woche nie unter 32 Grad ( das hoch war 39 Grad ,Nachts ca 20 Grad), 2. Woche etwas kühler 28 bis 33 Grad ( Nachts 18 bis 20 )
Sehr schöne Zimmer, alles ansprechend und sauber. Handtuchwechsel auf Wunsch töäglich, wenn beutzt. TV mit drei deuten Programmen, gute Betten, Terrasse mit Stühlen und einer Liege. Es gibt Nichtraucher und Raucherbungalowas, beim Einchecken darauf achten bzw. ansprechen. Für Familien mit Kinder ist die Benutzung des neuen Pools zu empfehlen. Entprechend auch die Bungalows auf der Seite des neuen Pool nehmen, ansonsten ist der "Anlaufweg" immer sehr weit
Wir hatten Halbpension gebucht. Das war nicht notwendig, nächstes mal werden wir nur Früstück buchen und abends entweder das Buffett ( 130 Äg. Pfund = 20 € ) oder ala Cart essen. Die ala Cart Preise sind ausgesprochen günstig, so kostet z.B. eine Wiener Schnitzel mit Beilagen nur 8 €. Die Getränkepreise sind auch sehr günstig, frischer Orangensaft 11 Äg. Pfund , 1 Cola 9 Äg. Pfund, 1,5 Liter Wasser nur 9 Äg. Pfund ( 7 Äg. Pfund ca 1 € ) Das Buffett wird als Themenbuffett täglich im wöchetlichem Wechsel abgehalten. Das Orientalische Buffett hat uns nicht so sehr gefallen, alle anderen entsprachen unseren Vorstellungen, besonders gut fand ich immer das Dessertbuffett. Das Früstücksbuffett beginnt bereits um 5 Uhr morgens (wegen der Durchreisegäste ) und ist bis 10 Uhr geöffnet. Wir waren meistens um 7 oder 8 Uhr da, die Terrasse eröffnet leider erst offiziell um 8 Uhr, also muss man dann notgedrungen im Restaurant frühstücken. Organisatorisch war das Nachschenken des Kaffees ein Problem. Wenn viele Abreise- oder Durchreisegäste frühstückten, war es recht belebt und es gab Probleme mit dem schnellen Nachschub.
Bei besonderen Wünschen steht in der Lobby der Guest Relation Manager zur Verfügung. Der hat unübersehbar einen eigenen Tisch gegenüber der Rezepzion und ist für alle Wünsche offen. Zimmerservice und sonstiger Servise sehr gut.
Das Resort bemüht sich, für Abwechslung zu sorgen. Allein die täglichen "Umrundungen" der Anlage sind interessant, ich entdeckte täglich etwas neues. Sehr interessante Vogelwelt, mir hatte es der "Wiedehopf" angetan, der dort sehr oft angetroffen wird. Auch ein Ornithologe kann gegen geringe Gebühr (je Person 25 Äg. Pfund = ca 4 € ) morgens um 6 oder nachmittags um 16 Uhr gebucht werden. Der Rundgang dauert ca 1 Stunde. Zur Innenstadt Luxor etwa 10 Busminuten, mit dem Boot ca 20 Minuten. Dort kann man Montags den Gemüsemarkt bestaunen. Ansonsten empfehle ich auf eigene Faust Rundgänge zu machen, Kartenmaterial gibt es preiswert am Nilufer in den Läden. An der Anlegestelle Winter Palace gibt es eine Ladenpassage mit vielen Läden. Hier nichts kaufen, alles viel zu teuer, in der Innenstdt preiswerter. Handeln muss man immer, Faustformel ist abzüglich 30 % oder etwas mehr. An der Anlegestelle jedoch ein gutes Gartenlokal, Kaffee oder Cola € 1,25 ( 9 Äg. Pfund) Kutschfahrt empfehlenswert, die Dauer ist Verhandlungssache. Wir haben für 1 Stunde 50 Äg. Pfund bezahlt . Aufpassen, alle Händler nennen bei Preisverhandlungen immer Pfund, damit sind aber Englische Pfund gemeint !!! Gute Möglichkeit die antiken Sehenswürdigkeiten in Eigenregie abzuarbeiten. Taxi ist wirklich sehr billig, sind aber auch alles recht abgenutzte Peugeots. Mit Reiseführer und Taxi ( der wartet auch Stunden ) ist alles gut zu erreichen, auch Theben West. Karnaktempel " Music and Light Show " am Abend mit Taxi ( dauert ca 30 Minuten ) 40 Äg. Pfund für Taxi Hin- und Rückfahrt (6 €) sowie 70 Äg. Pfund Eintritt. Die Show ist nicht jedermanns Sache, viele sind von den Lichteffekten begeistert. Man kann auch an der Rezeption seine speziellen Wünsche äußern, z.B. einen Privatführer für Karnak oder Theben West, fast alles ist machbar. Mit den Reisegesllschaften braucht man die Touren nicht durchführen, viel zu teuer. Z.B. Karnak "Music + Light show " für 35 € pro Person, für 25 € sind wir für zwei Personen mit dem Taxi incl. Eintritt dagewesen. Die vom Hotel genannten Taxipreise sind jedoch zu niedrig angestzt (wahrscheinlicher Stand vor Benzinpreisexplosion ) Anstatt 10 Pfund muss man mit 15 Pfund nach Luxor ( oneway) rechnen, das sind trotzdem nur 2 €
Internetzugang ist gegen geringe Gebühr in der Bibliothek ( neben der Rezeption ) machbar. Der neue Pool ist etwas für Familien mit Kinder, da hier die Wasserspiele und Rutschen sind. Der alte Pool ist eher etwas für die ruhige Generation. Liegestühle ausreichend vorhanden, reservieren wirklich nicht notwendig. Pooltücher werden gebracht, auch Getränke oder Snacks. Schöne Sonnenpilze spenden Schatten. Am neuen Pool sind die Liegestühle moderner und zum Lesen besser geeignet, da mehr Einstellmöglichkeiten. Die Toiletten sind im ganzen Resort sehr sauber und werden stündlich gereinigt. Freizeitaktivitäten werden täglich am Infobrett ausgehängt, vom Zoobesuch mit Fütterung bis Eselreiten, Volleyball, Tischtennis etc. wird einiges geboten
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Harald |