Harald (46-50)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Stadt
Oase der Ruhe.

Gut

Das Maritim Jolie in Luxor liegt malerisch auf einer eigenen Insel im Nil. Ein ganz besonderes, nostalgisches und romantisches Hotel in Mitten eines wunderbaren (fast schon botanischen) Gartens. Es ist kein Party-Hotel sondern eine Oase der Ruhe, in der man in Mitten von Vogelgezwitscher entspannen kann. Wir hatten Anfang März perfektes Bade und Ausflugswetter bei durchschnittlich 28 Grad. Ein Muss, neben den üblichen Besichtigungen, ist eine Felukenfahrt auf dem Nil (kein Motorbot!!). Einfach traumhaft. Die Feluke kann man, wenn man nicht extra in die Stadt fahren will, direkt am Hoteleigenen Bootssteg chartern - Preis für eine Stunde ca. 12,- Euro. Sagen möchte ich noch, dass alle Ägypter sehr freundlich waren und sich über jeden Besucher sehr freuen. Im Karnak-Tempel waren wir fast alleine!

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer in den Bungalow-Anlagen. Diese sind inzwischen renoviert und neu eingerichtet. Allerdings nicht sehr groß - für 3 Personen etwas eng. Außerhalb eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeit. Die Front ist verglast und hat kein Fenster sondern nur eine Tür. Da ebenerdig, kann man nachts nicht bei offenem Fenster bzw. Tür schlafen, das ist ein leichter Minuspunkt. Wem dies wichtig ist sollte sich die Superiorzimmer in den neuen 2-Stöckigen Gebäuden überlegen. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Sauberkeit ist tadellos.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren meistens in den A-la-Card Restaurants essen. Besonders gut ist das "La Fleur" kulinarische ein Genuss. Es gibt ein Buffet- Restaurant mit täglich wechselndem Thema, ein französisches Restaurant (La Fleur) und ein Italienisches. Die Preise für kleine Snacks und Getränke sind durchaus reell, keinesfalls überteuerte Hotelpreise. Wenn man nur Frühstück hat, gibt es die Möglichkeit, vergünstigte Voucher fürs Abendessen im Hotel zu erwerben. Natürlich kann man bei den geringen Entfernungen auch außerhalb essen gehen - wenn man dies möchte.

• Die Freundlichkeit und Professionalität der Beschäftigten hat uns tief beeindruckt. Es wird einem jeder Wunsch, auf unaufdringliche Weise, von den Augen abgelesen. Die Kinderfreundlichkeit ist im speziellen hervor zu heben.

• Das Hotel liegt direkt am (im) Nil auf einer eigenen Insel. Entfernung zum Flughafen Luxor ca 15 Kilometer, ins Stadtzentrum (Luxor Tempel) 4 Kilometer, Tal der Könige ca. 20 Kilometer. Also alles in nächster Nähe und gut zu erreichen. Das Hotel bietet mehrmals am Tag kostenlosen Shuttle Service in die Stadt an. Im Hotel liegen Listen aus, in denen die üblichen Taxikosten zu verschiedenen Orten aufgelistet sind. Kostenloses Wlan in der Lobby, hat bei uns auch im Zimmer funktioniert.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon gesagt, das Hotel ist kein Party-Hotel. Wer Animation und laute Musik am Pool sucht, sollte sich wo anders einquartieren. Es wird dezente Animation (Schach, bird watching) angeboten, Kundenbetreuung ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Der riesige Infinity-Pool ist für Kinder das reine Paradies, mit Wasserspielplatz. Insgesamt gibt es 2 große Pools und einen kleineren Pool, wo keine Kinder zugelassen sind, damit Singles und Paare alleine noch mehr Ruhe genießen können. Sonnenschirme und liegen sind genügend vorhanden - es ist herrlich, inmitten des tollen Gartens zu liegen!

Dauer:1 Woche im März 2014
    Reisegrund:Stadt